Появляются отступы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bor10811

Well-Known Member
Регистрация
04.04.2017
Сообщения
79
Проблема такая: я натянул простой лэндинг на WordPress, шапка и футер подключаются с помощью функций get_header и get_footer (в index.php), но при этом перед шапкой и перед футером появляются отступы.

При этом раньше, когда я подключал файлы с помощью include, таких проблем не было.
В коде всё чисто, никаких ошибок нет. Однако при просмотре сайта средствами разработчика обнаруживается загадочная строчка: &#65279.

Пробовал конвертировать файл utf8 с bom в документ utf8 без bom с помощью Notepad++. Не помогло.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
Было похожее, тоже не мог понять что такое.

Попробуй создать новый чистый файл и ручками начать вбивать необходимое, хотя бы пару символов, без копипасты.
 

bor10811

Well-Known Member
Регистрация
04.04.2017
Сообщения
79
Это помогло. Спасибо, тема закрыта.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
Кстати, вспомнил, это называется что-то типа "Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация".

С теоретической точки зрения проблема в следующем:
Так как PHP написан на Си, а Си в свою очередь видит нулевой байт как перевод строки - поэтому получаются разного рода ошибки. У меня слетала кодировка из-за этого.
Вероятнее всего при копипасте нулевой байт как-то копируется в файл и не удаляется после.

Решение именно в этом же файле так не нашёл.
Только через новый, как написал выше.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ