Перейти к содержимому

Фотография

Самозапуск инсталяции WordPress


  • Вы не можете создать новую тему
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 23 Июнь 2018 в 11:30

Привет всем, если не в тот раздел запостил, заранее пардон.
В общем, ребята, вопрос такой: время от времени на хостинге ( пользуюсь Джино) почему-то проблемы с доступом с MaySQL возникают, сайты естественно не работают. Возникает это не часто и не на долго, но только вот в чем прикол: если сайты выполненные на Джумле просто-напросто не работают *выскакивает ошибка что-то вроде "нет доступа к базе данных", то на сайте в WordPress запускается панель инсталяции (типа введите название и так далее...)
Как-то раз туда случайно ткнул- сайт, естественно, слетел...
Хорошо что бэкап свежий имелся...

 

Есть подозрения что и простой пользователь видит то-же самое...
Было-ли у кого что-то подобное и как от этого избавиться?


  • 0

Спонсор

#2 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 712 сообщ.

Отправлено 23 Июнь 2018 в 12:57

Не должно такого быть.
Вероятно на сервере какая-то магическая ошибка происходит.
Могу предположить, что доступ есть к БД, но таблицы пустые возвращает, поэтому WP начинает процесс установки.
То есть равносильно ручной установки, когда руками заполняешь файл wp-config.php перед установкой с пустой БД.

Попробуй удалить файлы
/wp-admin/install.php
/wp-admin/install-helper.php
только обрати внимание, что автообновление может тоже отключиться.

Либо в первом файле попробовать переключить константу
define( 'WP_INSTALLING', true ); в false


  • 0

#3 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 23 Июнь 2018 в 13:14

 

Могу предположить, что доступ есть к БД, но таблицы пустые возвращает, поэтому WP начинает процесс установки.

Согласен, вероятнее всего так оно и есть.

Попробовал переключить константу в false, подождем что будет.
Спасибо

 


  • 0

#4 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 29 Июнь 2018 в 16:45

Ну, в общем докладываю.
Сегодня вновь был какой-то сбой с БД.
Браузер выдал и заставку "Сайт ..... совершил переадресацию слишком много раз", но инсталяция не запустилась.
Затем (примерно через секунд 10-15, когда все восстановилось) появилась надпись "у Вас уже установлен WorrdPress, если хотите переустановить, то очистите базу данных."
Возник вопрос: это на сервере какой-то заскок?


  • 0

#5 Volly

Volly

    Увлеченный

  • Участник
  • 110
    565 сообщ.

Отправлено 29 Июнь 2018 в 17:21

Посмотрите логи серверов http и sql своего сайта по времени то место когда у вас происходят сбои. Если не знаете где это, спросите у хостера.

Ещё можно дома установить, например, ОпенСервер, на него установить копию своего сайта из сети. Когда убедитесь, что дома всё работает, попробуйте остановить сервер MySQL (только его, а Апач должен работать) и посмотреть будут ли выскакивать такие сообщения.


  • 0

#6 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 712 сообщ.

Отправлено 29 Июнь 2018 в 21:34

Что с базой в этот момент? Она заполнена, не стёрлась?
wp-config не изменился?
 
Также обязательно стоит попробовать начать с основ:
- убедиться, что стоит последняя версия WP
- отключить все плагины и дождаться такого же сбоя. Плагины вполне могут чудить во время сбоя
- отключить htaccess
 
Разумеется первым делом, всё же стоит выяснить причину такого поведения сервера.

Читаем обязательно логи во время сбоя, это тоже полезно.
 
Ну и самое действенное, если способ описанный Volly не вызывает ошибок - сменить хостера или попросить перенести ваши сайты на другие сервера с хоть немного отличающейся конфигурацией (например на PHP7, но тут старые плагины могут не запуститься) или с другими серверами БД.

 

Если это проблема действительна у хостинга, то им будет это даже интересно исправить, им баги не нужны и проблему они попытаются у себя найти, чтобы в будущем такого не было у других клиентов.

 

 


попробуйте остановить сервер MySQL (только его, а Апач должен работать) и посмотреть будут ли выскакивать такие сообщения.

не поможет. Тогда WP просто будет писать "ошибка подключения к БД". На сервере что-то другое происходит. У меня есть только одно предположение: перегружен сервер с БД (память/очередь/etc).


  • 0

#7 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 30 Июнь 2018 в 09:05

Во время сбоя снял скрин с браузера

2018-06-29_193623.jpg

Скрин с сайта выполненного на Джумле, сайт на WP выдает информацию "Сайт ..... выполнил переадресацию слишком много раз".
ОтписАлся в тех-поддержку.
Ответ был примерно такой: "Это означает что был превышен лимит обращений к БД. Изменить тут ничего не возможно, выход лишь один- переходит на VIP-тариф"
Так что предположение
 

 

Если это проблема действительна у хостинга, то им будет это даже интересно исправить

Тут не совсем верное, даже скорее наоборот- это просто способ "раскрутить" клиента на более высокую оплату.


  • 0

#8 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 712 сообщ.

Отправлено 30 Июнь 2018 в 09:25

Боже, какая же тарабарщина! У 1С учились такой херне?

 

Если попытаться понять, то там вроде как есть намёк на описанное мною - исчерпан лимит чего-то, в данном случае вроде как превышен лимит запросов в мускул.

 

На сайтах кеширование стоит? Это поможет снизить нагрузку на мускул.

 


"Это означает что был превышен лимит обращений к БД. Изменить тут ничего не возможно, выход лишь один- переходит на VIP-тариф"

Ну всё правильно я догадался. Это нормальная ситуация. Решается кешированием и оптимизацией запросов.

Нормальные хостеры даже могут предоставить информацию.

 

Мне, например, IHC давным давно, когда я сам начудил - прислали письмо с сообщением, что у меня там ад, прислали запрос который чудит и ограничили только на этом сайте доступ к БД до исправления (или даже сказали даём 2 дня, не помню точно). Помню что быстро исправил и всё нормальны было.

 

Сейчас многие хостеры ещё и показывают нагрузку какую ты создаёшь. Опять же для примера хостер IHC или админка хостинга на ISP. Поделись что за хостер?

 

Тут не совсем верное, даже скорее наоборот- это просто способ "раскрутить" клиента на более высокую оплату.

Это давно уже не работает. Нормальные хостинги таким не занимаются. Не видел такое в своей практике.

Им проще тарифы поднять или ограничения внести в тариф (разумеется оповестив заранее), чтобы люди переходили на другие тарифы.

Во время падения рубля почти все хостеры поголовно поставили ограничение на количество доменов. Если раньше было у разных хостеров было от 100 до "неограниченно" доменов, то после на этих же самых дешевых тарифах стало 1-10 доменов.


  • 0

#9 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 30 Июнь 2018 в 10:16

 

Боже, какая же тарабарщина! У 1С учились такой херне?

Это в мой огород камень? Дык я тут вообще никаким боком не при делах: это скрин во время сбоя.
 

 

Поделись что за хостер?

https://www.jino.ru

 

 


  • 0

#10 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 712 сообщ.

Отправлено 30 Июнь 2018 в 22:12


Это в мой огород камень?

В сторону тех, кто создавал/переводил то что на скрине.

 

Джино нормальный хостинг, никогда за ним подобное замечено не было.

Всё же, вероятнее всего, у тебя какой-то плагин чудит у ВП или Жумлы.

И ещё раз напомню про кеширование.


  • 0

#11 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 06 Июль 2018 в 19:27

 

вероятнее всего, у тебя какой-то плагин чудит у ВП или Жумлы

ВП, и в этом я сегодня убедился.
Был кратковременный заскок, в логах обнаружилась вот такая запись:
PHP Warning:  mysqli_set_charset(): Error executing query in ......  wp-includes/wp-db.php on line 756

Попробовал в это время отключить ВП сайт (просто тупо переименовал папку)- остальные сайты сразу заработали.

 

Нашел седня в инете похожее обсуждение: там у человека плагин для кеша был установлен- не помогало, и он спасался тем что юзера в БД зачем-то менял
Вот ссыла на данную тему, но вопрос там так и остался не решен...


  • 0

#12 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 712 сообщ.

Отправлено 07 Июль 2018 в 08:44

Там другая проблема какая-то.

Кэширование необходимо для снижения нагрузки на БД, а не исправления ошибки. Обычно кеширование снижает нагрузку в 15-30 раз, а часто и до нуля.


  • 0

#13 Evgeniy_k

Evgeniy_k

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • 1
    30 сообщ.

Отправлено 07 Июль 2018 в 10:52

Установил сегодня плагин hyper-cache. Посмотрим что будет, о результатах отпишусь...

PS: вопрос в догонку.. Попадалась инфа что для оптимизации БД тоже какой-то плагин существует. Как думаете стОит его устанавливать?


  • 0

#14 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1016
    3 712 сообщ.

Отправлено 07 Июль 2018 в 11:11

Есть плагины для очистки БД, удаляют черновики, лишние слаги (тут спорно, надо ли их удалять) и прочий хлам.

Они полезны.

 

Оптимизацию БД лучше делать средствами mysql, или в phpmyadmin есть инструменты (кнопочки) для оптимизации.

 

Вероятно есть ещё плагины, но я не искал и не пользовался, которые оптимизируют запросы WP, вот они тоже будут полезны.


  • 0


Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей