Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Скрипт для IPTV и опроса состояния Ресивера нужна помощь


  • Вы не можете создать новую тему
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 nickfutbol

nickfutbol

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    4 сообщ.

Отправлено 16 Май 2015 в 13:42

Здравствуйте 

 

Помогите я тут новичок, в программировании тоже, не пинайте сильно

 

Вопрос

Я создал простой сайт на нем крутится IPTV тестовые каналы, я хочу сделать некий скрипт чтоб он опрашивал веб сервер (ресивер) и выдавал информацию по загрузке процессора и т п на мой сайт в каком нибуть удобном окошке что мне нужно для этого ?

 

И еще вопрос трансляция каналов идет в формате ссылки в конце формат файла .mp4 как сделать так чтоб переходя по ссылке сразу покрывалось изображение либо автомато запускался проигрыватель тот же VLC или что то типа того ? Пример ссылки http://217.ххх.ххх.х:8003/S178.mp4 когда открываю в ручную VLC плеер и туда вставляю ссылку все работает отлично а вот как автоматизировать не знаю ?


  • 0

Спонсор

#2 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 983
    3 516 сообщ.

Отправлено 16 Май 2015 в 14:06

1) Какого вида запрос идет на сервер? Скорее всего достаточно будет PHP с cUrl

2) Браузеры понимаю Mp4. При переходе по ссылке браузер должен начать воспроизводить видео.
Есть вариант ещё поставить HTML5 или Flash плеер (FlowPlayer, Uppod, JWPlayer или из десятка подобных) и делать с ними всё что будет душе угодна через удобные API плеера.
  • 0

#3 motek

motek

    злой как @

  • V.I.P.
  • 320
    730 сообщ.

Отправлено 16 Май 2015 в 15:32


Есть вариант ещё поставить HTML5 или Flash плеер

 

учитывая количество мобильного трафика и поддержку мобильными устройствами флеша - только HTML5 ...


  • 0

#4 nickfutbol

nickfutbol

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    4 сообщ.

Отправлено 16 Май 2015 в 20:41

Есть вариант ещё поставить HTML5 или Flash плеер

 
учитывая количество мобильного трафика и поддержку мобильными устройствами флеша - только HTML5 ...


Парни я просто новичек в этом деле ) как поставить HTML 5 либо флеш главное чтоб на мобильных устройствах работало

1) Какого вида запрос идет на сервер? Скорее всего достаточно будет PHP с cUrl2) Браузеры понимаю Mp4. При переходе по ссылке браузер должен начать воспроизводить видео.Есть вариант ещё поставить HTML5 или Flash плеер (FlowPlayer, Uppod, JWPlayer или из десятка подобных) и делать с ними всё что будет душе угодна через удобные API плеера.




1) как узнать какого вида запрос идет на сервер подскажи я посмотрю и на какой сервер ?
Парни и еще вопрос на чем лучще создавать свой сайт что сейчас самое популярное и включает всея много всяких фишек ?
Что скажете по поводу Wordpress
  • 0

#5 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 983
    3 516 сообщ.

Отправлено 16 Май 2015 в 23:16

как поставить HTML 5

Названия дал, гугли, выбирай который больше по душе и на сайте разработчика найдешь наиподробнейшую инструкцию
 

как узнать какого вида запрос идет на сервер подскажи я посмотрю и на какой сервер ?

 

Какой - тебе виднее: "чтоб он опрашивал веб сервер (ресивер)"

Ну и запрос тоже тебе виднее. Как ты узнаешь его нагрузку?

 

Что скажете по поводу Wordpress

Разрешаем!


  • 0

#6 nickfutbol

nickfutbol

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    4 сообщ.

Отправлено 18 Май 2015 в 12:46

BaNru

 

 

Не могу разобраться подскажите с кодом для HTM5 под открытие видео трансляции ?

 

ниже мой код, в итоге на странице бред какой то выходит(  Мне нужно чтоб я мог с браузера просматривать каналы через VLC все работает.

<!DOCTYPE HTML>

<html>


<head>
   <meta charset="utf-8">
   <!-- saved from url=(0014)about:internet -->
   <title>Крошечный документ HTML5</title>
   <script src="script.js"></script>


</head>
<body>


Каналы
<p>
<a href="http://213.141.145.X:8000/S1BE.mp4">MTV Dance</a>
<p>
http://213.141.145.X:8000/S1BE.mp4
</p>
<p>
<a href="http://213.141.145.X:8000/S2B0.mp4">Россия 2</a>
<p>
http://213.141.145.X:8000/S2B0.mp4
</p>
<p>
<a href="http://213.141.145.X:8000/S1BE.mp4">Спорт 1 HD</a>
<p>
http://213.141.145.X:8000/S1BE.mp4
</p>
<p>
<a href="http://213.141.145.X:8000/S178.mp4">ТНТ Comedy</a>
<p>
http://213.141.145.X:8000/S178.mp4
</p>


</body>
</html>

  • 0

#7 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 983
    3 516 сообщ.

Отправлено 18 Май 2015 в 15:18

<video>
 <source src="http://213.141.145.X:8000/S2B0.mp4">
</video>

Если кодек не h.264, то надо html5/flash плеер и подбирать плагин, который маловероятно найти.


  • 0

#8 nickfutbol

nickfutbol

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    4 сообщ.

Отправлено 18 Май 2015 в 19:01

Спасибо за инфу, я так и делаю <source src="http://213.141.145.X:8000/S2B0.mp4">  все ровно не открывает

 

Кодек точно H264 не знаю что еще нужно  (((


Вот как пример страница не открывается 

http://pubwmspod1.ru


http://pubwmspod1.ru  Вроде все работает с компа

 

теперь вопрос

1) как сделать скрипт на этой страницы чтоб он выдавал с ресивера статус о включенном на нем канале ?

2) с пк работает трансляция каналов а как сделать чтоб была возможность и с мобильных через URL ?


  • 0

#9 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 983
    3 516 сообщ.

Отправлено 18 Май 2015 в 19:12

IP адрес точно белый?

Адреса по ссылке не открываются VLC у меня. В браузере, соответсвенно, они тоже не откроются.

 

как сделать скрипт на этой страницы чтоб он выдавал с ресивера статус о включенном на нем канале ?

Выше уже писал. Никто тебе не скажет и не угадает.

Твоя фраза звучит "могу ли я попасть вот в тот город", не спрашивая каким способом и имя города.

 

2) с пк работает трансляция каналов а как сделать чтоб была возможность и с мобильных через URL ?

Точно так же, как и в браузере.


  • 0



Похожие темы Свернуть

Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей