HTML+JS сайт Бассейны18.РФ

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
Вот очередная работа. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Жду объективных мнений. Положительных и отрицательных.
Графика полностью своими руками.
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
красивая картинка на выходе и совершенно безграмотный код...
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
от html5 только доктайп..
слово "симантика" в Вашем лексиконе нет
в самом главном заголовке у Вас "Главная" , список в параграфе...проще переверстать, чем расписывать :biggrin:
да, и теги большими буквами уже не пишут
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 020
А еще типографика страдает.
 

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
от html5 только доктайп..
Ни сколько не влияет на конечный результат.
слово "симантика"
Что это? :blush:
в самом главном заголовке у Вас "Главная" , список в параграфе...проще переверстать, чем расписывать
Тогда какой мне смысл тут что то показывать? :wacko:
да, и теги большими буквами уже не пишут
Ни сколько не влияет на конечный результат.


А еще типографика страдает.
Спасибо! Посмотрел другим взглядом. Согласен :excl:
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 020
семантика

Ты серьезно?

Зря ты минусуешь Мотека, всё правильно он сказал, просто про это надо знать или идти читать.
А по коду, помимо того, что сказал Мотек, ещё говорит прекрасно валидатор
Result: 276 ошибки / 268 предупреждения
Выкинь Дримвьювер и уроки Попова и марш читать, например сайты
htmlbook.ru
w3schools.com
и соседние темы для начинающих.
 

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
Ну во первых дримвьювер не использовал так как удалил его года три назад через неделю использования. уроками попова тоже не пользовался. А использовал как раз таки htmlbook.ru исключительно как справочник.

Тут вы скажите конечно - что либо не внимательно читал и тому подобное.

Но повторюсь. В этом случае,у меня нет ни какого интереса сюда выкладывать.
Я с таким же успехом буду читать ошибки валидатора :)
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 020
В этом случае,у меня нет ни какого интереса сюда выкладывать.
Так от нас то ты чего тогда хочешь? Чтобы в теме "HTML+JS сайт..." мы тебя похвалили или чего?

Я например когда открыл исходный код, после этих строк
Код:
<DIV style="font-size: 17px; font-weight: bold;"><IMG src="img/small_logo.png" style="margin: 0; border: 0;">
Код:
<IMG src="img/smile.png" width="20" height="20" align="top" style="margin: 0; border: 0;">
закрыл его. Так я верстал свой первый сайт, когда учился. И тогда я этим занимался с полгода как хобби по вечерам по диалапу и когда не было htmlbook'ов.
 

mrlasking

$_GET['rich'] or die('trying');
Регистрация
22.05.2012
Сообщения
323
"от html5 только доктайп.."
Ни сколько не влияет на конечный результат.
Если вам в руки дать табличку с надписью "Я БАБА", это ведь тоже не повлияет на результат, хрен то у вас не отвалится от этой таблички. Но представление о вас поменяется. Так же и доктайп документа, вы даете браузеру понять, по каким правилам обрабатывать контент. И то, что у вас на простой верстке ничего не отвалилось, не значит, что ничего не отвалится при более запущенных не соответствиях. Поостерегитесь делать опрометчивые заявления.


да, и теги большими буквами уже не пишут

Ни сколько не влияет на конечный результат.
НО ВЕДЬ МЫ ЖЕ С ВАМИ ПЕРЕПИСЫВАЕМСЯ НЕ ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ? Вот и код не заставляйте страдать гигантизмом.

А семантика - вы русский язык учили для чего? Что б вас люди понимали, а семантика кода - это та же грамматика, только в коде.
 

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
Продолжаем защищаться от нападок :laugh:

"от html5 только доктайп.."
Ни сколько не влияет на конечный результат.
Если вам в руки дать табличку с надписью "Я БАБА", это ведь тоже не повлияет на результат, хрен то у вас не отвалится от этой таблички. Но представление о вас поменяется. Так же и доктайп документа, вы даете браузеру понять, по каким правилам обрабатывать контент. И то, что у вас на простой верстке ничего не отвалилось, не значит, что ничего не отвалится при более запущенных не соответствиях. Поостерегитесь делать опрометчивые заявления.
То есть по вашему - HTML5 это не HTML уже во все? И он абсолютно не подходит для простой верстки? Быть может мне стоило использовать - доктайп вроде HTML 4.01 В таком случае, уж точно бы что то отвалилось
Если что то будет отваливаться при более сложной верстке, будем исправлять :).

А на счет прописных в тегах - это все таки дело личное. Например мне в php файлах легче ориентироваться. Быть может проще конечно сменить редактор(сейчас notepad++) использую. Если посоветуете что то другое, более практичное, буду очень рад :)


В этом случае,у меня нет ни какого интереса сюда выкладывать.
Так от нас то ты чего тогда хочешь? Чтобы в теме "HTML+JS сайт..." мы тебя похвалили или чего?

Я например когда открыл исходный код, после этих строк
Код:
<DIV style="font-size: 17px; font-weight: bold;"><IMG src="img/small_logo.png" style="margin: 0; border: 0;">
Код:
<IMG src="img/smile.png" width="20" height="20" align="top" style="margin: 0; border: 0;">
закрыл его. Так я верстал свой первый сайт, когда учился. И тогда я этим занимался с полгода как хобби по вечерам по диалапу и когда не было htmlbook'ов.
Я очень рад за ваши результаты BaNru. :)
Но здесь же хотел бы получить критику конструктивную. :excl: Здесь не надо начинать кричать про указанный мне доктайп(тема серьезна, соглашусь, вывод сделал, спасибо) и большие буквы тегах.

Если вы считаете что не стоит тратить ваше время из за "детских" ошибок. То мне очень жаль.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 020
Если вы считаете что не стоит тратить ваше время из за "детских" ошибок. То мне очень жаль.
Разговор в этом топике выглядит примерно так
- Я написал стих/поэму/роман. Жду объективных мнений. Положительных и отрицательных.
- У тебя написано всё капсом, куча ошибок, пунктуация приближена к нулю и т.д... Смесь гуглтранслейт + бредогенератор.
- Но здесь же хотел бы получить критику конструктивную.
- Т.е. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация в 1-5 класс не устраивает и ты хочешь чтобы тебе тут все основы рассказали?

Оцените мой стих, жду объективной критики:
ПеШу СтИхИ пЛоХо я сЛиШкАм И нЕ пОдЕлАтЬ чЮгУ мОгУ нЕ!
 

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
Если вы считаете что не стоит тратить ваше время из за "детских" ошибок. То мне очень жаль.
Разговор в этом топике выглядит примерно так
- Я написал стих/поэму/роман. Жду объективных мнений. Положительных и отрицательных.
- У тебя написано всё капсом, куча ошибок, пунктуация приближена к нулю и т.д... Смесь гуглтранслейт + бредогенератор.
- Но здесь же хотел бы получить критику конструктивную.
- Т.е. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация в 1-5 класс не устраивает и ты хочешь чтобы тебе тут все основы рассказали?

Оцените мой стих, жду объективной критики:
ПеШу СтИхИ пЛоХо я сЛиШкАм И нЕ пОдЕлАтЬ чЮгУ мОгУ нЕ!
:laugh:
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 020
Рад что понравилось.
Если действительно хочешь, чтобы тебе помогли - правь то, что сказали, а дальше будет, по ходу дела, будут ещё советы.
А пока ты пререкатешься без дела.
 

lekzd

parse error: parse error, unexpected T_STRING...
Регистрация
17.02.2011
Сообщения
1 125
А на счет прописных в тегах - это все таки дело личное. Например мне в php файлах легче ориентироваться.
Серверный код и HTML в идеале должны быть в разных файлах, читайте про шаблонизаторы
 

tigra60

Спасатель
Регистрация
10.12.2009
Сообщения
1 990
Внесу и свою лепту в осуждение проекта.

Вашему сайту нужно дать подзаголовок "Полное собрание дизайнерских ошибок"

Ошибка первая и самая главная - вы забыли (или не знаете) для чего вообще сайт нужен. Полезная информация занимает у вас едва ли четверть площади.

Второе - фиксированное окошко техподдержки закрывает часть меню. (-1 к юзабилити)

Третье - календарь в правом сайдбаре. Вы забыли еще добавить погодный информер, курсы валют и справку о состоянии здоровья губернатора острова Борнео. И схема проезда здесь не нужна. Есть же страница "контакты"!

Четвертое - фотогалерею можно выставлять на конкурс "Неудобство-2013"

Пятое - страница "Бесплатные услуги" сначала угнетает своей монотонностью, а потом добивает бессмысленной и беспощадной диареей ключевых слов.

-----------------------------------------
Теперь несколько слов о технической стороне.

1. Вы вложили список в параграф.
Можете полюбоваться в инспекторе объектов, во что превратил браузер ваш код:
- отдельно часть текста до списка в тегах Р
- отдельно (вне параграфа, как это и должно быть) список
- пустой параграф после списка.
Вам на это плевать? Все равно не видно?

2. Я никогда еще не видел столь бестолкового использования спрайтов, как у вас в меню:
для разных пунктов одна картинка (это хорошо и правильно), а для наведения - ДРУГАЯ картинка (тоже спрайт для всех пунктов?).
Неужели трудно было догадаться свести эти два спрайта в один, чтобы не пропадала фоновая картинка при первом наведении мыши на меню.

3. У вас такой стиль кодирования что его не испортит даже отсутствие у изображений обязательного атрибута alt. Бледный вид будет иметь тот, кто попытается хоть что-нибудь изменить в вашем творении.

--------------------------------------------
Вывод.

В общем и целом приходится признать проект несостоявшимся. Очередной окурок мимо урны.
 

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
А на счет прописных в тегах - это все таки дело личное. Например мне в php файлах легче ориентироваться.
Серверный код и HTML в идеале должны быть в разных файлах, читайте про шаблонизаторы
Я и забыл что в последнее время так и начал пользоваться :( уж слишком давно я за это не брался, да и ошибки литературы по которой я изучал на лицо. Тут полностью согласен!


Ошибка первая и самая главная - вы забыли (или не знаете) для чего вообще сайт нужен. Полезная информация занимает у вас едва ли четверть площади.
Даже слов нет, на сколько же вы правы! :(

Второе - фиксированное окошко техподдержки закрывает часть меню. (-1 к юзабилити) Третье - календарь в правом сайдбаре. Вы забыли еще добавить погодный информер, курсы валют и справку о состоянии здоровья губернатора острова Борнео. И схема проезда здесь не нужна. Есть же страница "контакты"! Четвертое - фотогалерею можно выставлять на конкурс "Неудобство-2013" Пятое - страница "Бесплатные услуги" сначала угнетает своей монотонностью, а потом добивает бессмысленной и беспощадной диареей ключевых слов.
Здесь исключая галерею, скажу что все идеи были исключительно заказчика, о чем я хотел отговорить. Но увы, в конец на слова - давай ка вот такую штуку сделаем - приходилось отвечать только - "угу, сделаем" :( , знали бы вы сколько приходилось спорить о необходимости часов! Заказчик констатировал это так, что у меня до сих пор вызывает недоумение - "Пусть люди заходят и видят, что сайт работает" :huh: Но последнее слово за заказчиком конечно. Но есть и моя вина, можно было бы все это сделать и более удобно.
2. Я никогда еще не видел столь бестолкового использования спрайтов, как у вас в меню
:blush: ооо! это да! на сколько же я узко мыслю порой :laugh:
Отдельную Благодарность Тигре!
 

eelijah

Well-Known Member
Регистрация
06.09.2010
Сообщения
60
Провел профилактику(работу над ошибками). Хотелось бы еще получить "оплеух"(критику)... :)
P.S. Форум то совсем опустел :(
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
Провел профилактику(работу над ошибками). Хотелось бы еще получить "оплеух"(критику)... :)/>
P.S. Форум то совсем опустел :(/>
опять я начну :biggrin:
значительно лучше, по сравнению с предыдущим вариантом, и даже валидацию проходит, но:

не правильно прописан доктайп :)
или
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
или
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
у картинок обычно кроме пути прописывают альт и титле, но никак не положение
вместо
Код:
<img src="/img/smile.png" id="smile_img" align="top" alt="Бассейны18.рф смаил">
Код:
<img src="/img/smile.png" id="smile_img" title="Бассейны18.рф смаил" alt="Бассейны18.рф смаил">
ну и ссылкам титле добавить можно

главное меню подкачало - пустые ссылки с неиндексируемыми подгружающимися картинками и "Главная", перезагружающая страницу
пара пустых дивов, непонятно для чего, нарушена иерархия заголовков, ну и с "бырами" переборщили немного :)
 
Верх Низ