Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оцените сайт-портфолио по полной :)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 13 Март 2014 в 13:13

Здравствуйте!

 

Оцените, пожалуйста, дизайн , юзабилити , верстку …

Буду очень рад дельным советам.  :) 

 

http://web-verstka.com.ua/


  • 0

Спонсор

#2 blackcot

blackcot

    Увлеченный

  • Участник
  • 180
    439 сообщ.

Отправлено 13 Март 2014 в 19:32

А что оценивать-то?
Ну... Ссылки кликабельны... Круто чё...


  • 0

#3 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 13 Март 2014 в 19:36

blackcot,

 

а с юзабилити как?


  • 0

#4 blackcot

blackcot

    Увлеченный

  • Участник
  • 180
    439 сообщ.

Отправлено 13 Март 2014 в 23:11

Какое юзабилити может быть у сайта из ДВУХ страниц, считая главную?!


  • 0

#5 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 692 сообщ.

Отправлено 14 Март 2014 в 00:51

В картинках - так как заголовок и картинка ведут на одну страницу, то разумнее подсвечивать из одновременно.
Даже верстка к этому располагает. А ещё зум, как верстальщик, мог бы сделать на CSS3.
И дерганый у тебя зум получился, если увести с элемента пока он анимруется, то анимация "схлопывается".

Отзывы открывают другой сайт - это шок для посетителя )

Контакты. Какую заявку отправить? На о**здюливание?
Там же. У емайла и скайпа какой-то квадратик. Почему бы не сделать картинки маленькие мыла и скайпа соответственно?

У тебя там адаптивный дизайн.
Но почему не до конца? Или ты думаешь что нету устройств меньше 675px шириной?
  • 1

#6 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 14 Март 2014 в 13:46

В картинках - так как заголовок и картинка ведут на одну страницу, то разумнее подсвечивать из одновременно.
Даже верстка к этому располагает. А ещё зум, как верстальщик, мог бы сделать на CSS3.
И дерганый у тебя зум получился, если увести с элемента пока он анимруется, то анимация "схлопывается".

Отзывы открывают другой сайт - это шок для посетителя )

Контакты. Какую заявку отправить? На о**здюливание?
Там же. У емайла и скайпа какой-то квадратик. Почему бы не сделать картинки маленькие мыла и скайпа соответственно?

У тебя там адаптивный дизайн.
Но почему не до конца? Или ты думаешь что нету устройств меньше 675px шириной?

 

Спасибо, буду исправлять.


  • 0

#7 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 14 Март 2014 в 19:04

Исправил,так лучше? :rolleyes:  


Сообщение отредактировал stan077: 14 Март 2014 в 19:05

  • 0

#8 blackcot

blackcot

    Увлеченный

  • Участник
  • 180
    439 сообщ.

Отправлено 14 Март 2014 в 22:56

Ссылки с портфолио должны открываться в отдельном окне, что бы не мотаться назад-вперёд.


  • 2

#9 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 692 сообщ.

Отправлено 15 Март 2014 в 04:07

так лучше?

Иконки - нет, только испортил
  • 1

#10 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 15 Март 2014 в 09:20

Ссылки с портфолио должны открываться в отдельном окне, что бы не мотаться назад-вперёд.

можно в модальном окне открывать + сделайте возможность скачать понравившийся макет

 

"отзывы" надо убрать :) , кроме того, что они ведут на совсем другой сайт, так там за почти три года ни одного отзыва, не думаю, что это в плюс...

"контактам" не хватает маленького текста с объяснениями

 

Контакты. Какую заявку отправить? На о**здюливание?

 

я отправил пожелание :laugh:

 

может стоит вообще избавиться от навигации, вместо нее разместить текст, который объяснит юзеру "че-почем" (вот мне до сих пор не понятно, Вы сайты делаете или только верстку?), а контакты выводить как "форма заказа", можно тоже в модальном окне...

добавьте в футере возле слогана значок валидного html  - есть клиенты, придающие этому значение

успехов


  • 3

#11 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 15 Март 2014 в 22:32

Всем спасибо!!!

 

 

так лучше?

Иконки - нет, только испортил

 

 

 Какие иконки??? Может Вы имели ввиду левый бордер у картинок?

 

 

 

может стоит вообще избавиться от навигации, вместо нее разместить текст, который объяснит юзеру "че-почем" (вот мне до сих пор не понятно, Вы сайты делаете или только верстку?)

 

 

Может навигацию оставить, а текст, который объяснит юзеру "че-почем" написать под хедером на главной странице?


Сообщение отредактировал stan077: 15 Март 2014 в 22:33

  • 0

#12 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 15 Март 2014 в 23:21

Может навигацию оставить, а текст, который объяснит юзеру "че-почем" написать под хедером на главной странице?

 

 

навигация полностью на Ваше усмотрение, только исправьте косяки, описанные выше...

"че-почем" нужно по-любому, причем продающий СЕО текст...

после того, как Вы убрали "отзывы", навигация вообще не смотрится...может стоит задуматься как перенести "контакты" в другое место?

h1 кроме ссылки содержит еще и не понятно зачем нужный спен...избавьтесь от него

картинкам добавьте титле и избавьтесь от слова "картинка" в альте! там должно быть продублировано название выставляемого сайта

в хеаде в титле замените "портфолио" на "веб-верстка"

если откажетесь от навигации - "портфолио" гармонично впишется в h2

в конструкции

<a class="animated" href="http://web-verstka.com.ua/portfolio/Babaika/">
        <span class="work_title">Landing Page "Babaika"</span>
        <figure>
               <img src="images/works/Babaika.jpg" alt="картинка">
         </figure>
 </a>

поменяйте <span> на <figcaption> , а ссылкам добавьте титле:

<a class="animated" href="http://web-verstka.com.ua/portfolio/Babaika/" title="Babaika">
        <figcaption class="work_title">Landing Page "Babaika"</figcaption>
        <figure>
               <img src="images/works/Babaika.jpg" alt="Babaika" title="Babaika">
         </figure>
 </a>

Вы зря избавились от слогана в футере (мне он симпатизировал), и поставили не тот значок валидного html :)

поставьте значок html5 и сделайте его ссылкой на валидатор (не забыв закрыть от индексации)


  • 1

#13 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 17 Март 2014 в 20:41

motek

Вроде все исправил, спасибо!


  • 0

#14 Женька

Женька

    Увлеченный

  • Участник
  • 98
    520 сообщ.

Отправлено 17 Март 2014 в 22:38

Смысл сайта - непонятен. Дизайн нужно переделывать. Слова "Web Verstka" в шапке выглядят мрачно и тяжеловесно, за кадром - нелепо. На фоне них все остальные надписи сайта смотрятся блёкло и невыразительно.


  • 0

#15 mrlasking

mrlasking

    $_GET['rich'] or die('trying');

  • Участник
  • 161
    323 сообщ.

Отправлено 19 Март 2014 в 16:05

Без претензий к сути советов, есть претензия к написанию. Я не знаю, как кому, а вот мне аж шаблон рвет подобное изречение:


а ссылкам добавьте титле

 

Чем вам так не угодило слово "заголовок", что пришлось писать, вырывающее глаз, "титле"? :)


  • 0

#16 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 20 Март 2014 в 01:35


Чем вам так не угодило слово "заголовок", что пришлось писать, вырывающее глаз, "титле"? :)

 

сразу отпадает вопрос, а что такое заголовок :) , и потом это скорее всплывающая подсказка, чем заголовок...

буду писать так title="";


  • 0

#17 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 22 Март 2014 в 20:46

Чем вам так не угодило слово "заголовок"...

 

 

вот мы дошли и до заголовков :) ... для группировки заголовков используется тег  <hgroup>

<section class="service clearfix">
        	<h2>Услуги</h2>
            <div class="left">
                <h3>Блочная HTML5, CSS3 вёрстка</h3>
                <h3>Кроссбраузерность (Google Chrome, Firefox, InternetExplorer 8+, Safari, Opera)</h3>
                <h3>Соблюдение стандартов валидности верстки W3C</h3>
            </div>
            <div class="right">
                <h3>Интеграция скриптов</h3>
                <h3>Подключение нестандартных шрифтов</h3>
                <h3>Разработка Landing Page под ключ</h3>
            </div>  
        </section><!--end service-->
<section class="service clearfix">
        	<h2>Услуги</h2>
            <hgroup class="left">
                <h3>Блочная HTML5, CSS3 вёрстка</h3>
                <h3>Кроссбраузерность (Google Chrome, Firefox, InternetExplorer 8+, Safari, Opera)</h3>
                <h3>Соблюдение стандартов валидности верстки W3C</h3>
            </hgroup>
            <hgroup class="right">
                <h3>Интеграция скриптов</h3>
                <h3>Подключение нестандартных шрифтов</h3>
                <h3>Разработка Landing Page под ключ</h3>
            </hgroup>  
        </section><!--end service-->

не забыть добавить в стили в список новых тегов display: block;

 

что касается ссылки на валидатор, то и картинка не та и ссылка ведет не туда...и валидатор не тот :)

<a rel="nofollow" href="http://validator.nu/?doc=http%3A%2F%2Fweb-verstka.com.ua%2F">
   <img width="50" height="50" alt="Valid HTML5" title="Valid HTML5" src="http://motek.16mb.com/wp-content/uploads/2012/04/html5.png">
</a>

картинку себе скачайте и исправьте ошибки валидации

 

html5.png


  • 1

#18 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 22 Март 2014 в 22:13

motek,

 

для группировки заголовков используется тег  <hgroup>

 

 

тег <hgroup>  уже год как исключен из спецификации HTML5. -   http://www.sitepoint...lement-dropped/

что касается ссылки на валидатор, то и картинка не та и ссылка ведет не туда...и валидатор не тот :)

<a rel="nofollow" href="http://validator.nu/?doc=http%3A%2F%2Fweb-verstka.com.ua%2F">
   <img width="50" height="50" alt="Valid HTML5" title="Valid HTML5" src="http://motek.16mb.com/wp-content/uploads/2012/04/html5.png">
</a>

картинку себе скачайте и исправьте ошибки валидации

 

html5.png

 

Спасибо,ошибки исправил.

По моему  картинка что сейчас на сайте больше подходит как ссылка на валидатор  ;) 


Сообщение отредактировал stan077: 22 Март 2014 в 22:14

  • 0

#19 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 22 Март 2014 в 22:23


тег <hgroup>  уже год как исключен из спецификации HTML5.

 

вот тут желательна ссылка на спецификацию, а не на блогера...


  • 0

#20 stan077

stan077

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 7
    108 сообщ.

Отправлено 23 Март 2014 в 12:54

 



тег <hgroup>  уже год как исключен из спецификации HTML5.

 

вот тут желательна ссылка на спецификацию, а не на блогера...

 

 

 На оф. спеке. не смог найти(может уже удалили), единственное что нашел - http://lists.w3.org/...13Apr/0060.html


  • 1



Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей