Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оцените верстку пожалуйста.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 13 Ноябрь 2013 в 14:00

Доброе время суток!

 

макет - http://s017.radikal....48d53ae9e7b.jpg

 

верстка - /admin/

 

  • 2

Спонсор

#2 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 13 Ноябрь 2013 в 20:28

Дизайнеру пинок, за шрифты со сглаживанием в макете. Сетка контента - тоже не ясна. Но это уже интим. Вы спросили про верстку.

 

Верстка: в целом - очень даже хорошо. Но есть различия с макетом.

Внимательнее относитесь к цветам (линии, возле блока "продажи ограничены" у вас E8AFAE, а в макете - DB807F, разница видна невооруженным глазом ) и шрифту (если используете уже Лизу, то ставьте четное значение пикселей в размере шрифта, а то буквы скачут).

Отступы с помощью br  - ломают макет. Исправьте. 

Огромные, красивые кнопки - это прикольно. Но, когда из реакции на юзверя, только подчеркивание текста - фи. Такая кнопка должна, ну просто обязана иметь отрисовку наведения и нажатия. Плюс в карму, за кнопки на css, а не картинки.

Ссылки без реакции на юзера - хочется забрать обратно плюс из кармы ;)

 

Но, в целом, действительно норм. Будет время - посмотрю код подробнее)


  • 2

#3 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 13 Ноябрь 2013 в 20:31

:)

от раза к разу все труднее к чему либо придраться, но ведь мы стремимся к совершенству, а совершенство, как сказал один умный человек, это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать...теперь по макету - твердая пятерка, все красиво и почти не косячит, но :)

 

Изображение

 

Изображение

 

не думаю, что надо что-то говорить - точность должна быть до пикселя...

 

 

Теперь что касается моего вступления:

Ваша шапка

<header>   <!--start header-->   <div class="header clearfix">        <div class="inner_header">            <h1>Профессиональная система администрирования<br>администрирования   и   ведения интернет-бизнеса</h1>            <figure><img class="slogan" src="images/logo-bg.png" title="картинка"  alt="картинка"></figure>								 	         </div><!--end inner_header-->    </div><!--end header-->	</header>

дивы тут вообще не нужны:

<header class="header clearfix">    <h1  class="inner_header">Профессиональная система администрирования администрирования и ведения интернет-бизнеса</h1>    <figure><img class="slogan" src="images/logo-bg.png" title="картинка"  alt="картинка"/></figure>								 		</header>

попробуйте просто перенести стили на эти элементы и подкорректировать CSS, заголовку задайте размеры, тогда можно избавиться от быра и подогнать максимально под то, что на макете (размеры на картинке выше)

 

таким образом можно избавиться от большого количества дивов:

<div class="wrap_aside clearfix">       <aside>            <div class="left">                <p>продажи прекратятся<br><time datetime="2012-02-26">26 февраля</time></p>            </div><!--end left-->        </aside>        <aside>             <div class="right">                <p>в наличие осталось всего<br><em>100 82 58</em><span>24 комплекта</span></p>             </div><!--end right-->         </aside> </div><!--end wrap_aside-->
<div class="wrap_aside clearfix">          <aside class="left">                 <p>продажи прекратятся<br><time datetime="2012-02-26">26 февраля</time></p>          </aside>           <aside class="right">                  <p>в наличие осталось всего<br><em>100 82 58</em><span>24 комплекта</span></p>           </aside> </div><!--end wrap_aside-->

пять скриптов подключены в head-е и три скрипта перед закрывающим body почему так?


  • 0

#4 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 13:14

Всем большое спасибо за комментарии!

 

Отступы с помощью br  - ломают макет. Исправьте. 

Зачем мы ж вроде за полную точность, считаю  и текст должен быть один в один как на макете?

 

пять скриптов подключены в head-е и три скрипта перед закрывающим body почему так?

Спасибо, это скрипты таймера, забыл перенести вниз :) 


  • 0

#5 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 13:19

Всем большое спасибо за комментарии!

 

 

 

Отступы с помощью br  - ломают макет. Исправьте. 

Зачем мы ж вроде за полную точность, считаю  и текст должен быть один в один как на макете?

....

 

Суть этой фразы, уважаемый motek, продемонстрировал скриншотами в начале своего поста. Когда вы использовали br в шапке - этим вы и получили такой огромный отступ между строками и различия с макетом. Вот для того, что бы текст был, как в макете - забудьте про br )


  • 0

#6 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 13:29

 

Всем большое спасибо за комментарии!

 

 

 

Отступы с помощью br  - ломают макет. Исправьте. 

Зачем мы ж вроде за полную точность, считаю  и текст должен быть один в один как на макете?

....

 

Суть этой фразы, уважаемый motek, продемонстрировал скриншотами в начале своего поста. Когда вы использовали br в шапке - этим вы и получили такой огромный отступ между строками и различия с макетом. Вот для того, что бы текст был, как в макете - забудьте про br )

 

В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br :)


  • 0

#7 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 14:42

В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br

Странно, ну да ладно, спишем на глюк дебагера, который показал повторяющиеся br :) В любом случае, вы его уже подправили, этот отступ. Шрифт подкрутите размер, а то буквы до сих пор скачут)


  • 0

#8 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 15:20

 

В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br

Странно, ну да ладно, спишем на глюк дебагера, который показал повторяющиеся br :) В любом случае, вы его уже подправили, этот отступ. Шрифт подкрутите размер, а то буквы до сих пор скачут)

 

В смысле, это в каком браузере скачут?


Сообщение отредактировал stan077: 14 Ноябрь 2013 в 15:25

  • 0

#9 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 18:50

Хром. Нечетное кол-во пикселей: http://clip2net.com/s/6aQYyH . Четное: http://clip2net.com/s/6aR0Y4

 

Для чистоты эксперимента, прогнал через оперу, сафари, фф : http://clip2net.com/s/6aRcOW везде скачут шрифты.


Сообщение отредактировал mrlasking: 14 Ноябрь 2013 в 18:56

  • 0

#10 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 19:18

Хром. Нечетное кол-во пикселей: http://clip2net.com/s/6aQYyH . Четное: http://clip2net.com/s/6aR0Y4

 

Для чистоты эксперимента, прогнал через оперу, сафари, фф : http://clip2net.com/s/6aRcOW везде скачут шрифты.

 

Спасибо, подправил :) 


  • 0

#11 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 14 Ноябрь 2013 в 20:05

stan077, ну и супер) Было бы круто, конечно, подправить и пунктуационные ошибки. А то, в глаза бросаются. Но, это уже верстки не касается ;)


  • 0

#12 Женька

Женька

    Увлеченный

  • Участник
  • 97
    514 сообщ.

Отправлено 30 Ноябрь 2013 в 20:05

Хорошо, что есть люди, которые могут заметить в вёрстке даже мельчайшие погрешности. Я вот смотрю на проект и вижу его в целом гладким и ровным. Единственное, что меня смущает - подчёркивание имени автора в конце и немного странный подбор красных оттенков.


  • 1

#13 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 30 Ноябрь 2013 в 20:31

Хорошо, что есть люди, которые могут заметить в вёрстке даже мельчайшие погрешности. Я вот смотрю на проект и вижу его в целом гладким и ровным. Единственное, что меня смущает - подчёркивание имени автора в конце и немного странный подбор красных оттенков.

 

это просто Вы макет увидели, когда его уже три раза редактировали

 

 

 

 

В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br :)

 

 

посмотрите мой первый пост - там код шапки скопирован до редактирования :)


  • 0

#14 narolskay

narolskay

    Частый гость

  • Участник
  • 3
    143 сообщ.

Отправлено 02 Декабрь 2013 в 21:01

Понравилось цветовое решение, а вот шрифт в заголовках не очень, поменяла бы на другой.


  • 0

#15 larrik

larrik

    Прохожий

  • Участник
  • 0
    20 сообщ.

Отправлено 12 Декабрь 2013 в 15:44

А мне вообще все понравилось и соотношение цветов и шрифт. Как говорится на вкус и цвет. Тем более ваш сайт будут смотреть в большую часть люди далекие от таких тонкостей


  • 0

#16 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 12 Декабрь 2013 в 20:25

А мне вообще все понравилось и соотношение цветов и шрифт. Как говорится на вкус и цвет. Тем более ваш сайт будут смотреть в большую часть люди далекие от таких тонкостей

 

это что Вам понравилось??? макет уже две недели как удален :blink:


  • 0

#17 larrik

larrik

    Прохожий

  • Участник
  • 0
    20 сообщ.

Отправлено 13 Декабрь 2013 в 16:16

Вообще то чуть выше постов имеются ссылки и на них я каким то образом захожу. Наверное во мне какой то дар возвращать удаленные файлы к жизни?!?!


  • 0

#18 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 13 Декабрь 2013 в 16:36

Вообще то чуть выше постов имеются ссылки и на них я каким то образом захожу. Наверное во мне какой то дар возвращать удаленные файлы к жизни?!?!

 

осталась ссылка на картинку :)


  • 0

#19 Qusha

Qusha

    Прохожий

  • Участник
  • 0
    16 сообщ.

Отправлено 14 Декабрь 2013 в 20:47

 

А мне вообще все понравилось и соотношение цветов и шрифт. Как говорится на вкус и цвет. Тем более ваш сайт будут смотреть в большую часть люди далекие от таких тонкостей

 

это что Вам понравилось??? макет уже две недели как удален :blink:

 

А я уж думал, что я один тут идиот, который не может макет посмотреть - грузится только картинка.


  • 0

#20 seocat

seocat

    Прохожий

  • Участник
  • 0
    26 сообщ.

Отправлено 17 Декабрь 2013 в 06:55

На первый взгляд вообще все хорошо. На полупрофессиональный взгляд)


  • 0



Похожие темы Свернуть

Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей