Популярные вопросы начинающих!

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
Может речь про медиа?
HTML:
media="screen and (max-device-width: 480px)"
Я, если честно, почти никогда не использую подобные медиа. Поэтому не знаю правильно или нет. Документацию читать лень. Их удобнее использовать в самом CSS файле.

Одна из причин писать в одном файле, которая сейчас неактуальна: внезопаметные времена, когда интернет был ещё по Диалапу и АДСЛ ходили слухи, что чем меньше файлов/запросов к серверу, тем быстрее грузится сайт. И Google PageSpeed Insights до сих пор оставли в рекомендациях по оптимизации сайта эту фичу.
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
Простите за надоедливость.
Но так тоже не работает. А почему?
CSS:
@MEDIA screen and (max-device-width: 600px){
body {
      margin-left: 5%;
      margin-right: 5%;
      font-size: 16px;
      line-height: 1.4em;
      background-color: #d2b48c;}}
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
733
Примерно так.
Если это вставляете в html-документ, то надо вставлять в теги
<style>
тут ваши стили
</style>
Если это в отдельном файле стилей, то может быть неправильно указали адрес файла.
Если правило указано как max-device-width, то и проверять надо на девайсах с экраном (с экраном, а не окном браузера) менее или равным 600px..
Чтобы срабатывали эти правила на настольных мониторах, то вместо (или в дополнение) max-device-width попробуйте добавить такие же правила с @ медиа max-width.

А закавыка с "@ MEDIA это не пользовател " мне показалась забавной :)
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
это не пользователь.:):):) Это просто форум так определил. Это HTML код.
Потому что надо использовать BBкод вставки кода. Пора научиться, а то мне уже надоедает за тобой править.
1594489612347.png


По существу вопроса уже ответили подробно. Могу добавить, что в Хром вполне можно эмулировать устройство с max-device-width через инструменты разработчика. Но использовать такие строги привязки надо в случае необходимости. В 99% случаев к этому привязываться не надо и хватает max-width или min-width
1594489773164.png
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
йцукенгшщзхъ, как ты юн!
Обращайся, всегда поможем, чем сможем.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
Нет и смысла нет.

Фрихостинг у них от Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Они всего лишь рефералы и зарабатывают на рефералах.
Платный хостинг и ВДС, полагаю, тоже от них.

Домены от reg.ru напрямую.

А главное у них даже контактов нет!
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
А-а-а, ну хорошо, я подумаю.
А про контакты, это точно!:):):)
Может и переведу мой сайт. Спасибо.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
К ним? Лучше не надо.
Если надо бесплатный, то лучше сразу на ifastnet.com.
Или есть старый проверенный мной и временем xtreemhost.com. Лет 10 точно не подводили. Или byet.host точно такие же (или даже они же).

Если надо платный, то есть десятки проверенных хостингов за примерно такие же деньги: jino.ru, ihc.ru, timeweb.com, sweb.ru.
Также неплохие firstvds.ru и 1gb.ru (эти плохи только своей доисторической панелью).
И закрыл бы список хороших, но лично не проверял: beget.com, masterhost.ru, mchost.ru, но они старые и зарекомендовавшиеся себя.

Не помню masterhost или mchost лет 12 назад подвёл своих клиентов. Тогда куча сайтов ушли в небытие. Был скандал большой. Но после они восстановили свою работу и вроде неплохо работают, чёрным пятном в своей истории.
 
Последнее редактирование:

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
733
Это был mchost. А слухи были, якобы, у них пытались отобрать и оборудование и фирму. Поэтому владельцу пришлось переносить всё срочно за границу, при этом потеряв много клиентов.
Это, повторюсь, слухи, а как "живой" участник могу сказать точно, что несмотря на запрет, владелец всё равно включал сервера чтобы люди могли сделать бекапы своих сайтов. Я временно перенёс свои сайты к другому хостеру, а когда катавасия закончилась, продолжил с mchost. Помню, приходили письма с благодарностью тем, кто их не бросил, предоставление некоторого времени бесплатно и даже перевели денюжки клиентам. Мне на счёт тоже перевод был (сумма небольшая, но всё ж). Потом ещё долго я у них хостился, пока не закрылась моя фирма, а с ней и её сайты, mchost поднял цены и держать мне свой лёгкий сайт там стало не рентабельно. В общем, кроме цены у них всё мне нравилось.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
Да, мутно тогда всё было. Не все вернули свои бекапы.
Тогда это многих научило делать бекапы. А хостеров - делать бекапы в других датацентрах.
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
Здравствуйте. Недавно выложил мой сайт на хостинг. А как убрать эту страницу которая отображается при входе на сайт? Как сделать что бы при входе сразу отображалась главная страница сайта? Страницу которая отображается я приложил. Благодарю за ответ!
 

Вложения

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
733
Обычно в настройках сервера по умолчанию указан файл для главной страницы index.html и/или index.php. А у вашего сайта, судя по приложенной картинке, такого файла нет.
1. Если файл главной страницы вашего сайта имеет другое имя, то переименуйте его в index.html и, если есть в других файлах ссылки на главный файл, отредактируйте их.
2. Другой вариант - создайте в корне сайта обычный текстовый файл .hraccess (именно так - начинается с точки), в которой напишите одну строку, указывающую имя файла главной страницы. Правила написания .hraccess посмотрите в сети.
3. И ещё вариант. Войдите в управление своим аккаунтом у хостера и там в настройках укажите название вашего главного файла. Где такая настройка сказать не могу потому, что это зависит от админки хостера.

Тогда для браузеров адреса главной страницы будут http ://адрес_вашего_сайта и http ://адрес_вашего_сайта/имя_файла.html

Первый вариант, мне кажется более простой и более лучший.
 
Последнее редактирование:

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 966
Да
Код:
DirectoryIndex index.html index.htm index.php
Указываем свои файлы.
Но рекомендую использовать именно index, это устоявшееся имя и вполне может быть поисковики или другие боты будут дёргать именно его первым.
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
733
йцукенгшщзхъ, да, обшибочка у меня получилась
 
Верх Низ