Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

HTML+JS сайт Бассейны18.РФ


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 15 Апрель 2013 в 07:52

Вот очередная работа. http://бассейны18.рф
Жду объективных мнений. Положительных и отрицательных.
Графика полностью своими руками.
  • 0

Спонсор

#2 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 15 Апрель 2013 в 08:02

красивая картинка на выходе и совершенно безграмотный код...
  • 1

#3 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 15 Апрель 2013 в 12:20

красивая картинка на выходе и совершенно безграмотный код...

:laugh: Конкретней!
  • 0

#4 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 15 Апрель 2013 в 12:34

от html5 только доктайп..
слово "симантика" в Вашем лексиконе нет
в самом главном заголовке у Вас "Главная" , список в параграфе...проще переверстать, чем расписывать :biggrin:
да, и теги большими буквами уже не пишут
  • 1

#5 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1010
    3 657 сообщ.

Отправлено 15 Апрель 2013 в 23:20

А еще типографика страдает.
  • 1

#6 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 16 Апрель 2013 в 09:19

от html5 только доктайп..

Ни сколько не влияет на конечный результат.

слово "симантика"

Что это? :blush:

в самом главном заголовке у Вас "Главная" , список в параграфе...проще переверстать, чем расписывать

Тогда какой мне смысл тут что то показывать? :wacko:

да, и теги большими буквами уже не пишут

Ни сколько не влияет на конечный результат.


А еще типографика страдает.

Спасибо! Посмотрел другим взглядом. Согласен :excl:
  • 0

#7 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1010
    3 657 сообщ.

Отправлено 16 Апрель 2013 в 10:39

семантика

Что это? :blush:

Ты серьезно?

Зря ты минусуешь Мотека, всё правильно он сказал, просто про это надо знать или идти читать.
А по коду, помимо того, что сказал Мотек, ещё говорит прекрасно валидатор

Result: 276 ошибки / 268 предупреждения


Выкинь Дримвьювер и уроки Попова и марш читать, например сайты
htmlbook.ru
w3schools.com
и соседние темы для начинающих.
  • 0

#8 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 16 Апрель 2013 в 13:41

Ну во первых дримвьювер не использовал так как удалил его года три назад через неделю использования. уроками попова тоже не пользовался. А использовал как раз таки htmlbook.ru исключительно как справочник.

Тут вы скажите конечно - что либо не внимательно читал и тому подобное.

Но повторюсь. В этом случае,у меня нет ни какого интереса сюда выкладывать.
Я с таким же успехом буду читать ошибки валидатора :)

Сообщение отредактировал eelijah: 16 Апрель 2013 в 13:43

  • 0

#9 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 16 Апрель 2013 в 14:42

Зря ты минусуешь Мотека

да не зря...может исправит чего :) сайт-то коммерческий - оптимизация еще впереди

Графика полностью своими руками.

вот графика и получилась хорошо...
  • 0

#10 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1010
    3 657 сообщ.

Отправлено 17 Апрель 2013 в 05:42

В этом случае,у меня нет ни какого интереса сюда выкладывать.

Так от нас то ты чего тогда хочешь? Чтобы в теме "HTML+JS сайт..." мы тебя похвалили или чего?

Я например когда открыл исходный код, после этих строк
<DIV style="font-size: 17px; font-weight: bold;"><IMG src="img/small_logo.png" style="margin: 0; border: 0;">
<IMG src="img/smile.png" width="20" height="20" align="top" style="margin: 0; border: 0;">
закрыл его. Так я верстал свой первый сайт, когда учился. И тогда я этим занимался с полгода как хобби по вечерам по диалапу и когда не было htmlbook'ов.
  • 0

#11 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 17 Апрель 2013 в 12:12

*
Популярное сообщение!

"от html5 только доктайп.."


Ни сколько не влияет на конечный результат.

Если вам в руки дать табличку с надписью "Я БАБА", это ведь тоже не повлияет на результат, хрен то у вас не отвалится от этой таблички. Но представление о вас поменяется. Так же и доктайп документа, вы даете браузеру понять, по каким правилам обрабатывать контент. И то, что у вас на простой верстке ничего не отвалилось, не значит, что ничего не отвалится при более запущенных не соответствиях. Поостерегитесь делать опрометчивые заявления.


да, и теги большими буквами уже не пишут



Ни сколько не влияет на конечный результат.


НО ВЕДЬ МЫ ЖЕ С ВАМИ ПЕРЕПИСЫВАЕМСЯ НЕ ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ? Вот и код не заставляйте страдать гигантизмом.

А семантика - вы русский язык учили для чего? Что б вас люди понимали, а семантика кода - это та же грамматика, только в коде.
  • 5

#12 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 18 Апрель 2013 в 07:48

Продолжаем защищаться от нападок :laugh:


"от html5 только доктайп.."


Ни сколько не влияет на конечный результат.

Если вам в руки дать табличку с надписью "Я БАБА", это ведь тоже не повлияет на результат, хрен то у вас не отвалится от этой таблички. Но представление о вас поменяется. Так же и доктайп документа, вы даете браузеру понять, по каким правилам обрабатывать контент. И то, что у вас на простой верстке ничего не отвалилось, не значит, что ничего не отвалится при более запущенных не соответствиях. Поостерегитесь делать опрометчивые заявления.


То есть по вашему - HTML5 это не HTML уже во все? И он абсолютно не подходит для простой верстки? Быть может мне стоило использовать - доктайп вроде HTML 4.01 В таком случае, уж точно бы что то отвалилось
Если что то будет отваливаться при более сложной верстке, будем исправлять :).

А на счет прописных в тегах - это все таки дело личное. Например мне в php файлах легче ориентироваться. Быть может проще конечно сменить редактор(сейчас notepad++) использую. Если посоветуете что то другое, более практичное, буду очень рад :)


В этом случае,у меня нет ни какого интереса сюда выкладывать.

Так от нас то ты чего тогда хочешь? Чтобы в теме "HTML+JS сайт..." мы тебя похвалили или чего?

Я например когда открыл исходный код, после этих строк
<DIV style="font-size: 17px; font-weight: bold;"><IMG src="img/small_logo.png" style="margin: 0; border: 0;">
<IMG src="img/smile.png" width="20" height="20" align="top" style="margin: 0; border: 0;">
закрыл его. Так я верстал свой первый сайт, когда учился. И тогда я этим занимался с полгода как хобби по вечерам по диалапу и когда не было htmlbook'ов.

Я очень рад за ваши результаты BaNru. :)
Но здесь же хотел бы получить критику конструктивную. :excl: Здесь не надо начинать кричать про указанный мне доктайп(тема серьезна, соглашусь, вывод сделал, спасибо) и большие буквы тегах.

Если вы считаете что не стоит тратить ваше время из за "детских" ошибок. То мне очень жаль.
  • 0

#13 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1010
    3 657 сообщ.

Отправлено 18 Апрель 2013 в 10:37

Если вы считаете что не стоит тратить ваше время из за "детских" ошибок. То мне очень жаль.

Разговор в этом топике выглядит примерно так
- Я написал стих/поэму/роман. Жду объективных мнений. Положительных и отрицательных.
- У тебя написано всё капсом, куча ошибок, пунктуация приближена к нулю и т.д... Смесь гуглтранслейт + бредогенератор.
- Но здесь же хотел бы получить критику конструктивную.
- Т.е. посыл в школу в 1-5 класс не устраивает и ты хочешь чтобы тебе тут все основы рассказали?

Оцените мой стих, жду объективной критики:
ПеШу СтИхИ пЛоХо я сЛиШкАм И нЕ пОдЕлАтЬ чЮгУ мОгУ нЕ!
  • 1

#14 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 18 Апрель 2013 в 10:59

Если вы считаете что не стоит тратить ваше время из за "детских" ошибок. То мне очень жаль.

Разговор в этом топике выглядит примерно так
- Я написал стих/поэму/роман. Жду объективных мнений. Положительных и отрицательных.
- У тебя написано всё капсом, куча ошибок, пунктуация приближена к нулю и т.д... Смесь гуглтранслейт + бредогенератор.
- Но здесь же хотел бы получить критику конструктивную.
- Т.е. посыл в школу в 1-5 класс не устраивает и ты хочешь чтобы тебе тут все основы рассказали?

Оцените мой стих, жду объективной критики:
ПеШу СтИхИ пЛоХо я сЛиШкАм И нЕ пОдЕлАтЬ чЮгУ мОгУ нЕ!

:laugh:
  • 0

#15 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1010
    3 657 сообщ.

Отправлено 18 Апрель 2013 в 13:04

Рад что понравилось.
Если действительно хочешь, чтобы тебе помогли - правь то, что сказали, а дальше будет, по ходу дела, будут ещё советы.
А пока ты пререкатешься без дела.
  • 0

#16 lekzd

lekzd

    parse error: parse error, unexpected T_STRING...

  • V.I.P.
  • 428
    1 125 сообщ.

Отправлено 18 Апрель 2013 в 13:20

А на счет прописных в тегах - это все таки дело личное. Например мне в php файлах легче ориентироваться.

Серверный код и HTML в идеале должны быть в разных файлах, читайте про шаблонизаторы
  • 2

#17 tigra60

tigra60

    Спасатель

  • V.I.P.
  • 1287
    1 990 сообщ.

Отправлено 18 Апрель 2013 в 21:49

*
Популярное сообщение!

Внесу и свою лепту в осуждение проекта.

Вашему сайту нужно дать подзаголовок "Полное собрание дизайнерских ошибок"

Ошибка первая и самая главная - вы забыли (или не знаете) для чего вообще сайт нужен. Полезная информация занимает у вас едва ли четверть площади.

Второе - фиксированное окошко техподдержки закрывает часть меню. (-1 к юзабилити)

Третье - календарь в правом сайдбаре. Вы забыли еще добавить погодный информер, курсы валют и справку о состоянии здоровья губернатора острова Борнео. И схема проезда здесь не нужна. Есть же страница "контакты"!

Четвертое - фотогалерею можно выставлять на конкурс "Неудобство-2013"

Пятое - страница "Бесплатные услуги" сначала угнетает своей монотонностью, а потом добивает бессмысленной и беспощадной диареей ключевых слов.

-----------------------------------------
Теперь несколько слов о технической стороне.

1. Вы вложили список в параграф.
Можете полюбоваться в инспекторе объектов, во что превратил браузер ваш код:
- отдельно часть текста до списка в тегах Р
- отдельно (вне параграфа, как это и должно быть) список
- пустой параграф после списка.
Вам на это плевать? Все равно не видно?

2. Я никогда еще не видел столь бестолкового использования спрайтов, как у вас в меню:
для разных пунктов одна картинка (это хорошо и правильно), а для наведения - ДРУГАЯ картинка (тоже спрайт для всех пунктов?).
Неужели трудно было догадаться свести эти два спрайта в один, чтобы не пропадала фоновая картинка при первом наведении мыши на меню.

3. У вас такой стиль кодирования что его не испортит даже отсутствие у изображений обязательного атрибута alt. Бледный вид будет иметь тот, кто попытается хоть что-нибудь изменить в вашем творении.

--------------------------------------------
Вывод.

В общем и целом приходится признать проект несостоявшимся. Очередной окурок мимо урны.
  • 5

#18 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 19 Апрель 2013 в 09:02


А на счет прописных в тегах - это все таки дело личное. Например мне в php файлах легче ориентироваться.

Серверный код и HTML в идеале должны быть в разных файлах, читайте про шаблонизаторы

Я и забыл что в последнее время так и начал пользоваться :( уж слишком давно я за это не брался, да и ошибки литературы по которой я изучал на лицо. Тут полностью согласен!


Ошибка первая и самая главная - вы забыли (или не знаете) для чего вообще сайт нужен. Полезная информация занимает у вас едва ли четверть площади.

Даже слов нет, на сколько же вы правы! :(

Второе - фиксированное окошко техподдержки закрывает часть меню. (-1 к юзабилити) Третье - календарь в правом сайдбаре. Вы забыли еще добавить погодный информер, курсы валют и справку о состоянии здоровья губернатора острова Борнео. И схема проезда здесь не нужна. Есть же страница "контакты"! Четвертое - фотогалерею можно выставлять на конкурс "Неудобство-2013" Пятое - страница "Бесплатные услуги" сначала угнетает своей монотонностью, а потом добивает бессмысленной и беспощадной диареей ключевых слов.

Здесь исключая галерею, скажу что все идеи были исключительно заказчика, о чем я хотел отговорить. Но увы, в конец на слова - давай ка вот такую штуку сделаем - приходилось отвечать только - "угу, сделаем" :( , знали бы вы сколько приходилось спорить о необходимости часов! Заказчик констатировал это так, что у меня до сих пор вызывает недоумение - "Пусть люди заходят и видят, что сайт работает" :huh: Но последнее слово за заказчиком конечно. Но есть и моя вина, можно было бы все это сделать и более удобно.

2. Я никогда еще не видел столь бестолкового использования спрайтов, как у вас в меню

:blush: ооо! это да! на сколько же я узко мыслю порой :laugh:
Отдельную Благодарность Тигре!

Сообщение отредактировал eelijah: 19 Апрель 2013 в 09:03

  • 0

#19 eelijah

eelijah

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 11
    60 сообщ.

Отправлено 23 Август 2013 в 13:33

Провел профилактику(работу над ошибками). Хотелось бы еще получить "оплеух"(критику)... :)
P.S. Форум то совсем опустел :(
  • 0

#20 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 24 Август 2013 в 03:33

Провел профилактику(работу над ошибками). Хотелось бы еще получить "оплеух"(критику)... :)/>
P.S. Форум то совсем опустел :(/>


опять я начну :biggrin:
значительно лучше, по сравнению с предыдущим вариантом, и даже валидацию проходит, но:

не правильно прописан доктайп :)
или
<!DOCTYPE html>
<html>

или
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

у картинок обычно кроме пути прописывают альт и титле, но никак не положение
вместо
<img src="/img/smile.png" id="smile_img" align="top" alt="Бассейны18.рф смаил">
<img src="/img/smile.png" id="smile_img" title="Бассейны18.рф смаил" alt="Бассейны18.рф смаил">

ну и ссылкам титле добавить можно

главное меню подкачало - пустые ссылки с неиндексируемыми подгружающимися картинками и "Главная", перезагружающая страницу
пара пустых дивов, непонятно для чего, нарушена иерархия заголовков, ну и с "бырами" переборщили немного :)
  • 0



Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей