Популярные вопросы начинающих!

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
Почему когда я вношу изменения в файле на хостинге, а потом открывают эту страницу в браузере - изменений в браузере нет. Но если я нажму обновить страницу, изменения появляются.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
Кеш браузера
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
В Хроме в консоли есть галочка "disable cache" и при открытой консоли он не будет кешировать
1611686559091.png

Есть ещё много вариантов, но лучше их не знать и не использовать, сделаешь только хуже.
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
Здравствуйте!
А почему, когда вставляешь видео на сайт, субтитры не отображаются?
Код:
<video width="1280"
               height="720"
               controls>
            <source src="Файлы для файла 1_html/Певчие птицы вокруг нас.mp4">
            <source src="Файлы для файла 1_html/Певчие птицы вокруг нас.webm">
            <track src="Файлы для файла 1_html/Певчие птицы вокруг нас.vtt"
                   srclang="ru"
                   kind="subtitles"
                   label="Названия птиц"
                   default>
            <track src="Файлы для файла 1_html/Singing birds around us.vtt"
                   srclang="en"
                   kind="subtitles"
                   label="Names of birds"
                   >
  </video>
А это файл с субтитрами.
Код:
Файл с субтитрами Певчие птицы вокруг нас.vtt
webvtt
00:00:05.000 --> 00:00:20.000
  Щегол
00:00:20.000 --> 00:00:34.000
  Чиж
00:00:34.000 --> 00:00:45.000
  Коноплянка
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
Никогда не использовал и не видел субтитры у стандартного плеера.

Но в справке пишут, что надо делать отбивки
There must be at least one space after WEBVTT.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или РегистрацияДля просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
Подскажите пожалуйста, почему когда пишу код на си в вижуал студии получается крокозябра?
Снимок экрана (9).png
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
Сейчас написал вот такой код.
C:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    float weight;
    float value;
    printf("Текст?\n");
        printf("Текст.\n");
        printf("Текст:");

        scanf ("%f", &weight);
        value = 770.0 * weight * 14.5833;
        printf("Текст $%.2f.\n", value);
        printf("Текст,\n");
        printf("Текст.\n");
        return 0;
}
А вижуал студия почему-то выдаёт ошибку C4996, и пишет, что scanf устарел. Как это исправить?
Заранее спасибо за ответ!
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
"устарел", то есть "deprecated" - скорее всего пока ещё работает, но в будущих версиях будет отключена.
На этот случай можно попытаться отключить предупреждение. Но временно.
Вот на каком-то ломаном русском в справке написано
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Но в целом проще заменить
C:
scanf ("%f", &weight);
на это, как есть
C:
scanf_s ("%f", &weight);
и должно всё заработать.
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
Подскажите, пожалуйста написал вот такой код. Вижуал студия выдаёт ошибку C4700 и пишет "использованна неинициализованная локальная переменная "godov"". Как так может быть! Ищу ищу ошибку - не вижу. В чём проблема?
C:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    unsigned long cek;
    unsigned long cekvgod;
    int godov;
    cekvgod = 31560000;
    cek = cekvgod * godov;
    printf("Хотите узнать что-нибудь интересное?\n");
    printf("Давайте узнаем сколько вам секунд!\n");
    printf("Введите сколько вам лет. Вам: \n");
    scanf_s("%d", &godov);
    printf("Поздравляем! Вам исполнилось %ul\n", cek);
    return 0;
}
 
Последнее редактирование:

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
Разобрался?
Мне кажется причина потому что у godov не присвоено никакое значение
Код:
int godov;
godov = 0;
Но это неточно.
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
И еще, а вам не сложно мне отвечать? Я у вас так много спрашиваю. Просто не всегда понятно.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 040
Но этой переменной присваивается значение scanf_s.
Но сначала идут вычисления
Код:
int godov;
cekvgod = 31560000;
cek = cekvgod * godov;
И еще, а вам не сложно мне отвечать?
Не сложно, но лучше бы ты сначала гуглил.
Язык C я не знаю и ответы тебе добываю также в Гугле.
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
Но сначала идут вычисления
Код:
int godov;
cekvgod = 31560000;
cek = cekvgod * godov;
Не сложно, но лучше бы ты сначала гуглил.
Язык C я не знаю и ответы тебе добываю также в Гугле.
Хорошо, постараюсь искать лучше:):):)
Кстати действительно поставил вычисления после scanf_s и заработало. Спасибо!
 

йцукенгшщзхъ

Active Member
Регистрация
24.06.2020
Сообщения
39
C:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int age;
    float assets;
    char pet[30];
        printf("Введите возраст, сумму в банке имя вашего животного.\n");
        scanf_s("%d %f", &age, &assets);
        scanf_s("%s", pet);
        printf("%d $%.2f %s\n", age, assets, pet);
    return 0;
}
Почему-то когда запускаешь такой код он предлагает ввести первую информацию про возраст и сумму в банке а, потом долго прогружается и заканчивается. Как его исправить? Заранее спасибо! В гугле не нашлось:););)
 
Верх Низ