Оцените верстку пожалуйста.

mrlasking

$_GET['rich'] or die('trying');
Регистрация
22.05.2012
Сообщения
323
Дизайнеру пинок, за шрифты со сглаживанием в макете. Сетка контента - тоже не ясна. Но это уже интим. Вы спросили про верстку.
Верстка: в целом - очень даже хорошо. Но есть различия с макетом.
Внимательнее относитесь к цветам (линии, возле блока "продажи ограничены" у вас E8AFAE, а в макете - DB807F, разница видна невооруженным глазом ) и шрифту (если используете уже Лизу, то ставьте четное значение пикселей в размере шрифта, а то буквы скачут).
Отступы с помощью br - ломают макет. Исправьте.
Огромные, красивые кнопки - это прикольно. Но, когда из реакции на юзверя, только подчеркивание текста - фи. Такая кнопка должна, ну просто обязана иметь отрисовку наведения и нажатия. Плюс в карму, за кнопки на css, а не картинки.
Ссылки без реакции на юзера - хочется забрать обратно плюс из кармы ;)
Но, в целом, действительно норм. Будет время - посмотрю код подробнее)
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
:)
от раза к разу все труднее к чему либо придраться, но ведь мы стремимся к совершенству, а совершенство, как сказал один умный человек, это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать...теперь по макету - твердая пятерка, все красиво и почти не косячит, но :)


не думаю, что надо что-то говорить - точность должна быть до пикселя...

Теперь что касается моего вступления:
Ваша шапка
<header> <!--start header--> <div class="header clearfix"> <div class="inner_header"> <h1>Профессиональная система администрирования<br>администрирования и ведения интернет-бизнеса</h1> <figure><img class="slogan" src="images/logo-bg.png" title="картинка" alt="картинка"></figure> </div><!--end inner_header--> </div><!--end header--> </header>дивы тут вообще не нужны:
<header class="header clearfix"> <h1 class="inner_header">Профессиональная система администрирования администрирования и ведения интернет-бизнеса</h1> <figure><img class="slogan" src="images/logo-bg.png" title="картинка" alt="картинка"/></figure> </header>попробуйте просто перенести стили на эти элементы и подкорректировать CSS, заголовку задайте размеры, тогда можно избавиться от быра и подогнать максимально под то, что на макете (размеры на картинке выше)
таким образом можно избавиться от большого количества дивов:
<div class="wrap_aside clearfix"> <aside> <div class="left"> <p>продажи прекратятся<br><time datetime="2012-02-26">26 февраля</time></p> </div><!--end left--> </aside> <aside> <div class="right"> <p>в наличие осталось всего<br><em>100 82 58</em><span>24 комплекта</span></p> </div><!--end right--> </aside> </div><!--end wrap_aside-->
Код:
<div class="wrap_aside clearfix">          <aside class="left">                 <p>продажи прекратятся<br><time datetime="2012-02-26">26 февраля</time></p>          </aside>           <aside class="right">                  <p>в наличие осталось всего<br><em>100 82 58</em><span>24 комплекта</span></p>           </aside> </div><!--end wrap_aside-->
пять скриптов подключены в head-е и три скрипта перед закрывающим body почему так?
 

stan077

Well-Known Member
Регистрация
01.10.2012
Сообщения
108
Всем большое спасибо за комментарии!


mrlasking сказал(а):
Отступы с помощью br - ломают макет. Исправьте.
Зачем мы ж вроде за полную точность, считаю и текст должен быть один в один как на макете?


motek сказал(а):
пять скриптов подключены в head-е и три скрипта перед закрывающим body почему так?
Спасибо, это скрипты таймера, забыл перенести вниз :)
 

mrlasking

$_GET['rich'] or die('trying');
Регистрация
22.05.2012
Сообщения
323
stan077 сказал(а):
Всем большое спасибо за комментарии!


Отступы с помощью br - ломают макет. Исправьте.
Зачем мы ж вроде за полную точность, считаю и текст должен быть один в один как на макете?
....
Суть этой фразы, уважаемый motek, продемонстрировал скриншотами в начале своего поста. Когда вы использовали br в шапке - этим вы и получили такой огромный отступ между строками и различия с макетом. Вот для того, что бы текст был, как в макете - забудьте про br )
 

stan077

Well-Known Member
Регистрация
01.10.2012
Сообщения
108
mrlasking сказал(а):
Всем большое спасибо за комментарии!



Отступы с помощью br - ломают макет. Исправьте.
Зачем мы ж вроде за полную точность, считаю и текст должен быть один в один как на макете?
....
Суть этой фразы, уважаемый motek, продемонстрировал скриншотами в начале своего поста. Когда вы использовали br в шапке - этим вы и получили такой огромный отступ между строками и различия с макетом. Вот для того, что бы текст был, как в макете - забудьте про br )
В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br :)
 

mrlasking

$_GET['rich'] or die('trying');
Регистрация
22.05.2012
Сообщения
323
stan077 сказал(а):
В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br
Странно, ну да ладно, спишем на глюк дебагера, который показал повторяющиеся br :) В любом случае, вы его уже подправили, этот отступ. Шрифт подкрутите размер, а то буквы до сих пор скачут)
 

stan077

Well-Known Member
Регистрация
01.10.2012
Сообщения
108
mrlasking сказал(а):
В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br
Странно, ну да ладно, спишем на глюк дебагера, который показал повторяющиеся br :) В любом случае, вы его уже подправили, этот отступ. Шрифт подкрутите размер, а то буквы до сих пор скачут)
В смысле, это в каком браузере скачут?
 

mrlasking

$_GET['rich'] or die('trying');
Регистрация
22.05.2012
Сообщения
323
Хром. Нечетное кол-во пикселей: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация . Четное: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Для чистоты эксперимента, прогнал через оперу, сафари, фф : Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация везде скачут шрифты.
 

stan077

Well-Known Member
Регистрация
01.10.2012
Сообщения
108
mrlasking сказал(а):
Хром. Нечетное кол-во пикселей: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация . Четное: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Для чистоты эксперимента, прогнал через оперу, сафари, фф : Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация везде скачут шрифты.
Спасибо, подправил :)
 

mrlasking

$_GET['rich'] or die('trying');
Регистрация
22.05.2012
Сообщения
323
[member=stan077], ну и супер) Было бы круто, конечно, подправить и пунктуационные ошибки. А то, в глаза бросаются. Но, это уже верстки не касается ;)
 

Женька

Well-Known Member
Регистрация
11.04.2012
Сообщения
584
Хорошо, что есть люди, которые могут заметить в вёрстке даже мельчайшие погрешности. Я вот смотрю на проект и вижу его в целом гладким и ровным. Единственное, что меня смущает - подчёркивание имени автора в конце и немного странный подбор красных оттенков.
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
Женька сказал(а):
Хорошо, что есть люди, которые могут заметить в вёрстке даже мельчайшие погрешности. Я вот смотрю на проект и вижу его в целом гладким и ровным. Единственное, что меня смущает - подчёркивание имени автора в конце и немного странный подбор красных оттенков.
это просто Вы макет увидели, когда его уже три раза редактировали




stan077 сказал(а):
В том заголовке у меня был отступ через line-height , а не br :)
посмотрите мой первый пост - там код шапки скопирован до редактирования :)
 

narolskay

Well-Known Member
Регистрация
31.03.2012
Сообщения
187
Понравилось цветовое решение, а вот шрифт в заголовках не очень, поменяла бы на другой.
 

larrik

Member
Регистрация
27.11.2013
Сообщения
20
А мне вообще все понравилось и соотношение цветов и шрифт. Как говорится на вкус и цвет. Тем более ваш сайт будут смотреть в большую часть люди далекие от таких тонкостей
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
larrik сказал(а):
А мне вообще все понравилось и соотношение цветов и шрифт. Как говорится на вкус и цвет. Тем более ваш сайт будут смотреть в большую часть люди далекие от таких тонкостей
это что Вам понравилось??? макет уже две недели как удален :blink:
 

larrik

Member
Регистрация
27.11.2013
Сообщения
20
Вообще то чуть выше постов имеются ссылки и на них я каким то образом захожу. Наверное во мне какой то дар возвращать удаленные файлы к жизни?!?!
 

motek

злой как @
Регистрация
13.04.2010
Сообщения
730
larrik сказал(а):
Вообще то чуть выше постов имеются ссылки и на них я каким то образом захожу. Наверное во мне какой то дар возвращать удаленные файлы к жизни?!?!
осталась ссылка на картинку :)
 

Qusha

Member
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
16
motek сказал(а):
А мне вообще все понравилось и соотношение цветов и шрифт. Как говорится на вкус и цвет. Тем более ваш сайт будут смотреть в большую часть люди далекие от таких тонкостей
это что Вам понравилось??? макет уже две недели как удален :blink:
А я уж думал, что я один тут идиот, который не может макет посмотреть - грузится только картинка.
 

seocat

Active Member
Регистрация
29.11.2013
Сообщения
26
На первый взгляд вообще все хорошо. На полупрофессиональный взгляд)
 
Верх Низ