Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Какой движок поставить на сайт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Serg-24

New Member
Регистрация
09.04.2016
Сообщения
19
Есть сайт на PHP - в нем нет двигателя а ставить Джумлу или др систему - нет желания.
Хочу обойтись простым и легким движком, без Админ панели, без баз с MySQL - возможно с базой в текстовом файле (если можно).
Главное, что бы можно было использовать файлы с SWF расширением и открытое меню (оно стоит) типа "Аккордеон" - не сбрасывалось из открытого положения в закрытое (то есть не закрывалось) - это происходит при передергивании файла меню, или если осуществить переход на другую страницу.

Как вариант рассматривал CMC для сайтов визиток "microText", но он не способен работать с контентом
в котором есть файлы SWF.
На данный день стоит такой код:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>maket24.php - Layout 24</title>
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon">

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style24.css"/>

<!-- Такой стиль прописан в CSS файле
<style type="text/css">
html,body{margin:0;padding:0}
body{font: 76% arial,sans-serif}
p{margin:0 10px 10px}
a{display:block;color: #981793;padding:10px}
div#header h1{height:80px;line-height:80px;margin:0;
padding-left:10px;background: #EEE;color: #79B30B}
div#content p{line-height:1.4}
div#vert-menu{background:#B9CAFF}

div#derevo{background:#B8EFDE}
div#privet{background:#E4E4E4}

div#footer{background:#333;color:#FFF}
div#footer p{margin:0;padding:5px 10px}

div#wrapper{float:right;width:100%;;margin-left:200px}

div#derevo{float:left;clear:left;width:200px}
div#privet{float:left;clear:left;width:200px}

div#vert-menu{float:left;width:200px}
div#footer{clear:both;width:100%}
</style> -->

</head>
<body>

<div id="container">
<div id="header"><h1>Header</h1></div>
<div id="wrapper">
<div id="content">
<p><strong>4) Content страницы </p>
</div><!-- content -->
</div><!-- wrapper -->

<div id="drevo"><p> 1) drevo./p></div><!-- drevo -->

<div id="privet"><p> 2) Privet.</strong></p></div><!-- Privet -->

<div id="vert-menu"> 3) MENY.
</p></div>

<div id="foter"><p>Here it goes the footer</p></div><!-- footer -->
</div><!-- container -->
</body>
</html>
Сам файл в сети: http://xn--80a2agbdc.xn--p1ai/01.04.php
Что посоветуете? Как изменить код или какой не сложный и шустрый движок поставить?
 

Dream11Dle

New Member
Регистрация
14.05.2016
Сообщения
8
Вопрос для чего нужен сайт? или просто что бы проигрывался swf ролик? А чем вам не нравится HTML сайт если не хотите ставить движок?
 

Serg-24

New Member
Регистрация
09.04.2016
Сообщения
19
Хочу поставить нормальный движок.
Нужна (как и всем у кого есть свой сайт) : быстрая загрузка страниц и естественно - работа скриптов - без них не куда.

Есть готовые решения. Например: Движок microText - http://microtext.info/
Я пытаюсь понять его принцип работы и потом вселить в свой сайт.
Этот движок - как утверждает его создатель очень легок. Зная принцип подключаемых в его работу (нужных) страниц - можно его использовать по своему усмотрению (естественно дописывая коды, изменяя его работу).

Может кто скажет про него - хороший, без заморочек, код закрытый не как у джомлы и т.д... ИЛИ посоветует другой - получше, с закрытым кодом (это для от прыщавых малолеток). Есть - же нормальные двигатели?

Надеюсь, что есть ответ от тех кто знает толк в двигателях (ответ нормального "механика").

Dream11Dle сказал(а):
Вопрос для чего нужен сайт? или просто что бы проигрывался swf ролик? А чем вам не нравится HTML сайт если не хотите ставить движок?
SWF - частично использую. Даже скрипты стоят помогающие анимировать эффекты своеобразные - достойно.
А если честно, то вырос я уже из Html(я) - он для меня уже тесен... Да и посителей (с трафиками) жаль - чего их мучить загрузкой одного и того же кода (который порой занимает до 70% всего кода, а страница контента 30%) - нужно думать и о посетителях.
ДВИЖОК - Нужно возможности моего сайта перенести (на такую платформу движка), что бы при смене страниц менялся не только контент, но и присутствующие ссылки не только (опять-же) в самом контенте, но и в меню, и других div блоках. Это и может двигатель делать - подгрузкой нужных инклуидов или ешо функций.
За Html - спасибо, я с него на РНР два года перешёл. Нужно вернуться? Зачем? Что Вас не устраивает в моем сайте (www.часы24часа.рф)? Html - с Рнр - рядом по работе не стоят.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 832
Serg-24 сказал(а):
код закрытый не как у джомлы
Код закрытый - это скорее большой минус, чем плюс.
Для "от прыщавых малолеток" тем более. CMS с открытым кодом быстро закрывают дыры сообществом. А вот с закрытым кодом, где один разработчик (один или команда одна) - это надеяться только на их настроение, закроют или нет. А бага может годами лежать в открытом доступе. А если кто-то нашел багу, то у "с закрытым кодом" - может никому не сказать и пользоваться, а вот с открытым кодом - рано или поздно её найдут другие. Ну и последний аргумент - закрытый код сейчас почти всегда легко открывается, есть дешифраторы разные
Рекомендую пересмотреть свои взгляды и почитать статьи и холивары на эту тему.

Поддержка SWF - это во первых прошлый век, но если надо...то во вторых - это в общем то реализуется одной функцией/сниплетом в несколько строк, но разумеется если хоть немного знаешь PHP и HTML.



Serg-24 сказал(а):
то вырос я уже из Html(я) - он для меня уже тесен... Да и посителей (с трафиками) жаль - чего их мучить загрузкой одного и того же кода (который порой занимает до 70% всего кода, а страница контента 30%)
Ты похоже ещё не вырос из HTML, ибо ты тут сказал полнейшую чушь.
Посетитель всегда будет грузить эти 70% кода.
Ты можешь конечно использовать JS шаблонизаторы, чтобы шаблонные части загрузились и закэшировались у пользователя, а потом собирались. Либо использовать AJAX для загрузки только контента. Но для всего этого надо не движки на пэхапэ, а фреймворк на javascript. И это не совсем то, что надо.

Я рекомендую на данном этапе оторваться от разработки и посвятить немного теории, основам основ и почитать вдумчиво, хотя бы на википедии, что такое HTML (и HTML5), CSS, PHP, JS, CMS, ну SQL и SWF.

Вы на верном пути, но пока у вас каша в голове. Если вам интересно изучение программирования, то двигайтесь дальше в сторону самописа и учите PHP, если неинтересно, то стоит всё же выбрать какую нибудь популярную CMS и лучше заказывать для неё небольшие сниплеты/функции/плагины у фрилансеров, это не очень дорого будет.
 

Serg-24

New Member
Регистрация
09.04.2016
Сообщения
19
BaNru сказал(а):
код закрытый не как у джомлы
Код закрытый - это скорее большой минус, чем плюс.
Для "от прыщавых малолеток" тем более. CMS с открытым кодом быстро закрывают дыры сообществом. А вот с закрытым кодом, где один разработчик (один или команда одна) - это надеяться только на их настроение, закроют или нет. А бага может годами лежать в открытом доступе. А если кто-то нашел багу, то у "с закрытым кодом" - может никому не сказать и пользоваться, а вот с открытым кодом - рано или поздно её найдут другие. Ну и последний аргумент - закрытый код сейчас почти всегда легко открывается, есть дешифраторы разные
Рекомендую пересмотреть свои взгляды и почитать статьи и холивары на эту тему.

Поддержка SWF - это во первых прошлый век, но если надо...то во вторых - это в общем то реализуется одной функцией/сниплетом в несколько строк, но разумеется если хоть немного знаешь PHP и HTML.



Serg-24 сказал(а):
то вырос я уже из Html(я) - он для меня уже тесен... Да и посителей (с трафиками) жаль - чего их мучить загрузкой одного и того же кода (который порой занимает до 70% всего кода, а страница контента 30%)
Ты похоже ещё не вырос из HTML, ибо ты тут сказал полнейшую чушь.
Посетитель всегда будет грузить эти 70% кода.
Ты можешь конечно использовать JS шаблонизаторы, чтобы шаблонные части загрузились и закэшировались у пользователя, а потом собирались. Либо использовать AJAX для загрузки только контента. Но для всего этого надо не движки на пэхапэ, а фреймворк на javascript. И это не совсем то, что надо.

Я рекомендую на данном этапе оторваться от разработки и посвятить немного теории, основам основ и почитать вдумчиво, хотя бы на википедии, что такое HTML (и HTML5), CSS, PHP, JS, CMS, ну SQL и SWF.

Вы на верном пути, но пока у вас каша в голове. Если вам интересно изучение программирования, то двигайтесь дальше в сторону самописа и учите PHP, если неинтересно, то стоит всё же выбрать какую нибудь популярную CMS и лучше заказывать для неё небольшие сниплеты/функции/плагины у фрилансеров, это не очень дорого будет.
По поводу 70 и 30 % - это я не у бабушки (с дедушкой) спросил - контент моих страниц (сайта) на сей день - таков. А именно, 70 % занимают скрипты, и др. вещи - которые в дальнейшем помогают в работе контенту страниц. Показ галереи, показ картинок, открытие доп окон (не закрывая открытое) и куча (с тележкой). По сему, таскать туда сюда страницы с этими кодами - не хорошее дело! Лучше подгружать сам контент. В этом Вы (как не старайтесь) не переубедите. Проще любителей джомлы на чистый Html поставить и убедить отказаться от CMS - это будет проще. Я сам верстаю страницы сайтов, прикрепляю (изменяю под себя) скрипты, продвигаю в высший рейтинг свои сайты - я это знаю как делать (8 лет учусь набирая опыт) - да я самоучка, у меня не большая голова - на тележке её не катают (так как она не тяжелая и не огромная от знаний), я простой чел...

Про кашу - это да, скрывать не стану - по сему и пришел за советом. Но не за навязыванием мне Html, Htm или Shtml, вместо простого ответа (если конечно он есть) у того кто реально в этом что-то понимает (либо "волокет").
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 832
Serg-24 сказал(а):
А именно, 70 % занимают скрипты, и др. вещи - которые в дальнейшем помогают в работе контенту страниц
Ну тогда ты должен понимать, что они как ни крути должны грузиться клиенту.
Просто по хорошему всё это должно быть в отдельных CSS и JS файлах и кешироваться у клиента (читай про Expires, если Апач).
Это всё относится к вёрстке, а не к движку.
На любом движке можно сделать по нормально или через жопу.
У тебя куча CSS и JS файлов. Эти файлы ну ни как не зависят от движка. От слова вообще и совсем.
Также встречаются встроенные в страницу скрипты (инлайновые). Они тоже не зависят от движка.
А такие элементы, как head, шапка, меню, сайдбар и футер всегда будут присутствовать на странице, если только не воспользоваться JS фреймворком, ну или через ajax.

Serg-24 сказал(а):
Лучше подгружать сам контент.
Тогда идём читать про ajax и не забываем почитать после этого про танцы с бубнами для поисковых систем.

Чтобы уменьшить размер файлов - почитай про минификацию JS и CSS. Иногда экономия получается в разы.

Чтобы уменьшить трафик - читай про настройки сервера. По идее оно должно уже быть настроено, если хостер хороший. Гугли про Accept-Encoding, если сервер Апач.

Следующий этап оптимизации - это Google Page Speed
Но это перечисленное уже относится к оптимизации сайта. Как раз клиентсайд оптимизации, о которой ты печёшься.
Ещё - обязательно почитай и улови разницу между серверсайд и клиентсайд. Вот это ты похоже плохо понимаешь.

Serg-24 сказал(а):
Проще любителей джомлы на чистый Html поставить и убедить отказаться от CMS - это будет проще.
Ну-ну.



Serg-24 сказал(а):
(8 лет учусь набирая опыт) - да я самоучка
Я тоже самоучка, правда поболее твоего.
И тоже примерно с такого же начинал.
Но я почти сразу представлял что к чему (в частности про клиент/сервер side). У тебя, к сожалению, пока и люди и кони всё в кучу.
Почитайте хотя бы про то, что я выделил в этом сообщение жирным.

А что касается Джумлы или чистого HTML, то во первых - это совершенно разные уровни, возможности разные, но на стороне сервера, а не клиента, а во вторых - всё что можно сделать на HTML - можно сделать в Джумле. Точнее сказать - Джумла не обходится без HTML, JS и CSS, как и любая CMS без них никуда. Пойми, что CMS - это набор скриптов на стороне сервера, как и тобой озвученная microText, только с более широким функционалом и возможностями. Но всё что получает пользователь зависит от верстки. И на Джумле можно выдать пустую страницу или чистую и аккуратную, а можно кучу всего ненужного.
 

Serg-24

New Member
Регистрация
09.04.2016
Сообщения
19
BaNru сказал(а):
А именно, 70 % занимают скрипты, и др. вещи - которые в дальнейшем помогают в работе контенту страниц
Ну тогда ты должен понимать, что они как ни крути должны грузиться клиенту.
Просто по хорошему всё это должно быть в отдельных CSS и JS файлах и кешироваться у клиента (читай про Expires, если Апач).
Это всё относится к вёрстке, а не к движку.
На любом движке можно сделать по нормально или через жопу.
У тебя куча CSS и JS файлов. Эти файлы ну ни как не зависят от движка. От слова вообще и совсем.
Также встречаются встроенные в страницу скрипты (инлайновые). Они тоже не зависят от движка.
А такие элементы, как head, шапка, меню, сайдбар и футер всегда будут присутствовать на странице, если только не воспользоваться JS фреймворком, ну или через ajax.

Serg-24 сказал(а):
Лучше подгружать сам контент.
Тогда идём читать про ajax и не забываем почитать после этого про танцы с бубнами для поисковых систем.

Чтобы уменьшить размер файлов - почитай про минификацию JS и CSS. Иногда экономия получается в разы.

Чтобы уменьшить трафик - читай про настройки сервера. По идее оно должно уже быть настроено, если хостер хороший. Гугли про Accept-Encoding, если сервер Апач.

Следующий этап оптимизации - это Google Page Speed
Но это перечисленное уже относится к оптимизации сайта. Как раз клиентсайд оптимизации, о которой ты печёшься.
Ещё - обязательно почитай и улови разницу между серверсайд и клиентсайд. Вот это ты похоже плохо понимаешь.

Serg-24 сказал(а):
Проще любителей джомлы на чистый Html поставить и убедить отказаться от CMS - это будет проще.
Ну-ну.



Serg-24 сказал(а):
(8 лет учусь набирая опыт) - да я самоучка
Я тоже самоучка, правда поболее твоего.
И тоже примерно с такого же начинал.
Но я почти сразу представлял что к чему (в частности про клиент/сервер side). У тебя, к сожалению, пока и люди и кони всё в кучу.
Почитайте хотя бы про то, что я выделил в этом сообщение жирным.

А что касается Джумлы или чистого HTML, то во первых - это совершенно разные уровни, возможности разные, но на стороне сервера, а не клиента, а во вторых - всё что можно сделать на HTML - можно сделать в Джумле. Точнее сказать - Джумла не обходится без HTML, JS и CSS, как и любая CMS без них никуда. Пойми, что CMS - это набор скриптов на стороне сервера, как и тобой озвученная microText, только с более широким функционалом и возможностями. Но всё что получает пользователь зависит от верстки. И на Джумле можно выдать пустую страницу или чистую и аккуратную, а можно кучу всего ненужного.
Все это (что пишите) - хорошо, Но тема осталась (гулять) в стороне.
А тема была (и есть такая) -
Какой движок поставить на сайт.
Просто дайте пож. совет (и не более) - нет желания познаниями (флудить) мерится - кто умнее, кто глупее.
 

Ekt

Новичок
Регистрация
18.07.2016
Сообщения
1
Для создания интернет магазина идеально подойдёт движок http://www.shop-script.ru/. Мощный и доступный. Если разобраться в тонкостях его работы, то можно без проблем использовать. Он позволяет обойтись без программиста и создать собственный домен в зоне ru. Сайт и интернет-магазин создаются автоматически при регистрации.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
630
Serg-24 сказал(а):
рассматривал CMC для сайтов визиток "microText", но он не способен работать с контентом в котором есть файлы SWF.
Это как? Уточните. Мне казалось, что с swf работают браузеры, а не движки. Опять же меню-аккордеоны тоже "работают"
в браузере и не зависят от движка.
 

Azatoc

Новичок
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
2
Я лично использовал движок kandidat cms - очень шустрая и при этом не нужно mysql базы данных
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
630
Есть шустрая простая без MySql си-эм-эс с названием SMSimple.
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
Serg-24 сказал(а):
Я сам верстаю страницы сайтов, прикрепляю (изменяю под себя) скрипты, продвигаю в высший рейтинг свои сайты - я это знаю как делать (8 лет учусь набирая опыт)
у вас не получается...ни верстать, ни изменять, ни продвигать...




Serg-24 сказал(а):
А именно, 70 % занимают скрипты, и др. вещи - которые в дальнейшем помогают в работе контенту страниц.
потому что если тупо выдернуть откуда-то скрипт и запихнуть его себе на страницу, то на выходе получатся ГС - вот пример такого ГСа - www.часы24часа.рф

вывод: пора устраиваться на завод
 

Serg-24

New Member
Регистрация
09.04.2016
Сообщения
19
motek сказал(а):
у вас не получается...ни верстать, ни изменять, ни продвигать...

Смешно! Спасибо - другого от тебя и ...
Советую тебе мой далекий друг не Даунировать - думай что пишешь.
 

Tip

New Member
Регистрация
29.05.2015
Сообщения
28
Serg-24 сказал(а):
Просто дайте пож. совет (и не более) - нет желания познаниями (флудить) мерится - кто умнее, кто глупее.
Поищи топ списки и бери любой, думаю в твоем случае препятствий в выборе нет :)
 

Serg-24

New Member
Регистрация
09.04.2016
Сообщения
19
Спасибо. Решил задачу - поставил скрипт с базами MySQL. Обратил внимание на 2х2 - решение моих проблем.
 

Savostyanov

New Member
Регистрация
13.03.2016
Сообщения
23
Можешь поставить юми, тоже нормальная вещь
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ