Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоги за доходы от рекламы Google AdSense на своем сайте


  • Вы не можете создать новую тему
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#1 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 25 Декабрь 2009 в 22:55

Кто-нибудь выставляет рекламу Гугл? Скажите пожалуйста, они сами снимают налоги, или надо лично через свою налоговую отчитываться?
Потому что Яндекс Директ, например, сами все делают, и еще и справку 2 НДФЛ предоставляют. Удобно вообщем. А у Гугла как?

Сообщение отредактировал Valerievna: 25 Декабрь 2009 в 22:56

  • 0

Спонсор

#2 Creator

Creator

    Справедливый админ

  • Администратор
  • 248
    1 744 сообщ.

Отправлено 26 Декабрь 2009 в 21:00

Гугл занимается налогооблажением только для жителей США и еще каких то стран. Жители РФ должны заниматься сами. Тобишь все на вашей совести...декларировать доходы с Адсенса или нет:)

P.S. По ошибке этот форум был закрытым, сейчас исправил это недоразумение. Приношу извинения.
  • 1

#3 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 26 Декабрь 2009 в 23:04

Гугл рекламу дает даже на нераскрученные сайты, вот я думала, на новый сайт сначала поставить можно, Директ только с 300 чел допускается. А так хоть какую-то прибыль во время раскрутки будет приносить, опять же проблем с этими налогами наверно столько, что лучше подождать до Яндекса.
А ни у кого нет ссылки, где можно почитать как весь этот процесс "отчетности по налогам" проходит.
А в реальности были такие ситуации, что за неуплату ловили. Ну я понимаю конечно, если миллион заработал, сразу увидели. А если 1000 рублей, если это вообще возможно на новом сайте, что тоже вылавливать будут.
  • 0

#4 Felix

Felix

    Друг форума

  • V.I.P.
  • 235
    1 097 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 08:12

А в реальности были такие ситуации, что за неуплату ловили.

Ну сматри если рассуждать логически. В интеренете 10 милионов сайтов как можно вычислить кто платит налоги, а кто нет?
Да и в налоговой когда ты придёшь мне кажется над тобой посмеются! Скажут вот типа не нормальный чел зарабатывает деньги и потом их сама же государству отдаёт, когда можно спокойно зарабатывать и забыть про это дело. Я просто уверен на 120% что в налоговой нет людей которые следят за теми кто зарабатывает в интернете на каком сайте и сколько да и гугл не даст о тебе информацию кто ты такая и сколько зарабатываешь.
  • 1

#5 Hihika

Hihika

    шизоидный характер...

  • Участник
  • 98
    255 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 09:10

да и гугл не даст о тебе информацию кто ты такая и сколько зарабатываешь.

Любой домен можно набрать и узнается и номер телефона и е-мэйл, так что если захотят легко узнают. но надо ли это кому... :huh:
  • 0

#6 Creator

Creator

    Справедливый админ

  • Администратор
  • 248
    1 744 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 12:04

Определенно радует твоя сознательность :happy:

Насколько я знаю, то налоги с рекламы платят только ИП и ЮР лица, и при этом они работают по договорам. ФЗ этим обычно не запариваются;) Да и кому мы нужны с 1000р/месяц? Только очередь создавать:)

Любой домен можно набрать и узнается и номер телефона и е-мэйл, так что если захотят легко узнают. но надо ли это кому...

Сейчас многие используют ф-ию Private Persone, которая скрывает все данные о владельце сайта. Конечно, если будет оф.запрос от налоговой к регистратору доменов, то они предоставят сведения... однако я не представляю насколько нужно заинтересовать налоговую, что бы они пошли на это.
  • 1

#7 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 13:53

многие используют ф-ию Private Persone

А так разве можно? Там же все официально, ато типо проверят, и пошлют подальше, если что не так.
На Плати.ру например у меня вся информация до данных паспорта. А фамилия и инициалы в открытую вообще написаны. Обязательно.
Как говориться, стоит только захотеть, открыл и посмотрел, там все продажи сколько чего написаны на всеобщее обозрение.
И налоговой они предоставляют по запросу все данные о продавце. Так что, с этим шутки плохи. Там ничего не скроешь.
А вот по поводу Гугла, по сайтам они конечно рыскать не будут, деньги приходят переводом на официальный адрес, я думаю через это могут узнать, всеравно же гдет это фиксируется. Кому сколько денег пришло.
А по поводу информации, я думаю, что согласно договора который мы признаем, они не предоставляют конф.информацию третьим лицам, НО там такой пункт есть (причем везде, на любых ресурсах), что, дословно не помню, но суть такая: по официальным запросом, я так понимаю налоговая, правоохранительные органы и тд, информация предоставляется.

Сообщение отредактировал Valerievna: 27 Декабрь 2009 в 14:00

  • 0

#8 Felix

Felix

    Друг форума

  • V.I.P.
  • 235
    1 097 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 16:08

Private Persone предоставляет регистратор домена и это легально.
И как сказал Creator кому мы нужны со своими 1000р в месяц и в правду только очередь создавать будем.
Чтобы налоговая запрашивала о тебе сведения и проверяла твой сайт прибыль у него должна быть не меньше 10к зелени тогда им будет интересно . Но и тут есть но кто узнает сколько ты зарабатываешь? Если ты сама конечно не пойдешь в налоговою и не будешь стоять с транспарантом "зарабатываю на своем сайте 10к зелени и хочу заплатить налоги" :biggrin: .
Даже те кто на Forex зарабатывают не плятят налоги так как эти деньги в РФ не облагаются налогами скорее всего так же как и прибыль с сайтов для физ лиц.

Сообщение отредактировал Felix: 27 Декабрь 2009 в 16:08

  • 0

#9 Hihika

Hihika

    шизоидный характер...

  • Участник
  • 98
    255 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 17:32

Private Persone распространено только на имя и фамилию. Как я уже говорила номер телефона и е-мэйл остаются общедоступными...проверьте любой домен в зоне ru.
Не согласна в принципе ,что физ.лица не должны платить налоги с сайта...
Возьмем, например, RBK money, в отличие от Webmaney и Яндекс денег, при регистрации они сразу предупреждают, что любые платежи от третьих лиц ( здесь имеются ввиду ваши заказчики и прочая прибыль) запрещены. Они даже собираются возвращать эти деньги плательщикам...Не знаю правда как они собираются узнать, может все эти люди по моей просьбе кладут на мой кошелек мои деньги...может мне должны пол России... :laugh:
Так что и физическое лицо обязано платить налоги со своих доходов, иначе его деятельность противоречит законодательству. :excl:
Иначе все бы такими умными были...если физ лицо не обязано налоги платить, то зачем вообще кому то становиться ип, зао и т.д.

в общем я бы на вашем месте не переживала из-за 1000 руб в месяц....так что спите спокойно! :laugh:
станет больше прибыли раз в 20 - оформляйте отчетность о налогах...а государство всегда найдет как с вас денег сдернуть, так что не переживайте :biggrin:
  • 1

#10 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 18:36

государство всегда найдет как с вас денег сдернуть,

Тем более в нашем городе, это в Москве налоговой за всеми не уследить. А у нас одни пенсионеры кругом, я наверно одна интернетом занимаюсь, сразу высмотрят :)
У меня в магазине ни одной продажи, так что пока не знаю, как дело будет.
А рекламу наверно всетаки поставлю на новый сайт, пришлют счет, так заплачу налоги. Сначало наверно всеравно предупреждение будет, не сразу же за решетку за 1000 рублей.

Так что и физическое лицо обязано платить налоги со своих доходов, иначе его деятельность противоречит законодательству.

Ну сточки зрения чиновников это где то так наверно. А вот рабочие, которые пашут на государство на заводах немного другого мнения :dry:

Сообщение отредактировал Valerievna: 27 Декабрь 2009 в 18:43

  • 0

#11 Hihika

Hihika

    шизоидный характер...

  • Участник
  • 98
    255 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 19:02

А вот рабочие, которые пашут на государство на заводах немного другого мнения :dry:

я тоже другого мнения, но это никому не интересно.
  • 0

#12 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2009 в 19:42

но это никому не интересно

Это точно, до народа вообще никому дела нет :)
Начали с рекламы, и дошли уже до обсуждения гос-ва.
Изображение
  • 0

#13 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 05 Январь 2010 в 18:56

:(

Права на информацию. Компания Google может сохранять и использовать в соответствии с политикой безопасности и конфиденциальности всю предоставляемую Вами информацию, включая, помимо прочего, демографическую информацию Владения, а также контактную и платежную информацию. Вы соглашаетесь, что компания Google может передать и раскрыть третьим лицам Вашу идентифицирующую информацию с целью одобрения и разрешения Вашего участия в программе, включая третьих лиц, проживающих на территориях с менее строгими законами об информации, чем Ваши. Компания Google может предоставить информацию по требованию правомерного судебного процесса, например, по повестке суда, ордеру на обыск или распоряжению суда, а также для доказательства или реализации своих юридических прав или в целях защиты от правовых притязаний. Компания Google отказывается от любой ответственности перед Вами за раскрытие подобной информации любыми третьими лицами. Компания Google может раскрывать не только Вашу идентифицирующую информацию, но и другую информацию, включая URL Владения, статистику Владений и аналогичную информацию, полученную компанией Google с помощью рекламодателей, деловых партнеров, спонсоров и третьих лиц. Кроме этого, Вы предоставляете компании Google возможность доступа, индексирования и кэширования Владения (Владений) или их части с использованием автоматизированных средств, включая "пауки" (spiders) и "сканеры"(crawlers).


  • 1

#14 Hihika

Hihika

    шизоидный характер...

  • Участник
  • 98
    255 сообщ.

Отправлено 12 Январь 2010 в 21:19

Valerievna , а 300 человек в месяц или в день нужно посещений для Директа?
  • 0

#15 Valerievna

Valerievna

    Завсегдатай

    Топикстартер
  • Модератор
  • 173
    859 сообщ.

Отправлено 13 Январь 2010 в 01:44

Valerievna , а 300 человек в месяц или в день нужно посещений для Директа?

В день. Причем стабильно.
  • 1

#16 advert

advert

    Прохожий

  • Участник
  • 1
    5 сообщ.

Отправлено 11 Июль 2010 в 16:51

В России про налоги с интернет-проектов можно не переживать, особенно с мелких, если уж и заинтересуются, то только крупными, ну и налоговая не будет разбираться по мелочам и переводам на маленькие суммы, хотя конечно если каждый месяц, а то и не раз в месяц, Вы будете обналичивать через банки (Сбербанк в основном выдает налоговой) суммы больше 15-20к у.е, то да, может быть гости и приедут домой.
  • 1

#17 7im0n

7im0n

    Прохожий

  • Участник
  • 1
    9 сообщ.

Отправлено 12 Ноябрь 2010 в 09:30

Если у вас большой доход с сайтов, более 20тр, то с налоговой стоит разобраться, а так смысла нет
  • 1

#18 Stryker

Stryker

    Прохожий

  • Участник
  • 2
    3 сообщ.

Отправлено 22 Ноябрь 2010 в 04:45

Если у вас большой доход с сайтов, более 20тр, то с налоговой стоит разобраться, а так смысла нет


Более 20тр в сутки?
Ибо в месяц... не думаю, что налоговая спохватиться раньше чем через лет 100 :)
  • 0

#19 zarazavdv

zarazavdv

    Прохожий

  • Участник
  • 0
    4 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2010 в 10:06

думаю доход выще 2к уе в месяц должен облагаться налогом...
  • 0

#20 belomor

belomor

    Прохожий

  • Новичок
  • 0
    2 сообщ.

Отправлено 27 Декабрь 2010 в 21:36

Меня интересует вопрос, каким образом налоговая контролирует доходы сайтов?
  • 0



Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение
Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей