Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Таблицы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

stalker

Новичок
Регистрация
06.04.2006
Сообщения
4
У меня такие вопросы:

1) У меня есть таблица с width="100%"
Я пишу в ячейку этой таблицы какой-то текст, а в итоге таблица растягивается. Как можно сделать так, чтобы текст переходил на след. строку, а не растягивал таблицу, т.е. есть определенные рамки таблицы, и я не хочу чтобы они сдвигались?

2) Так же есть таблица с width="100%" и в ячейку этой таблицы я хочу вставить картинку (логотип) =>
какой мне размер надо задать для этой картинки, чтобы она нормально отображалась при разных разрешениях экрана?

Ps. Кто-нибудь мне может объяснить как разобраться с правильным разрешением, чтобы вся страница хорошо отображалась при любых разрешениях, или нужно затачивать страницу под определенное разрешение?
 

R1S

New Member
Регистрация
11.01.2006
Сообщения
160
Эм про то, как заточить страницу под различные разрешения где-то было в статьях, там же было и о таблицах, советую прочесть, т.к в разных браузерах отображаться они могут по разному, особенно в осле :) .вот здесь статьи по хтмл
 

Creator

Administrator
Команда форума
Регистрация
03.03.2005
Сообщения
1 744
Попытаюсь ответить:

1) Для этого необходимо указать абсолютные значения ширины таблицы, а не относительные.
Для примера width="200px" должен ограничить текст.

2) Тут надо указывать реальный размер картинки в пикселях, а для позиционирования используй align="значение".

3) Для этого надо решить какого плана должна быть верстка - относительная или абсолютная. Если используется много графики и много точек пересечения, то стоит использовать абсолютную, если наоборот, то относительную.
 

stalker

Новичок
Регистрация
06.04.2006
Сообщения
4
Попытаюсь ответить:

1) Для этого необходимо указать абсолютные значения ширины таблицы, а не относительные.
Для примера width="200px" должен ограничить текст.
Все равно, даже если ставить фикcированный width, таблица растягивается вместе с текстоом.
 

Creator

Administrator
Команда форума
Регистрация
03.03.2005
Сообщения
1 744
Код в студию
 

deMone

Злой страшный дядька
Регистрация
30.01.2006
Сообщения
937
Не использовать <nobr> и &nbsp;, а ставить побольше пробелов. И растягиваться не будет. В крайнем случае установите max-width.
 

faust

New Member
Регистрация
31.01.2006
Сообщения
115
> max-width

В ослике это не запашет :) Если только хак спец. для него писать.
 

12345

Новичок
Регистрация
10.04.2006
Сообщения
3
Что за хак!?
 

v0rbis

selfcoded
Регистрация
02.05.2005
Сообщения
923
хак, он же чит в моем понимании сути дела таков:

писать на странице кусок кода, который будет по юзер-агенту выдавать в бравзер хтмл, подогнанный под него.

знаем.. сами так делали :)
 

faust

New Member
Регистрация
31.01.2006
Сообщения
115
Ну не совсем так, там в css надо прописать одну строчку, ИЕ схватит а остальные не подавяться. Почему хак? Да потому что css перестанет проходить валидацию + ничего не заработает с отключенным JavaScript.


width: expression(document.body.clientWidth > 600? "600px": "auto" );


600 это значение максимальной ширины, заменяешь на своё
 

v0rbis

selfcoded
Регистрация
02.05.2005
Сообщения
923
2фауст:

ну мой чит-хак помоему приемлемей!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ