Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с позиционированием картинки


  • Вы не можете создать новую тему
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1 nykin

nykin

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    3 сообщ.

Отправлено 14 Февраль 2017 в 16:00

Добрый день.
ребята, помогите кто чем может...))
Сделал шапку сайта в виде gif-анимации http://hhunting.ru
Необходимо было разместить летящую чайку, от дерева до леса за рыбаком.
Прописал картинке стиль

#chaika {
    position:absolute;
    width:460px;
    height:15px;
    top:26%;
left:33%;
}
И чтобы двигалась
<div id="chaika"><marquee behavior="scroll" scrollamount="5"  direction="right"><img src="jmg/5677.gif" width="15"></marquee></div>
Проблема в том, что она в разных браузерах летает по разному, то ниже, то левее, то правее, а тем более на разных экранах.
Что не так сделал?Как добиться позиционирования  одинаковым в любых условиях просмотра?

  • 0

Спонсор

#2 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1001
    3 604 сообщ.

Отправлено 14 Февраль 2017 в 16:57

Надо родителю задать position: relative, тогда позиционировать чайку можно будет относительно родителя, а не всего окна.

И указывать все значения надо не в процентах, а в пикселях.


  • 0

#3 nykin

nykin

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    3 сообщ.

Отправлено 14 Февраль 2017 в 22:30

Надо родителю задать position: relative, тогда позиционировать чайку можно будет относительно родителя, а не всего окна.

И указывать все значения надо не в процентах, а в пикселях.

Ранее было в пикселях. Родителю...как его найти?Сss встроен в страницу, а div в конце перед закрытием body.Получается элемент ни к кому не привязан. Надо к чему либо привязать... Я правильно мыслю?


  • 0

#4 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1001
    3 604 сообщ.

Отправлено 15 Февраль 2017 в 07:30

Родитель - тот который окружает данный элемент.

Вот ему надо присвоить класс. А потом по этому классу в стилях назначить позитион.

Ну либо через инлайновые стили сразу, без класса.

В твоем случае родитель TD, через инлайновые стили:

<td ... style="position: relative"><div>чайка</div>...</td>

  • 0

#5 nykin

nykin

    Прохожий

    Топикстартер
  • Новичок
  • 0
    3 сообщ.

Отправлено 15 Февраль 2017 в 19:16

 

Родитель - тот который окружает данный элемент.

Вот ему надо присвоить класс. А потом по этому классу в стилях назначить позитион.

Ну либо через инлайновые стили сразу, без класса.

В твоем случае родитель TD, через инлайновые стили:

<td ... style="position: relative"><div>чайка</div>...</td>

Спасибо! все получилось


  • 0



Похожие темы Свернуть

Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей