Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вывод информации из файла db


  • Вы не можете создать новую тему
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 slclimat

slclimat

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    2 сообщ.

Отправлено 04 Октябрь 2015 в 18:52

Добрый день!

Нужна помощь...

 

Есть файл file.db в нем информация в виде

------------------------------------
Главная|/index|1|Главная|html/index4.html||
тест|/test|0|тест|html/index3.html|тест|тест
Название|/adres|7|титл|html/index3.html|дискрипшн|кейвордс

----------------------------------

как вывести на страницу сайта эту информацию последовательно?

Причем 1, 0, 7 - это номера разных категорий

 

то есть в php прописав номер категории должны выводиться данные только этой категории.

 

 

Вот так выводится на сайте меню

<?php
$request = $_SERVER[REQUEST_URI];
for ($i=0; $i<$max; $i++)
{
    $link = $urlmas[$i] . ".html";
    $text = $namemas[$i];
    $active = "";
    if ($viewmas[$i]==1) {
        if ($link==$request || ($link=="/index.html" && $request=="/")) {$active=' class="active" ';}
        if ($link=="/index.html") {$link="/";}
        echo '<li'.$active.'><a href="'.$link.'">'.$text.'</a></li>';
    }
}
?>

где $viewmas[$i]==1 или $viewmas[$i]==2 — номер меню

 

нужно как то по аналогии вывести информацию из фала...


Сообщение отредактировал BaNru: 04 Октябрь 2015 в 19:25
Есть кнопочка CODE для кода

  • 0

Спонсор

#2 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1004
    3 630 сообщ.

Отправлено 04 Октябрь 2015 в 19:33

Для работы с файлами используй fopen() (в сети полно подробных мануалов, например вот старый, но хороший мануал)
Далее разбиваешь его на строки explode(PHP_EOL, $file_content);
А потом разбиваешь эти строки через цикл, как у тебя в примере, на ячейки explode('|', $file_content);
  • 0

#3 slclimat

slclimat

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    2 сообщ.

Отправлено 04 Октябрь 2015 в 21:05

Всем спасибо!

Вопрос решен!


  • 0

#4 Medwoodu

Medwoodu

    Злобный модер

  • суперМодератор
  • 357
    1 418 сообщ.

Отправлено 17 Октябрь 2015 в 17:55

Для работы с файлами используй fopen() (в сети полно подробных мануалов, например вот старый, но хороший мануал)
Далее разбиваешь его на строки explode(PHP_EOL, $file_content);
А потом разбиваешь эти строки через цикл, как у тебя в примере, на ячейки explode('|', $file_content);

любишь ты издеваться над людьми, это ж csv файл, с ним проще как с csv работать, разделить только указать


  • 0

#5 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1004
    3 630 сообщ.

Отправлено 17 Октябрь 2015 в 21:27

Ну я же не программист. Я сказал что знаю :D
  • 0



Похожие темы Свернуть

Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей