Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Проблемы с кодировкой!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

~FisHBonE~

New Member
Регистрация
23.05.2005
Сообщения
136
Итак, есть top.php, который содержит все необходимые заголовки, в него же инклудится файл с подключением к мускулу. Далее в этом файле идет общяя разметка старницы, шапка и т.д.. После этого он инклудится уже в остальные файлы сайта, короче, самый типичный топ.
Теперь о проблеме.
Прописал все мета тэги, которые указывают, что кодировка виндовая, а браузеры воспринимают ее как кои8.
Код:
<html>
<head>
	  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
	  <META Http-Equiv=Cache-Control Content=no-cache>
	  <meta http-equiv=PRAGMA content=NO-CACHE>
	  <link rel="stylesheet" href="main.css">
	  <title>test</title>
</head>
<?php
require_once ("mysql.php");
?>
<body>
...
...
Где ошибка?!
 

Creator

Administrator
Команда форума
Регистрация
03.03.2005
Сообщения
1 744
Предполагаю, что у тебя кодировку устанавливает сам Апач, т.е. посылает автоматом соответствующие заголовки.

Советую создать файл .htaccess с содержимым:

Код:
AddDefaultCharset windows-1251
 

deMone

Злой страшный дядька
Регистрация
30.01.2006
Сообщения
937
Отправляйте
Код:
<?
	header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');
?>
 

~FisHBonE~

New Member
Регистрация
23.05.2005
Сообщения
136
Предполагаю, что у тебя кодировку устанавливает сам Апач, т.е. посылает автоматом соответствующие заголовки.

Советую создать файл .htaccess с содержимым:

Код:
AddDefaultCharset windows-1251
Точно, я совсем забыл про Апач =) спасибо!
з.ы. вот что значит долго не пратиковаться :dry:
 

Creator

Administrator
Команда форума
Регистрация
03.03.2005
Сообщения
1 744
:blush: Тема закрыта.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ