Всплывающие одинаковые окна для каждой ячейки в таблице. Реализация.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrrukkus

Новичок
Регистрация
30.03.2019
Сообщения
4
Доброго времени суток, уважаемые программисты, верстальщики и все все. Возникла проблема, в которой самостоятельно разобраться не получается а ответа годного который наставил бы на путь истинный в интернете не нашёл. Суть: есть html таблица в каждой to которой есть отдельные divы под определенные данные. При нажатии на любую ячейку РЯДОМ с боку появляется окошко для добавления/редактирования этих самых данных в ячейке. Вопрос в том, как через js сделать так, чтоб при нажатии на любую ячейку рядом с ней всплывало это самое окошко в котором я мог бы редактировать данные этой ячейки? Из всех прочитанных материалов понимаю, что из ячеек нужно сделать массив, но не понимаю как правильно это все сделать, так как навыков в js уж совсем мало.
 

mrrukkus

Новичок
Регистрация
30.03.2019
Сообщения
4
BaNru сказал(а):
Спасибо, что помогаете! По вашему примеру понял, как ловить событие по ячейке таблицы, но у меня в разметке окно, в котором я буду менять данные находится в разметке. как мне по нажатию сделать вызов этого самого окошка (из множества других таких же) которое сверстано в разметке?
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 074
Шар хрустальный пропил, так что нет возможности в нём посмотреть вашу вёрстку.
 

mrrukkus

Новичок
Регистрация
30.03.2019
Сообщения
4
BaNru сказал(а):
Шар хрустальный пропил, так что нет возможности в нём посмотреть вашу вёрстку.
Прошу прощения, вот вырезка из моей работы. event-window - то самое окно в котором я буду вводить данные о событии и затем по нажатии кнопки "Готово" эти самые данные будут переданы в саму ячейку календаря.
https://jsfiddle.net/mrrukkus/nsfotxw1/26/
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
4 074
Если вопрос только в "показать форму", то вот
https://jsfiddle.net/BaNru/vyd3utxn/


Вот такая каша из лапши
https://jsfiddle.net/BaNru/vyd3utxn/1/
Если в проекте есть JQ, то код можно немного упростить.
И надо переделывать структуру вёрстки, упрощать всё это дело, сделать одну форму, а не для каждой ячейки
 

mrrukkus

Новичок
Регистрация
30.03.2019
Сообщения
4
BaNru сказал(а):
Если вопрос только в "показать форму", то вот
https://jsfiddle.net/BaNru/vyd3utxn/


Вот такая каша из лапши
https://jsfiddle.net/BaNru/vyd3utxn/1/
Если в проекте есть JQ, то код можно немного упростить.
И надо переделывать структуру вёрстки, упрощать всё это дело, сделать одну форму, а не для каждой ячейки
К сожалению делается на чистом JS, и да, я тоже думал что в верстке полюбому должно быть одно окно, а не как в моем случае. глуповато выглядит, но пока на что знаний хватает..
Спасибо, буду пытаться разобраться как это работает!)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ