Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Два сайта с общей регистрацией


  • Вы не можете создать новую тему
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14

#1 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 22 Январь 2016 в 22:40

Здравствуйте помогите разобраться , есть 2 одинаковых сайта которые я поставил на поддомены на одном хостинге с общей базой данных но с разным префиксом,  как сделать общую регистрацию пользователей ? тс если зарегистрировался на одном то автоматически аккаут создался и на втором!  


  • 0

Спонсор

#2 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 22 Январь 2016 в 22:52

Ну стоит начать вопрос с названия CMS, а потом попробовать поискать готовый плагин.

Для популярных CMS такое наверняка имеется.


  • 0

#3 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 22 Январь 2016 в 23:14

Ну стоит начать вопрос с названия CMS, а потом попробовать поискать готовый плагин.

Для популярных CMS такое наверняка имеется.

Это доска объявлений W NINE двиг скорее самопис ! для нее готового нечего нету!  


есть вариант подставить для define ("USERPREFIX", "Префикс"); префикс от первого сайта! так вот незадача не могу понять где искать define ("USERPREFIX",);


  • 0

#4 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 22 Январь 2016 в 23:57

Не уверен, но можешь попробовать там поставить любой префикс, например g (general, global)
Потом зайти в БД и там для таблицы с юзерами изменить этот префик в название.
Сейчас у тебя типа такого
siteprefix1-user
siteprefix2-user
Вот попробуй изменить один из них на
g-user
 
Но не уверен, что показанное тобой про префиксы именно то, что тебе надо.

 

Сам define ("USERPREFIX",); должен быть в конфиге CMS, там же где прописываешь подключение к БД.

Если нету такого, то создай такую строку в начале файла.

Если не получится, то скорее всего надо будет копать в
символические ссылки mysql
ссылка два
ссылка три


  • 0

#5 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 00:42

Не уверен, но можешь попробовать там поставить любой префикс, например g (general, global)
Потом зайти в БД и там для таблицы с юзерами изменить этот префик в название.
Сейчас у тебя типа такого
siteprefix1-user
siteprefix2-user
Вот попробуй изменить один из них на
g-user
 
Но не уверен, что показанное тобой про префиксы именно то, что тебе надо.
 
Сам define ("USERPREFIX",); должен быть в конфиге CMS, там же где прописываешь подключение к БД.
Если нету такого, то создай такую строку в начале файла.

Если не получится, то скорее всего надо будет копать в
символические ссылки mysql
ссылка два
ссылка три

Сейчас в бд так wn_member и wn_avtomember две таблицы с пользователями с 2х сайтов только  там есть пользователи в конфиге USERPREFIX нету!
  • 0

#6 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 01:04

Ну так делай что я написал или что-то непонятно? Спрашивай что непонятно.

 

Чтобы не переименовывать таблицу (надо было сразу так написать, что-то не сообразил) - добавь любой из префиксов.

Ты же где-то указывал этот префикс? Вот его и продублируй.

Создай рядом строку.

 

Не забывай делать резервную копию перед эксперментами!


  • 0

#7 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 01:37

Там при установки движка можно устанавливать префикс в данном случаи у меня префикс (avto)

BaNru, Тс мне нужно чтобы обе таблицы с юзерами были одинаковые к примеру wn_avtomember и в конфиге дописать строчку типа define ("USERPREFIX", "avto"); или если таблица называется по другому и строчку нужно прописать в соответствии с названием? ("MEMBERPREFIX", "avto");
 
Вот все содержимое конфига
$charset    = "utf-8";
$dbcharset = "utf8";
$db_host    = "localhost";
$db_name    = name;
$db_user    = username;
$db_pass    = "dbpass;
$db_wnine   = "wn_avto";
$db_intype  = "2";
$db_mixcode = "***";
$cookiepre = "***";
$cookiedomain    = "";
$cookiepath   = "/";

Сообщение отредактировал BaNru: 23 Январь 2016 в 03:01
Удалены приватные данные

  • 0

#8 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:06

Погоди, а ты вообще откуда это взял?
define ("USERPREFIX", "Префикс");

Я так подумал, что из манов движка, но теперь мне кажется ты это нашел вообще в другом месте.

Этот юзерпрефикс, как я понимаю теперь - это общий префикс на таблицы.
Он тут не поможет, ибо тогда движок будет подключаться и к остальным таблицам.

В данном случае этот префикс ты указываешь в строке
$db_wnine = "wn_avto";

Похоже тебе надо или делать символические ссылки в таблицах (выше ссылки давал).
Или искать все места обращения движка к таблице с пользователями и править их (отключать префиксы),
а это сложнее и после обновления придется повторять процедуру, то есть лучше не рассматривать данный вариант.
  • 0

#9 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:07

BaNru, Да я просмотрел кучу тем в какой-то из них был описан вариант с этим)) это пример с DLE как я понял!


Сообщение отредактировал Darum: 23 Январь 2016 в 02:08

  • 0

#10 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:11

Так DLE это вообще другая CMS, там всё по другому.
Это как пытаться ремонтировать поезд по инструкции от теплохода.
  • 0

#11 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:23

BaNru,Теперь я понимаю ну как быть с этой  CMS она бесплатна с открытым кодом просто она новая и тем на нее еще нету


один  парень предложил 

Нужно найти SQL отвечающий за вставку данных при регистрации и отредактировать его, можно даже две вставки одним запросом сделать. Что-то на подобии 

BEGIN; INSERT INTO `' . $first_prfx . '_users` SET `бла бла бла`; INSERT INTO `' . $second_prfx . '_users` SET `бла бла бла`; COMMIT;  

 

ну я тут тоже не понял нечего!


  • 0

#12 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:46

Ну вот он и предложил тебе вариант того, что я описал во втором варианте, который не стоит использовать. Потому что при обновление CMS твои правки превратятся в тыкву.
Таких мест по CMS наверняка много и все их менять долго, а что-то можно упустить.

Ещё вместо символических ссылок - можно попробовать почитать про триггеры.
Через них можно тоже попробовать реализовать.

Ссылки или триггеры не должны ломаться после обновления CMS.
Один раз мучаешься с реализацией и пользуешься.

Короткая статья

Дальше, чтобы тебе помогли, стоит найти запросы из установочного файла или показать полностью эту таблицу.
Попросить написать запрос на триггеры.
Я в этом не силен. Спроси у того парня, он должен помочь, если инфа будет ему показана полная.
Этот запрос надо будет раз вбить через PHPMyAdmin.
Только запрос надо как-то в обе стороны сделать.
  • 0

#13 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:50

Спасибо огромное за подсказки буду искать того кто сможет такое сделать, потому что триггеры мне явно не по зубам! есть ли тут на форуме люди которые берут заказы?


  • 0

#14 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 980
    3 506 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 02:57

Бывают иногда.
Кину ссылку на тему знакомым, может кто отпишется.
  • 0

#15 Darum

Darum

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 0
    8 сообщ.

Отправлено 23 Январь 2016 в 03:01

BaNru,Спасибо! 


  • 0



Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей