Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PHP без веб-сервера


  • Вы не можете создать новую тему
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32

#1 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 11 Март 2011 в 23:10

Давно уже занимаюсь созданием сайтов, но сейчас пришёл ужас.

Учусь я в Политехе дали нам 2х недельный отпуск(практику), цель создание сайта...
Ну накидал вёрсточку http://aion-gm.net.ru/infobios/, дизай нулевой но он и не нужен, я наивный пологал что будет спрашиваться вёрстка.

Принёс показывать преподу и чють не повернулся умом с удивления, сайт у меня содержит php include (без него уже и не умею) то есть необходим обработчик PHP, а этот ...даже не знаю. Утверждает: «Сайт должен открываться без всяких веб серверов, у тебя в нём ошибка».

Я и могу собрать страницы убрав include и заняться идиотским копированием, но вера не позволяет.

Нужно что-то сделать, встроить обработчик php, .exe шник со скрытой установкой например, или что-то ещё
Спорить с эти ... опасно для зачётки

Сообщение отредактировал dezmail: 11 Март 2011 в 23:12

  • 0

Спонсор

#2 ALEXu

ALEXu

    в сером

  • Участник
  • 77
    307 сообщ.

Отправлено 11 Март 2011 в 23:39

Долго ли денвер на бук поставить и на буке показать.
P.S. а вообще эти 3 странички быстрее html набрать от руки каждую, чем задуматься о том о чем вы написали)

Сообщение отредактировал ALEXu: 11 Март 2011 в 23:47

  • 1

#3 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 12 Март 2011 в 02:34

Ай нет не так всё просто, он требует запуск без каких либо веб серверов, у себя на машине.
К то муже страниц должно быть порядка 20(тоже на хрена это глупое копирование контента с вики)
Да и я это так просто не оставлю

Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash
  • -1

#4 kein

kein

    Частный случай

  • Участник
  • 168
    446 сообщ.

Отправлено 12 Март 2011 в 03:46

Скачай свой сайт каким нибудь TeleportPro и скинь ему результат :laugh:

Кстати есть XML-Javascript движок, не помню уже название. Отлично можно собирать страницы на JS
  • 0

#5 Кирилл Меньков

Кирилл Меньков

    Частый гость

  • Участник
  • 16
    93 сообщ.

Отправлено 12 Март 2011 в 12:16

используй фреймы.
  • 0

#6 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 12 Март 2011 в 18:06

используй фреймы.

Продлеваешь, фрейм вместо include или просто

<iframe src="http://aion-gm.net.ru/infobios"></iframe>
1. Глуповато
2. Интернета у него вроде нету)
  • -1

#7 tigra60

tigra60

    Спасатель

  • V.I.P.
  • 1287
    1 990 сообщ.

Отправлено 14 Март 2011 в 02:27

Господа! Вы просто умиляете своим подходом к проблеме!

Автору темы: Сегодня у вас препод дурак, завтра начальник и заказчик. А вы - умный, но безработный. Потому, что делать нужно не то, что вы умеете, а то, что вам сказали (заказали или попросили).
  • 3

#8 Medwoodu

Medwoodu

    Злобный модер

  • суперМодератор
  • 357
    1 418 сообщ.

Отправлено 14 Март 2011 в 11:30

Ай нет не так всё просто, он требует запуск без каких либо веб серверов, у себя на машине.
К то муже страниц должно быть порядка 20(тоже на хрена это глупое копирование контента с вики)
Да и я это так просто не оставлю

Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash

1) Кончайте страдать херней, не хотите оставлять не оставляйте, напишите уже наконец на пыхе генератор, скачивающий с вики и формирующий html страницы автоматом.
2) Разберитесь наконец, что такое выполнение кода на стороне сервера и на стороне клиента.
После Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash у меня зачета вы бы точно не получили, т.к. ничерта не понимаете в веб технологиях.
  • 1

#9 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 14 Март 2011 в 17:14


Ай нет не так всё просто, он требует запуск без каких либо веб серверов, у себя на машине.
К то муже страниц должно быть порядка 20(тоже на хрена это глупое копирование контента с вики)
Да и я это так просто не оставлю

Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash

1) Кончайте страдать херней, не хотите оставлять не оставляйте, напишите уже наконец на пыхе генератор, скачивающий с вики и формирующий html страницы автоматом.
2) Разберитесь наконец, что такое выполнение кода на стороне сервера и на стороне клиента.
После Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash у меня зачета вы бы точно не получили, т.к. ничерта не понимаете в веб технологиях.


1. Генератор, нет спс, быстрее скопировать текст 20 страниц, чем написать генератор
2. Написать или составить Flash приложение, в внутрь которого загружается сайт, а Flash в свою очередь имеет обработчик PHP, это хотите сказать абсолютно не здравая мысль

p.s. Зачёт меня парит в последнюю очередь

Сообщение отредактировал dezmail: 14 Март 2011 в 17:18

  • 0

#10 Medwoodu

Medwoodu

    Злобный модер

  • суперМодератор
  • 357
    1 418 сообщ.

Отправлено 14 Март 2011 в 19:03



Ай нет не так всё просто, он требует запуск без каких либо веб серверов, у себя на машине.
К то муже страниц должно быть порядка 20(тоже на хрена это глупое копирование контента с вики)
Да и я это так просто не оставлю

Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash

1) Кончайте страдать херней, не хотите оставлять не оставляйте, напишите уже наконец на пыхе генератор, скачивающий с вики и формирующий html страницы автоматом.
2) Разберитесь наконец, что такое выполнение кода на стороне сервера и на стороне клиента.
После Мб, javascriptом подключить обработчик php или flash у меня зачета вы бы точно не получили, т.к. ничерта не понимаете в веб технологиях.


1. Генератор, нет спс, быстрее скопировать текст 20 страниц, чем написать генератор
2. Написать или составить Flash приложение, в внутрь которого загружается сайт, а Flash в свою очередь имеет обработчик PHP, это хотите сказать абсолютно не здравая мысль

p.s. Зачёт меня парит в последнюю очередь

Тигра очень правильно написал.
Flash в свою очередь имеет обработчик PHP с этого места поподробнее. КАК? :blink:
а если вам сложно написать парсер, то я думаю однозначно быстрее руками будет, мне бы быстрее было парсер накатать :)
  • 0

#11 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 16 Март 2011 в 01:32

Каждый старается работать по максимальному КПД.

Сделал как вариант, попробую: http://aionrulez.net...es/InfoBIOS.rar

Сообщение отредактировал dezmail: 16 Март 2011 в 01:34

  • 0

#12 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 22 Март 2011 в 01:51

Что-то тема затухла(
  • 0

#13 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1012
    3 678 сообщ.

Отправлено 22 Март 2011 в 03:51

Я когда создавал свой первый, то изъ**нулся сделать вместо php include - "js include"
Тогда я только учился, и мне пришла мысль в голову всю статику вынести в js файлы. Хотя не я один изобрел такой велосипед. В инете потом находил похожие решения.
Вот посмотри исходники страниц, думаю поймешь что к чему

ЗЫ за дизайн прошу молчать - это мой самый первый сайт пятилетней давности
  • 1

#14 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 22 Март 2011 в 04:26

BaNru Спасибо, наконец то злая гопота ушла и появились толковые люди!

Как я понимаю вот такая простейшая строка и всё?

<script>document.write(menu)</SCRIPT>


используй фреймы.

Предлогаешь, фрейм вместо include или просто

<iframe src="http://aion-gm.net.ru/infobios"></iframe>
1. Глуповато
2. Интернета у него вроде нету)


Хочу добавить по этому поводу, используя фреймы резинового дизайна не добъёшся вот по этому и не могу использовать

Также на стороне клиента и сервера, да если бы клиент и сервер находились в разных местах, обработчик PHP не как не смог-бы заработать, т.к. страница генерируется PHP обработчиком и затем отправляется пользователю, но в моей ситуации это всё происходит в пределах одного компьютера и вполне рентабельно.

Сообщение отредактировал dezmail: 22 Март 2011 в 04:35

  • 0

#15 kein

kein

    Частный случай

  • Участник
  • 168
    446 сообщ.

Отправлено 22 Март 2011 в 06:32

dezmail, а я к чему писал?

Кстати есть XML-Javascript движок, не помню уже название. Отлично можно собирать страницы на JS

как раз таки об этом.
Дизайн(структура) зашит в xml. а JS строит страницы на основе описанной структуры.
  • 1

#16 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 22 Март 2011 в 06:33

dezmail, а я к чему писал?

Кстати есть XML-Javascript движок, не помню уже название. Отлично можно собирать страницы на JS

как раз таки об этом.
Дизайн(структура) зашит в xml. а JS строит страницы на основе описанной структуры.


Да да, я просто не прислушался к вашим словам
  • 0

#17 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 23 Март 2011 в 22:10

Пытался подключить, так и не вышло, document.write по моему не для этого предназначен, не подскажите?
  • 0

#18 BaNru

BaNru

    Пацифизжу

  • суперМодератор
  • 1012
    3 678 сообщ.

Отправлено 24 Март 2011 в 00:42

Ты внимательно смотрел мой код?

Весь шаблонный код выноситься в JS файлы, где каждому отдельному куску присваивается переменная.
Потом подключаем в хедере этот(эти) JS файл, и в нужном месте пишем уже document.write.

Не забываем про экранирование кавычек.
  • 1

#19 Антон Кочурин

Антон Кочурин

    Прохожий

  • Новичок
  • -1
    1 сообщ.

Отправлено 24 Март 2011 в 01:20

За постановку вопроса я бы уже поставил Вам неуд...
Цель задания "Сайт должен открываться без всяких веб серверов" означает что должны использоваться html и языки которые исполняются на стороне клиента
Не пытайтесь закрыть свои незнания фичами на JS, выполните поставленные цели
  • -1

#20 dezmail

dezmail

    Прохожий

    Топикстартер
  • Участник
  • -1
    13 сообщ.

Отправлено 24 Март 2011 в 02:26

Выполнить поставленную цель, размножив страницы, разумеется могу, но вы сами не считаете это глупым?
Попробую разобраться в этом JS, просто так и не понял конкретики, что именно мне нужно, дал бы кто пример из двух пустых страниц

Ты внимательно смотрел мой код?

Весь шаблонный код выноситься в JS файлы, где каждому отдельному куску присваивается переменная.
Потом подключаем в хедере этот(эти) JS файл, и в нужном месте пишем уже document.write.

Не забываем про экранирование кавычек.


Как я понимаю нужно:

<script>document.write('tpl_top.js')</script>
Контент
<script>document.write('tpl_down.js')</script>

И соответственно эти 2 файла должны быть в наличии.

Если всё верно, тогда у меня вопрос, эти файлы будут дополнять друг друга, как при использовании includ например в tpl_top.js у меня начинается слой <div id='content'> а в tpl_down.js он заканчивается. Из этого следует вопрос, будут ли слои правильно считываться браузером при использовании JS?
Это очень категорично для решения использовать данный метод.

Каждый старается работать по максимальному КПД.

Сделал как вариант, попробую: http://aionrulez.net...es/InfoBIOS.rar


Также прошу услышать комментарии по данному способу, интересно ваше мнение, и оно имеет право на жизнь, т.к. было сказано преподавателем: "Я не буду устанавливать специально для тебя никаких веб серверов", про запуск же ничего сказано не было, да и думаю для него это не категорично.

dezmail, а я к чему писал?

Кстати есть XML-Javascript движок, не помню уже название. Отлично можно собирать страницы на JS

как раз таки об этом.
Дизайн(структура) зашит в xml. а JS строит страницы на основе описанной структуры.


Вот тут наткнулся на противоречие которое меня и сбило, Kein утверждает что js должен подгружать .xml страницы, а BaNru утверждает что .js...
Так и кого мне слушать? :blink:

Сообщение отредактировал dezmail: 24 Март 2011 в 02:31

  • 0



Похожие темы Свернуть

Статистика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей