Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оцените верстку пожалуйста.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 09 Октябрь 2013 в 17:05

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Добрый день.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Оцените пожалуйста верстку, укажите на ошибки кода.[/color]

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]http://weburoki.com.ua/shopgames/[/color]

 


  • 0

Спонсор

#2 brevis

brevis

    Увлеченный

  • Участник
  • 383
    452 сообщ.

Отправлено 09 Октябрь 2013 в 17:26

Годная
Очень
Верстка
Нечего
Обо**ать
 
Скрытый текст

  • 0

#3 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 09 Октябрь 2013 в 19:50

brevis

 

:)


Сообщение отредактировал stan077: 09 Октябрь 2013 в 19:51

  • 0

#4 Volly

Volly

    Увлеченный

  • Участник
  • 110
    540 сообщ.

Отправлено 09 Октябрь 2013 в 21:02

Замечания на прилагаемой картинке

Прикрепленные изображения

  • Image 1.jpg

  • 0

#5 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 09 Октябрь 2013 в 21:29

Volly,

Cпасибо, учту. 


  • 0

#6 Maxchen

Maxchen

    Прохожий

  • Участник
  • 9
    64 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 10:00

Вёрстка очень даже ничего! Не знаю, что добавить по вопросу, но хочется отметить, что блок слева от логотипа какбы выглядит лишним. 

На мой взгляд можно было бы всё это вверху сжать и разместить сбоку в панельке. Но это моё мнение, автор решает сам ;)


  • 0

#7 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 11:25

Maxchen,

 

Cпасибо, за комментарий 


Сообщение отредактировал stan077: 10 Октябрь 2013 в 11:32

  • 0

#8 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1004
    3 629 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 17:15

Не смотрел особо, ибо лень, но сразу бросилось в глаза

- Logo под картинкой, вместо названия

<span>Logo</span>

- Фон картинкой, а не стилями

<img class="head_img" src="images/bg.jpg" alt="картинка">	    

  • 0

#9 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 20:19

- Logo под картинкой, вместо названия

<span>Logo</span>

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]Извините под какой картинкой?? У меня лого бекграундом прописано , а <span>Logo</span> прописаночтобы валидатор на пустой h1 не ругался.[/color]

 

 

 

- Фон картинкой, а не стилями

[color=rgb(0,0,136);]<img[/color] [color=rgb(102,0,102);]class[/color][color=rgb(102,102,0);]=[/color][color=rgb(0,136,0);]"head_img"[/color] [color=rgb(102,0,102);]src[/color][color=rgb(102,102,0);]=[/color][color=rgb(0,136,0);]"images/bg.jpg"[/color] [color=rgb(102,0,102);]alt[/color][color=rgb(102,102,0);]=[/color][color=rgb(0,136,0);]"картинка"[/color][color=rgb(0,0,136);]>[/color]

 

Это резиновая верстка и картинку проще растянуть чем бекграунд  ;)


Сообщение отредактировал stan077: 10 Октябрь 2013 в 20:20

  • 0

#10 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1004
    3 629 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 20:25

а Logo прописаночтобы валидатор на пустой h1 не ругался.

А попробовать написать название фирмы не айс?  

Это резиновая верстка и картинку проще растянуть чем бекграунд ;)

Хм...


  • 0

#11 lekzd

lekzd

    parse error: parse error, unexpected T_STRING...

  • V.I.P.
  • 428
    1 125 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 20:36

http://screenshot.su...54d244ec75d.jpg надо улучшать интерфейсы грамотно

1, 2, 3: нету отсутпов справа-слева 4: не нужно делать фон у селекта, если не заменять его полностью, кроссбраузерно не будет никогда 5: надпись "найти" на кнопке как-то криво расположена

 

http://screenshot.su...1b7697120cc.jpg хотелось бы чтобы это был сабмит, как и везде, люди привыкают к хорошему, не надо придумывать что-то новое

 

http://screenshot.su...fd98a997767.jpg лучше не надо использовать картинки как элементы оформления, это плохо для SEO раз уж начали использовать HTML5, то оборачивайте блоки ссылок в <nav> http://screenshot.su...fc079512260.jpg определитесь с величинами, при резиновой верстке проценты + пиксели дают не всегда ожидаемые результаты, либо используйте box-sizing: border-box чтобы padding не расширял блок http://screenshot.su...06a34826054.jpg

выучите что такое и зачем нужен clearfix чтобы не пришлось любыми способами отрывать блоки друг от друга

http://screenshot.su...ad715035cf4.jpg

зачем писать капсом, если на это есть CSS http://htmlbook.ru/css/text-transform

 

А лого сайта лучше картинкой, нежели элементом с фоном


Сообщение отредактировал lekzd: 10 Октябрь 2013 в 20:41

  • 1

#12 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 20:40

BaNru

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]А попробовать написать название фирмы не айс?  не айс[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]на счет [/color]

background-size можно конечно, но его ие8 и 9 не понимают 

Сообщение отредактировал stan077: 10 Октябрь 2013 в 20:45

  • 0

#13 lekzd

lekzd

    parse error: parse error, unexpected T_STRING...

  • V.I.P.
  • 428
    1 125 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 20:53

но его ие8 и 9 не понимают 
чего? http://screenshot.su...63b972b32f0.jpg

А попробовать написать название фирмы не айс?  не айс

а зачем тогда H1 ? это же главный заголовок страницы, самое то использовать его для заголовка раздела а не для логотипа


  • 0

#14 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 21:06

 

 

 

lekzd

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]раз уж начали использовать HTML5, то оборачивайте блоки ссылок в <nav>[/color]

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]я читал что тег [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]<nav> должен быть только один но странице [/color]


  • 0

#15 lekzd

lekzd

    parse error: parse error, unexpected T_STRING...

  • V.I.P.
  • 428
    1 125 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 21:14

я читал что тег  должен быть только один но странице 

http://htmlbook.ru/html/nav - взяли блок меню сверху, слева, и в футере и обернули в <nav>, все вполне допустимо


Сообщение отредактировал lekzd: 10 Октябрь 2013 в 21:14

  • 0

#16 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 10 Октябрь 2013 в 21:17

lekzd,

Спасибо,буду знать  


  • 0

#17 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1004
    3 629 сообщ.

Отправлено 11 Октябрь 2013 в 02:00

А попробовать написать название фирмы не айс? не айс

Это почему же?!
  • 0

#18 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 11 Октябрь 2013 в 12:02

BaNru,

 

Можно, но ето все-равно  придется вырезать фон подгонять текст (а еще если он костомный искать в инете...) вобшем лишний гемор  :blink:


Сообщение отредактировал stan077: 11 Октябрь 2013 в 12:03

  • 0

#19 lekzd

lekzd

    parse error: parse error, unexpected T_STRING...

  • V.I.P.
  • 428
    1 125 сообщ.

Отправлено 11 Октябрь 2013 в 16:33

вобшем лишний гемор 

зачем вам вообще учиться верстать? работать поваром куда проще: с утра порезал заготовки, разобрал заморозку

целый день сидишь открываешь заготовки и готовишь по готовым схемам, вечером всегда в одно время уходишь домой, можно брать ипотеки, кредиты и содержать семью


  • 0

#20 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1004
    3 629 сообщ.

Отправлено 11 Октябрь 2013 в 16:57

Можно, но ето все-равно придется вырезать фон подгонять текст (а еще если он костомный искать в инете...) вобшем лишний гемор :blink:

Какой фон, какой текст? Т.е. для слова "LOGO" в теге H1 мы этого (выше описанного) не делали, а вот чтобы написать семантичносеошно название сайта/фирмы, у нас появляется геморрой?! Объясню прямым текстом Открываем исходник верстки и находим там
<h1 class="logo"><a href="index.html" class="logo_link" title="На главную"><span>Logo</span></a></h1>
Находим слово "Logo" и пишем вместо него название сайта
<h1 class="logo"><a href="index.html" class="logo_link" title="На главную"><span>Baha Turaev's Design</span></a></h1>
Profit
  • 0



Похожие темы Свернуть

Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей