Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Главное зеркало сайта

theorist

New Member
Регистрация
19.02.2020
Сообщения
5
Cсылки на сайт могут быть с префиксом www и без него. Надо сделать так, чтобы ссылки при этом работали на один и тот же сайт, для поднятия рейтинга. Для этого в Google Search Console надо добавить ресурс с www и без www и выбрать через настройки основной домен - так советуют в Интернете.

Вот на этом этапе у меня возникли проблемы: в Search Console добавить новый ресурс с префиксом www не получается . Если я правильно понимаю, надо выбрать «+ Добавить ресурс» и во всплывающем окне ввести «Ресурс с префиксом в URL». По умолчанию предлагается http://www.example.com. Да, с префиксом http://www добавить получилось. Но когда раскрываю меню «Настройки» в Search Console, то выбор между доменами с www и без www там сделать никак нельзя!

Если бы в Search Console удалось задать основной домен, то дальше я бы сделал редирект 301 с помощью файла .htaccess на домен без www.

Подскажите пожалуйста, как же задать основной домен или главное зеркало в Search Console?
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 900
Никогда не добавлял WWW, давно полностью отказался от них.
Это устаревшая ненужная ересь.

Добавляй в консоль сайт без www, с www удалите и забудьте.
Делайте на сайте нормальный редирект и в роботс.тхт пропишите главное зеркало.
 

theorist

New Member
Регистрация
19.02.2020
Сообщения
5
Добавляй в консоль сайт без www, с www удалите и забудьте.
Делайте на сайте нормальный редирект и в роботс.тхт пропишите главное зеркало.
Спасибо за разъяснение.
Я так и сделал – в Search Console ресурс с http://www удалил. В robots.txt прописал так (вместо “xxx” естественно указал название своего сайта):
User-agent:*
Disallow:/images/
Host:xxx.info

В файле .htaccess прописал редирект 301 с www на «без www» так:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.xxx.info
RewriteRule (.*) http://xxx.info/$1 [R=301,L]

Проверил редирект на http://www.redirect-checker.org/index.php - вроде работает.
 

theorist

New Member
Регистрация
19.02.2020
Сообщения
5
Никогда не добавлял WWW, давно полностью отказался от них.
Это устаревшая ненужная ересь.
А если это ересь, то почему я получаю от Google рассылку, в которой советуют добавить в Search Console все версии своего сайта – с http, https,www? Привожу фрагмент от screenshot этой рассылки:

Рассылка от Google.jpg
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
677
почему я получаю от Google рассылку, в которой советуют добавить в Search Console все версии своего сайта – с http, https,www?
Если есть несколько версий, то и добавлять надо все. Только зачем нужны несколько версий? Пусть будет одна.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 900
Всё верно Volly сказал


Если сайт поддерживает разные протоколы (http и https), нужно добавить отдельно ресурс с каждым из этих префиксов. Так же следует поступить, если у вас есть разные субдомены (например, example.com, m.example.com и www.example.com).
То есть ЕСЛИ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Но зачем их все поддерживать?
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Делайте на сайте нормальный редирект и в роботс.тхт пропишите главное зеркало.
В роботс уже это не прописывают ;)

Но зачем их все поддерживать?
Наверное, имеются в виду «ресурсы» для осуществления редиректа. Делать такой редирект в рамках осн. сайта не самый лучший вариант.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
677
достаточно давно.
Достаточно для чего? Достаточно - это сколько?
Вот тут прочитал про "301-й редирект полностью заменил директиву Host", но не понял, что такое " постраничный редирект".
Это что, надо писать 301-й редирект для каждой страницы?
 
Последнее редактирование:

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 900
Вот тут прочитал про "301-й редирект
Вот тут по ссылке из-за бесконечного числа редиректов 301 у Яндекса не открывается страница :lol:

Вспоминаю старый "прикол" от Майкрософта "у вас проблемы с интернетом, почитайте справку" и ссылка на страницу в интернете.

===

С третьей попытки зашёл.
Совсем немного почитал, и говорят, что HOST - это чисто Яндекс директива, больше никто её не знает.
Но не факт. Хуже от неё, думаю, не должно быть.

В Гугле есть ссылка на черновик спецификации, там про хост не нашёл.
 
Последнее редактирование:

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Достаточно для чего? Достаточно - это сколько?
Достаточно давно – это значит настолько давно, что я уже забыл, когда именно это было :)

Это что, надо писать 301-й редирект для каждой страницы?
Постраничный – это значит шаблонный (в том числе и для тех страниц, которых у тебя никогда не было). Писать редирект для каждой страницы не нужно. Но можно ;)
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Т.е. для нек. страниц можно прописать индивидуальные правила вдобавок к шаблонному или сделать полностью индивидуальные правила вместо шаблонного.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
677
Вообще-то ходят слухи, что Яндекс ещё не отказался от директивы host потому, что на миллионах сайтов используют host , а не 301.

Постраничный – это значит шаблонный
Это вы сами придумали? :)
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Это вы сами придумали?
Mля, постраничный – это значит для каждой (существующей) страницы! Возражений нет? А реализуется обычно как шаблонный, охватывающий в том числе и (первоначально) отсутствующие страницы, отчего обычно вреда никакого а польза может быть, например чтобы где-то выкладывать ссылки на новые страницы со старым доменом в адресе.
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Я там выше приписки сделал для особо одаренных. Большинство не умеет делать индивидуальный редирект или тестировать существование цели перед выполнением шаблонного, поэтому делают тупо шаблонный. Отчего в общем-то обычно нет никакого вреда.
 
Верх Низ