Кидалово от верстальщика zzoofe.ru

Karipi

New Member
Регистрация
03.07.2021
Сообщения
1
Добрый день! хочу предостеречь вас от недобросовестного верстальщика, который берется за работу, получает аванс а потом отказывается выполнять свою работу до конца. Договорились об одной цене за всю работу, а позже он начинается просить намного больше, в итоге начинает удалять чат, и это говорит о том что он хочет кинуть не закончив свою работу, и не возвращая аванс! В общем на скринах все доказательства, думаю всем будет понятно что он кидала!
Контакты данного кидалы:
тг @zzoofe
скайп zzoofe.dev
почта zzoofe.dev@gmail.com
Скрины:
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 058
Без внятного ТЗ - результат ХЗ.
Верстальщик всё правильно сделал, верстальщик прав.

Попадались несколько раз подобные заказчики, главное таких проблемных вовремя распознать.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 058
ipios, если вы и есть тот верстальщик, то стоит об этом упомянуть.
На вашу жалобу я не могу ответить. Если есть что тут написать (в том числе из жалобы) - пишите тут.
Я могу только лишь удалить данный пост, но мне надо какое-то подтверждение в ЛС что вы тот верстальщик.
Либо переправить данную тему на рассмотрение админом (удалить или оставить).
Со своей стороны, ИМХО, я не вижу клеветы и какого-то очернения, тут скорее наоборот заказчик выставляет себя не в лучшем свете.
 

remiya6218

New Member
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
4
Да ладно, в правду верстальщик прав?)

Ну во первых заказчик обратившись к данному "спецу" открыл доступ в фигму где были все нужные файлы, сам макет на котором были 2 единственные функций это калкулятор и проверка вклада.
Акцентирую внимание, 2 функций причем простые, калкулятор должен умножать 1ое число на второе и выдавать третее. Тут все ясно, для такого и тз не нужно, с этим верстальщик разобрался.
Вторая фуннкция не менее сложная, при вводе адреса в эфире выдает информацию по вкладу что работает через api etherscan, собственно и функция называется проверка вклада.
ВСЕ! Все становится понятным даже для нашего "спеца" и он называет цену за работу, так же просит аванс.

Замечу, просит аванс без какого то тз, без доп вопросов на счет работы функций итд Значит логично что верстальщику все понятно в работе, понятно все на столько что просит бабки без доп разиснений.

При приеме заказа, СПЕЦИАЛИСТ выполняющий заказ должен правильно оценивать работу и при малейшем недопониманий, должен просить тз у закачика, подробно что и как работает ибо специались взявшись за работу
несет ответственность за ее выполнение и за понимание того что нужно сделать, если понимания нет- просим тз, если понимание есть- сделаем все и без тз, и так все понятно что надо сделать.

Наш герой никакого тз не попросил, все ему и так было ясно, попросил он сразу оплату, оплачу он получил.

Далее как мы видим появился доп обьем работы т.к дизайнер добавил доп элементы в фигму, заказчик разобрался в ситуаций и согласился тут же с верстальщиком что раз больше работы- больше оплаты, проблем нет.
При этом в очередной раз оплатил наперед 50% аванса за работу.

И так вроде у нас пока что все понятно, проблем никаких нет, был доп обьем работы- он оплатился и все счастливы.

Наступает новый день, в друг "спецу" что то стало непонятным или же сложным в работе, (ОБЬЕМ РАБОТЫ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ) и что он решает?

Взять полную сумму за весь проект, невыполнив при этом одну из 2ух функций на сайте, тоесть работа НЕ ЗАКОНЧЕНА а исполнитель просит всю оплату за НЕДОДЕЛАННУЮ РАБОТУ либо же все бросает! + говорит что одна из функций
в работе будет стоить по 500рублей в час. Тоесть вместо заявленных изначальных 12тыс + добавленных по ходу работы 4,5тыс, по итогу 16,5тыс руб за всю работу. Заказчику может работа встать не в 16,5тыс а в 30, 40, 50тыс итд
Ну просто потому что видимо исполнитель хочет поменять в одностороннем порядке условия работы и оплаты ИНАЧЕ он прекращает работу, ничего заказчику не дает и удаляет чат. Что мы в прочем и увидели, по мимо инкомпетентности
ОЦЕНИВАТЬ обьем работы и уточнять детали по работе, данный "спец" ещё и начинает оскорблять заказчика когда тот не поддается на шантаж "либо плати больше т.к я так хочу, либо все прекращаем".

Не рекомендую работать с этим человеком ибо потеряете время и деньги, человек вам сделает 70% работы и осознав что вы в его ловушке потратив деньги выданы авансом и время, будет вам повышать цену за работу бессконечно, а
при отказе дополнительно платить за тот же обьем работы, будет угрожать прекратить полностью с вами всю работу и конечно же потерять выданный аванс и время в пустую.
 

remiya6218

New Member
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
4
И ещё, функция что была изначально с проверкой вклада она ни то что была выполнена так как это понял верстальщик. ОНА НИКАК НЕ БЫЛА СДЕЛАНА, тупо никак! Верстальщик хотел ее отдельно делать за абсолютно другие деньги,
по мимо основной оплаты что полностью нарушает договор.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 058
Вторая фуннкция не менее сложная, при вводе адреса в эфире выдает информацию по вкладу что работает через api etherscan, собственно и функция называется проверка вклада.
И ещё, функция что была изначально с проверкой вклада она ни то что была выполнена так как это понял верстальщик
Раз такая лёгкая, то сами бы и сделали?
В Фигме был макет. А комментарии были про это api? Думаю нет. Заказчик уточнил этот момент? Думаю нет. В макете завёрстано это? Да.
В общем ХОТь ГДЕ-ТО БЫЛО СКАЗАНО про этот api? В переписке я не увидел. Уверен и в макете тоже нет. Просто была нарисована формочка.

А если бы в макете была кнопка регистрации, то он должен был бы реализовать авторизацию, базу пользователей, личный кабинет?

Исполнитель не всегда может всё увидеть и понять, и прочитать мысли заказчика. Это заказчик должен или дать точное ТЗ или озвучить все нюансы.

Добавлением на лету правок в макет - это как раз вы меняете условия.
Плюс сроки "вчера". В первый день он озвучил цену и сроки без срочных изменений и дополнений.
 

remiya6218

New Member
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
4
Заказчик уточнил этот момент? Думаю нет.
Уточнил! И сразу как у "спеца" были доп вопросы- был дан развернутый ответ что и как работает.

Открой глаза, в самом начале переписки сразу же говорится заказчиком про проверку вклада через api etherscan, акцинтировал на это внимание что даже если "спец" плохо оценил обьем работы, недоглядел в макете эту функцию и не спросил как она работает, увидел сообщение ДОПОЛНИТЕЛЬНО про данную функцию и то через что она работает и задал больше вопросов про это если ему что то НЕПОНЯТНО. "спец"же вопросов никаких не задал, сказал мол ок сделает, давай бабки. ПНЯТНОЕ ДЕЛО заказчик подумал что он и без лишних обьяснений понял как все делать. И ДАЖЕ когда на четвертый день выполнения работы, 4ый из 3ёх выделенных, "спец" спросил мол скажи как это подробнее работает, заказчик сразу же обьяснил на пальцах детально что и как должно работать. Вопрос почему "спец" очнулся только на 4ый день уточнять детали по функций, ранее они у него не возникали- спроси у этого "спеца". Слушай тут все очень прозрачно и понятно что обьём работы не увелчивался а человек с бухты барахты на второй день просто заявил цену выше и поставил ультиматум мол плати больше или ничего делать не буду. В одностороннем порядке пытался менять условия обговореннее за ранее. А как ему отказали в его шантаже мол плати больше или ничего делать не буду, этот "спец" просто удалил всю переписку без какого то зазора совести, обматерил заказчика и выложил исодники дизайна в открытый доступ что заказывались за 100к руб.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 058
Открой глаза, в самом начале переписки
Действительно, я вот тоже упустил :)
1625513433421.png

???

выложил исодники дизайна в открытый доступ что заказывались за 100к руб.
Где там исходники на 100k?
1625513230769.png


Макет он сверстал, калькулятор сделал. Ну не поняли друг друга по этой очень просто функции Апи. Что мешало самим сделать эту очень простую функцию, или как-то обговорить. Он конкретно говорит https://ibb.co/mJwLLTH что должен был увидеть заранее. Также он пишет, что там "не просто дёрнуть апи". Я не читал доки по этому Апи, но думаю ему нет смысла врать. Если бы там был простой ajax запрос - ответ, он бы не стал спорить.

Если вас не устроили расценки его сдельной работы по Апи, то можно было переправить вашему разработчику, ему этот простой функционал реализовать 10 минут, рублей на 200 работы.

Если бы было желание, думаю можно было бы договориться типа (это чисто предположение) "тогда мы передаём это другому и предлагаем сделать скидку на пару тысяч рублей" Не знаю как именно этот верстальщик, но большинство бы согласились с этим.

Ещё раз;: БЕЗ ВНЯТНОГО ТЗ - РЕЗУЛЬТАТ ХЗ. Без ТЗ такое часто бывает - исполнитель в этом виноват меньше, чем заказчик. Не умеете объяснять - нанимайте составителя ТЗ или работайте через тайм-трекеры..

PS Я не вижу смысла дальше спорить с вами.
 
Последнее редактирование:

ipios

New Member
Регистрация
03.07.2021
Сообщения
3
Ещё раз;: БЕЗ ВНЯТНОГО ТЗ - РЕЗУЛЬТАТ ХЗ. Без ТЗ такое часто бывает - исполнитель в этом виноват меньше, чем заказчик. Не умеете объяснять - нанимайте составителя ТЗ или работайте через тайм-трекеры..
Все верно. Если перед началом работ было показано ТЗ где расписана работа калькулятора и запроса по api, с подробным описание и примером. То этой ситуации просто бы не возникло.

Подробности что калькулятор должен работать приходит на 4 день когда главная страница уже сверстана. До этого ни слова.
Api был подключен, но после проверки выясняется что работать должно по другому, после приходят подробности как должно работать.
И это типа нормально? Верстальщик должен схавать и за бесплатно это сделать.

Ну бывает, не опытность заказчика, но даже в этом случае от работы ни кто не отказывался а был предложен выход из ситуации. Объем прибавился можно было просто немного доплатить. Либо забрать готовую верстку а api заказать у другого разработчика если не устраивала цена.

А в итоге истерика, слюни и не одного предложений как решить вопрос чтобы каждый остался доволен.
Вес обвинений нулевой. Пробежался по форумам где эта истеричка написала посты, и везде пишут что атор не прав.
Все всё понимают)

Всем разработчикам желаю не попадаться на таких заказчиков. А если приходят вовремя их распознать и послать лесом.
 

remiya6218

New Member
Регистрация
05.07.2021
Сообщения
4
Мда, вы конечно кадр...раз вы считаете этого "спеца" за своего то надо его оправдывать всеми правдами и не правдами.

Алё, СПЕЦИАЛИСТ при работе оценивает работу и просит при небходимости тз, у этого спрашивали сможет ли сделать функцию, вместо тз с деталями он просил бабки а не тзшку...
И суть не в тупых глупых предявах обитателей форума по типу "Было бы просто, сам бы сделал" или сколько же стоит этот дизайн, мол где там исходники на 100к?...Ваше ли это дело за сколько дизайнер оценил свою работу?...
Дело в том что человек ОЦЕНИЛ обьем работы, ему указали на сложные места и он сказал все ок, давай бабки, сделаю, БЕЗ ТЗ, без ничего, раз он профи как вы его тут расхватливаете чего он не просил заранее тз как все работает? Сидите как дети друг друга оправдываете...

Альтернативной ситуацией что вы закажете себе постройку дома, вам скажут что за всю работу от и до возьмут 12млн руб, оплатите а по итогу вам скажут:
Слушай ну вот я дом тебе сделал, а вот крышу я хз как делать, вот надо разбираться в технологий. Так что давай те 12млн что ты мне дал будет за 80% дома а вот за крышу ты мне бушь платить по 1млн в неделю пока я разберусь как ее делать, и хз за сколько времени я разбирусь и сделаю но ты плати!
Вопрос какого хера ты берешься за работу если ты ОЦЕНИВАЕШЬ масштаб работы, говоришь что все сделаешь и за какие деньги а потом в друг оказывается что ты недолглядел за функцией, "не так понял" как ее делать. Разве при оценке исполнителя если есть малейшее сомнение в выполнение той или инной функций не надо уточнять или просить тз у заказчика? Этот не просил ничего, кроме бабок а как очнулся что якобы не так оценил стал просить больше бабок, НО ОБЬЕМ ТО НЕ ПОМЕНЯЛСЯ, вся проблема в том что тз он не просил даже когда ЕМУ УКАЗАЛИ НА КОНКРЕТНУЮ ФУНКЦИЮ!
ВОТ ФУНКЦИЯ- ЗНАЕШЬ КАК СДЕЛАТЬ? -Да, давай бабки. Какие тут ещё могут быть обсуждения алё?

Я тоже исполнитель определенных работ, и скажу что в одной местности легче делать работу а в другой и за погодных условий, специфики местности на много труднее и дольше. Но раз я сказал заказчику что выполнение работ будет стоить х цену, то оно стоит именно столько как договаривались, не хожу потом как проститутка алё "ой слушайте, я вот как то не правильно оценил по этому хочу больше" я не так оценил, мой косяк- я за это и плачу. А вы сидите и оправдываете друг друга тут как дети, игнорируя и другие его поступки что явно доказывают его инкомпетентность.
Выкладывание чюжой работы под ключ в публичный доступ, ему дали доступ в фигму для верстки дизайна, он взял и украл работу и выложил ее в публичный досту- ВОРОВСТВО.
Начал оскорблять и материть заказчика как услышал что заказчик не пойдет на его шантаж мол плати больше за ту же работу или ничего не получишь- ОСКОРБЛЕНИЕ.

Раз человек позволяет себе ВОРОВАТЬ, ОСКОРБЛЯТЬ клиента, там же и его очевидное КИДАЛОВО только вы предпочитаете на все это закрывать глаза и просто оправдывать его за то что он из вашей стаи 'спецов" мда...Наебывают вас ребята от руководство страны до обычных работников той же полиций, медицины и других учереждений не потому что они плохие, а потому что каждый из вас идет по пути наебалово, обмана, кидалово и другие это считают за норму и так же делают, другие это даж оправдывают но по факту вы получаете социум где кидалово, обмана, оскорблений и безчеловечности как грязи, вот и живете в этом, в грязи.
 
Верх Низ