Популярные вопросы начинающих!

Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
Значит вместо имени файла (напрмер aa.html) написать index.html?
 
Последнее редактирование:

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 961
Наоборот. Если надо aa.html, то и прописываешь его, вместо индекса.
Код выше - это примерный код который используется по умолчанию.
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
Подскажите, пожалуйста, у вас нормально отображается этот Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация Просто ещё неделю назад он отображался нормально, а теперь я захожу на сайт, а просто высвечивается белая страница. Как так?
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
727
Смотря что для вас нормальное отображение.
Но подозреваю, что ссылка на подключение стилей в строке
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация" />
указана неправильно или файла b2.css нет совсем.
Мне показывает страницу с текстом и картинками на белом фоне (картинку прилагаю)
 

Вложения

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 961
Проверил в 2х браузерах. Как у Volly на скрине
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
727
йцукенгшщзхъ, по коду вашей страницы можно предположить, что код написан в Блокноте от Виндовс, а это первая ошибка при создании страницы с кодом в utf-8. Нужен редактор, умеющий сохранять в utf-8 без BOM, например, Notepad++.
Вторая ошибка - вольное использование кириллицы, пробелов и заглавных букв, например два пробела и кириллица в строке:
img src="Безымянный.логотип-копия - копия.jpg".
Такое прокатит на Виндовс, а на серверах с другой операционкой может быть хорошая головная боль.
И ещё кавычка (' или ") и уголок (< или >) без пары даже в одном месте может развалить всю страницу как в строке вашего кода:
<source src=../Звуки природы - Утро_1.mp3"
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
Здравствуйте. А почему когда я вставляю такой код на сервер он просто не реагирует на него? Вроде ошибки я не нашёл. Заранее благодарю за ответ!
JavaScript:
let year = prompt('Введите пин-код из ЖЖ.', '');
if (year == 891354){
alert( 'Вы правы! Интересный факт А знаете ли вы, что первый фотоаппарат был создан
в 1826 году и с него был сфотографирован первый в истории снимок
созданный Жозефом Ньепсом. И назывался он вид из окна.' );}
else {
  alert( 'А вот и неправильно! Обновите страницу и введите пин-код ещё раз' );
}
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
727
... почему когда я вставляю такой код на сервер он просто не реагирует на него...
Сервер на такой код и не должен реагировать. Для него это обычный текст, точнее, неизвестно что. И он (сервер) отдаёт его в браузер как есть. Для браузера это тоже обычный текст, если не заключить его в тэги <script> и </script>. Тогда браузер (а не сервер) будет пытаться выполнить этот скрипт, но не выполнит потому, что есть в коде ошибка: между одинарными кавычками есть переводы строк т. е. нажатия "Ентер".
Напишите тексты без перевода строки или заведите несколько переменных (улучшается читабельность), каждой переменной задайте часть текста, а потом его сложите.
Как-то так (возможны варианты):
let var1 = 'Aaaa aaa aaa. ';
let var2 = 'Bbbbb bbb, ';
let var3 = 'Ccccccc';
let varAll = var1 + var2 + var3;
alert (varAll);
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 961

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
727
лучше советовать шаблонные строки
Да, это лучше, но только потом. Есть у меня знакомый, который после долгого чтения про шаблонные строки забросил полностью освоение программирования и ушёл в торговлю.
Случай почти как на картинке выше. Только он стал владельцем небольшого преуспевающего магазинчика.
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
У меня есть тэги <script>. Также я убрал Enter, но теперь он мне выводит: Введите РїРёРЅ-РєРѕРґ РёР· Р–Р–.:D:D:D Проблема с кодировкой? Спасибо за ответы :)
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 961
забросил полностью освоение программирования и ушёл в торговлю.
Думаешь в этом виноваты именно шаблонные строки?

Проблема с кодировкой?
А это уже самые азы. Сейчас везде и всюду надо использовать UTF-8 и файл сохранять в этой же кодировке
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
21
Но у меня стоит UTF-8. К тому же этот кусок кода у меня отображается нормально.
JavaScript:
alert(2 + 2 + '1+3' );
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
727

EvgenJ

Member
Регистрация
08.09.2020
Сообщения
22
Что за фигня тут происходит?
 
Верх Низ