Странный редирект

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Прошу помочь с одной проблемой. У меня сайт интернет-магазин. В шапке сайта логотип. Клик на него перебрасывает на недавно созданную страницу из каталога магазина, а раньше открывалась главная страница сайта. Робот Яндекса определяет эту страницу как условно https://site.ru/, и при каждом переобходе через раз ставит её как "в поиске" и как "редирект". В .htaccess я нашел строки, которые возможно отвечают за этот процесс. Однако попытка их закомментировать приводит к тому, что страница совсем не находится на сервере. В чём тут может быть дело? Я не великий специалист в этой области, поэтому прошу ногами больно не бить)).
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
htaccess тут не при чём. Ищите файл типа header.php (.tpl, .twig) в папке с темой и там можете исправить.
Либо в настройках магазина это тоже наверняка где-то возможно.

Подробнее можно будет подсказать только узнав что за CMS.
Как понимаю магазин работает на какой-то CMS, типа opencart, magento, woocommerce.

Также можно обратиться к тому, кто делал магазин или на форму с вашей CMS.
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Сайт работает на платформе UMI.CMS. Я в админке не нашел где это можно изменить.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
По идее должно быть такое в админке.
Но можно поправить в шаблоне. Судя по докам файл header (иногда может быть head, top или как-то похоже) должен лежать где-то в tpls, xlst или templates, в зависимости от того, какой шаблонизатор используется.
С данной CMS не работал, поэтому подробнее не скажу.
У них есть учебник https://dev.docs.umi-cms.ru/shablony_i_makrosy/

Но надо понимать, что при редактирование шаблона, после обновления CMS и/или шаблона - внесённые правки могут исчезнуть.
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
О разработчике сайта история умалчивает так как магазин покупался как готовый бизнес, и, судя по всему, мы не первые его хозяева.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
Вот у них на сайте есть скрин. Раздел ШАПКА. Там может быть.
1642339000169.png
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Спасибо за ответ. Попробую поковыряться сам, если не получится придется обратится к специалисту.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
Можно ещё поиском по тексту по файлам пройтись и найти код отвечающий за вывод логотипа и соответственно ссылки.
Ключевыми словами могут быть class или другие слова. Посмотреть можно щёлкнув правой мышью по странице -> исходный код или проинспектировать объект.
Если найдёте код и там непонятное, то скидывайте сюда этот кусок и поможем.
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Вот кусок кода главной страницы. Клик на "/" куда указывает стрелка и выполняет переход по ненужной мне ссылке. Собственно робот Яндекса её и определяет как /.
 

Вложения

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Попытался поменять на index выдает ошибку 404
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
Отлично, где менять вы нашли. Пол дела сделано.
(Надеюсь вы не просто меняете в инструментах разработчика, что на правой части экрана? :D )

На что менять - тут я уже не подскажу, куда вам надо мне непонятно.
Сейчас указана ГЛАВНАЯ сайта. Яндекс всё верно определяет, как главная/корень сайта.

Менять, скорее всего надо, на index.php, а не просто index, но для Яндекса это будет тоже самое что и /, если это главная сайта.
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Поменял как раз в правой части экрана)))
А какие инструменты надо было использовать?
Потом вернул обратно /.
Эта ссылка отправляет меня на страницу из каталога товаров. Эту станицу, кстати, недавно создали. Видимо создали как-то криво. А мне бы хотелось чтобы ссылка отправляла меня на главную.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
Поменял как раз в правой части экрана)))
А какие инструменты надо было использовать?
Этим вы поменяли только у себя на компьютере, а не на сайте :)

из каталога товаров
У вас "Главная сайта" и "наш магазин" - разные страницы. Не путайте.
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
У вас "Главная сайта" и "наш магазин" - разные страницы. Не путайте.
Там в том и проблема что вроде как на главную должно перебрасывать, а перебрасывает на недавно созданную страницу в каталоге магазина. Видимо создание этой страницы каким-то кривым способом вызвало эту проблему.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
А чтобы поменять на сайте надо файл найти в файловой системе на домене?
Да. Либо в настройках отвечающий за это пункт.
на недавно созданную страницу
А если зайти на вашсайтточкару/ , то куда ведёт? Вероятно где-то в настройках вы сменили главную страницу сайта. Либо где-то во время создания этой страницы поставили галочку "сделать этот каталог/страницу домашним/главным". Зайдите в редактирование или настройки этой страницы/каталога, поищите что-то похожее.
 

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
А если зайти на вашсайтточкару/ , то куда ведёт? Вероятно где-то в настройках вы сменили главную страницу сайта. Либо где-то во время создания этой страницы поставили галочку "сделать этот каталог/страницу домашним/главным". Зайдите в редактирование или настройки этой страницы/каталога, поищите что-то похожее.
Вот туда и ведет на страницу из каталога магазина. Возможно действительно где-то накосячили, но где это поменять в настройках я не вижу. Вот все настройки что есть в админке.
 

Вложения

abrdemon

Member
Регистрация
11.01.2022
Сообщения
11
Сейчас попробовал и создать страницу и скопировать существующую страницу. Ничего не спрашивает. Спрашивает только если копируешь раздел с вложенными подразделами с подразделами копировать или без подразделов.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 100
В общем сложно так помочь, так как не пользовался, а у вас знаний мало.
Тут либо ищите специалиста по этой CMS на регулярное решение проблем разных и поддержку, либо пишите в ЛС (а лучше в телегу по нику), попробую помочь разово.
 
Верх Низ