Перейти к содержимому

Фотография

Поменять шрифты в bbpress без плагина


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 11 Август 2017 в 15:01

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как поменять шрифты на форумах bbpress отдельно от шрифтов темы? Хочется без плагина. Возможно какие-то правки в css style? Спасибо!
  • 0

Спонсор

#2 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 11 Август 2017 в 16:01

Ну да, разумеется в CSS.

У ббпресс есть свой css файл и в нём, например, есть объявление шрифтов (это для CODE).

Если хочешь добавить свои шрифты, то прописывай в него.

 

Только учти, любые изменения после обновления ббпресс превратятся в тыкву.

Поэтому лучше положить в свою тему отдельный CSS файл и подключать его.

 

Или: как видно из файла стилей - всё что относится к ббпресс имеет идентификатор #bbpress-forums, то есть в файле стилей своей темы можешь прописать свои правила начиная с #bbpress-forums.

 

То есть, например #bbpress-forums a {color: red} сделает ссылки на форуме красными.

 

Проблема может возникнуть, если стили ббпресс подключаются после стилей темы (а скорее всего так оно и есть) и тогда приоритет правил будет у стилей ббпресс. Подробнее читать в основах CSS


  • 1

#3 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 12 Август 2017 в 00:05

Ну да, разумеется в CSS.

У ббпресс есть свой css файл и в нём, например, есть объявление шрифтов (это для CODE).

Если хочешь добавить свои шрифты, то прописывай в него.

У меня настройки темы лежат в дочерней теме. Теме socialize child. Уже неоднократно были обновления WP, но они внешний вид не испортили, ничего не слетело. Остальное, что Вы написали ничего не понял) я понял, что надо в css файле темы прописывать стили bbpress, правильно? 


  • 0

#4 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 12 Август 2017 в 01:37

Надстройки ббпресс в отдельной теме?

Там тогда и можно прописывать, если есть css там.

 

Прописать можно в любом CSS файле. Только некоторые файлы после обновления обновятся тоже и изменения затрутся.

Поэтому надо прописывать в любом CSS файле, который не будет затронут обновлениями.

 

Темы тоже иногда обновляются и, соответственно, все "надстройки" могут быть потеряны.

Поэтому в какой файл вы будете вносить изменения (или может новый создадите?) - решать только вам.

 

Дальше читайте ещё раз что я выше написал.

Задавайте более конкретные вопросы, чтобы получить более точные вопросы.


  • 0

#5 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 12 Август 2017 в 15:40

Надстройки ббпресс в отдельной теме?

Там тогда и можно прописывать, если есть css там.

нет, отдельного css нет


Дальше читайте ещё раз что я выше написал.

Задавайте более конкретные вопросы, чтобы получить более точные вопросы.

прописал в css style настройки, почистил кеш, но ничего не поменялось. прописывал следующий код:

}
#bbpress-forums {
font-family:'Verdana';
font-size: 12px;
}

  • 0

#6 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 12 Август 2017 в 17:53


но ничего не поменялось. прописывал следующий код


Проблема может возникнуть, если стили ббпресс подключаются после стилей темы (а скорее всего так оно и есть) и тогда приоритет правил будет у стилей ббпресс. Подробнее читать в основах CSS

  • 0

#7 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 12 Август 2017 в 18:41

Может код неправильный ввел?
  • 0

#8 Volly

Volly

    Увлеченный

  • Участник
  • 94
    450 сообщ.

Отправлено 13 Август 2017 в 01:22

Может код неправильный ввел?
Может
  • 0

#9 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 14 Август 2017 в 01:26

Давайте уже ссылку на сайт. Посмотрим на месте.


  • 0

#10 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 14 Август 2017 в 12:02

Вот ссылка на ресурс:

https://italy.net.ru

 

Вот форум на нем:

https://italy.net.ru...agrady-znachki/


  • 0

#11 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 14 Август 2017 в 18:01

1) Я не вижу там внесённых тобой данных

2) Я не вижу там подключенный файл стилей от темы

 

Отключи сжатие (минификацию) файлов.

 

PS У тебя там ад в коде творится.


  • 0

#12 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 14 Август 2017 в 21:50

1) Я не вижу там внесённых тобой данных

2) Я не вижу там подключенный файл стилей от темы

 

Отключи сжатие (минификацию) файлов.

 

PS У тебя там ад в коде творится.

1. я сделал сразу бэкап, еще вчера

2. возможно


  • 0

#13 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 14 Август 2017 в 22:41

В общем делай так:

  • В папке с темой создай файл стилей, например my.css (название сам придумай красивое)
  • В эти стили добавь свои правила, какие хочешь
  • Затем открой файл header.php и добавь там перед </head> вот такое
    <?php echo '<link rel="stylesheet" href="'.get_template_directory().'/my.css" />'; ?>

После в этих стилях будешь себе тему настраивать как тебе угодно.


  • 0

#14 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 14 Август 2017 в 23:55

В общем делай так:

  • В папке с темой создай файл стилей, например my.css (название сам придумай красивое)
  • В эти стили добавь свои правила, какие хочешь
  • Затем открой файл header.php и добавь там перед </head> вот такое
    <?php echo '<link rel="stylesheet" href="'.get_template_directory().'/my.css" />'; ?>

После в этих стилях будешь себе тему настраивать как тебе угодно.

..ничего не понял, но завтра буду пробовать..у меня файл css style в админке WP, т.е. я не знаю где он лежит на сервере, чтобы создавать в папке с ним "my.css") 

буду искать на сервере файл css style..


  • 0

#15 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 15 Август 2017 в 04:19

wp-content/themes/названиетемы


  • 0

#16 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 15 Август 2017 в 15:54

В общем делай так:

  • В папке с темой создай файл стилей, например my.css (название сам придумай красивое)
  • В эти стили добавь свои правила, какие хочешь
  • Затем открой файл header.php и добавь там перед </head> вот такое
    <?php echo '<link rel="stylesheet" href="'.get_template_directory().'/my.css" />'; ?>

После в этих стилях будешь себе тему настраивать как тебе угодно.

Результат - 0.

Вот скрины:

dc17ee255090343b8bd3c49d0c8131ac.jpg

c64d40e1b61e46f4d1868a257abea522.jpg

 

Вот ссылка:

https://italy.net.ru...chki/#post-5106


  • 0

#17 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 15 Август 2017 в 20:19

Замени всю строку на такое

<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/my.css" />

  • 0

#18 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 15 Август 2017 в 20:20

 

Замени всю строку на такое

<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/my.css" />

17 строку заменить, правильно я понял?


  • 0

#19 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 973
    3 476 сообщ.

Отправлено 15 Август 2017 в 20:43

Да


  • 0

#20 Станиславский_

Станиславский_

    Частый гость

    Топикстартер
  • Участник
  • 4
    89 сообщ.

Отправлено 15 Август 2017 в 21:06

Да

Снова мимо, и my.css вставлял и свой my_style_bbpress.css


..оба файла лежат в папке темы socialize child..


fcc0157b5747756c5f9ba4ef1a4e7295.jpg


Сообщение отредактировал Станиславский_: 15 Август 2017 в 21:01

  • 0


Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей