Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Выдергивание статей из MySQL

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Что надо написать в php чтобы поисковик сам выдергивал из Mysql статьи по запросу?
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
678
Поисковик не может сам выдёргивать статьи из Mysql. Более того, он даже не знает о его существовании.
Поисковики знают только адрес в сети и сами его могут запросить примерно также, как делает любой браузер и получить только то, что даст ему скрипт страницы (код, html, css...).
Что надо писать на странице - это в двух словах не рассказать.
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Согласен. Что поисковику html только нужен. Правильно ли я понимаю работу динамического сайта. index.php( там Get от туда Mysql потом перебор и заканчивается header("Location:/?page=" далее <!DOCTYPE html>) или цепочка не правильная?
Volly сказал(а):
Поисковик не может сам выдёргивать статьи из Mysql. Более того, он даже не знает о его существовании.
Поисковики знают только адрес в сети и сами его могут запросить примерно также, как делает любой браузер и получить только то, что даст ему скрипт страницы (код, html, css...).
Что надо писать на странице - это в двух словах не рассказать.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
678
Если по запрашиваемым адресам лежат файлы страниц и эти страницы отдаются в браузер как есть, то это статические страницы сайта.
Если же готовых страниц не существует, а создаются на лету работой скриптов из разных файлов при каждом запросе браузером - это сайт с динамическими страницами.
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
[member=ШЗа], GET безо всяких форм и header, т.е. обычные ссылки со страниц на страницы. Применительно к ПС это называется внутр. перелинковкой (плюс можно использовать карту сайта). Вот пример с демкой (см. конец статьи): Как сделать вывод списка статей? На главной демосайта есть ссылка на /articles, на /articles есть список со ссылками на страницы статей. Как выше написали, ПС все это «хавают».
Что касается index.php и т.п., можете также почитать мою статью Как сделать единую точку входа с ЧПУ?
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
RewriteRule page/([A-Za-z0-9_-]+)([\/]{0,1})\.htm$ index.php?option=page&alias=$1 [L]
В свичь есть кейс "page" и инклуд с именем сайта и надо передать переменную по инклуду в переменную aleas но это не работает. Не знаю где ошибка?
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 900
Для проверки регулярок рекомендую https://regex101.com/

Второе предложение вообще не понял.
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
switch ($_GET[option])
{
case "page"
include($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."scrpe/istoriy.php");
break;
default:
include($_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."scrpe/is.php");
break;
}
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
678
[member=ШЗа], а если после case "page" поставить двоеточие?
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 900
1) Надо понять, приходят ли вообще запросы на новый файл?
Для этого достаточно в новом файле написать типа echo "1";

2) Проверить на ошибки конечно надо. При разработке обязательно надо в начале прописывать
Код:
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
Чтобы на экран выводило все ошибки.
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Двоеточие да есть, не скопировалось.

Прописал. Теперь еще больше непонятно. Че пишет, какие то линии.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
678
В строке $_GET[option] желательно поставить кавычки $_GET['option'].

Обычно сообщается название файла и линии. Линии - это номера строк кода в этих файлах, где случились неувязки.

Временно над switch ($_GET[option])
вставьте строку
echo $_SERVER[DOCUMENT_ROOT];
Эта строка выведет на странице путь к рутовой папке.
Откройте в браузере страницу. Страница будет развалившаяся с большой кучей сообщений. Постарайтесь в этой куче найти адрес рутовой папки и в этой папке на сервере проверить есть ли файлы istoriy.php и is.php.

Подсказать конкретно, что там у вас не работает, не видя скрипта и сообщений, шибко затруднительно.
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
[member=ШЗа], парсинг исходного адреса нИ Асилили? Или лень было читать мою статью? Ну что ж устаревший способ – тоже способ :)

[member=Volly], DOCUMENT_ROOT – это тоже ассоциативный ключ, а не константа ;)
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Поставил echo $_SERVER[DOCUMENT_ROOT]
Получил


Почитал. Но при этом как я понял эти правила на все сайты распространятся, единый вход. "Прощай свобода". Еще подумаю
 

Вложения

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Неправильно поняли. Хотя ХЗ, что вы подразумеваете под сайтом. Если какую-то отдельную «папку» (адресную ветвь) сайта, то опред. ограничение может быть, но оно легко обходится за счет состыковывания соотв. узла осн. сайта с сайтом этой папки.

В общем же единая точка входа – это наоборот полная свобода. Советую вникнуть в суть, прежде чем говорить подобное: «Прощай свобода» ;)

P.S. Судя по использованию ослика и блокнота, вы не ищете легких путей. Возьмите уже Win95, чего мелочиться :)
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Ну да. отдельные сайты. Может быть если кейсы не получатся то ваш способ понятен. Хочется кейсы добить раз уж начал.
 

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
Вообще-то я не о кейсах, а о разборе исходного адреса (из $_SERVER['REQUEST_URI']). Кейсы можете продолжать использовать, пока не освоите более вменяемую маршрутизацию. Кстати, вместо кейсов можно использовать ассоциативный массив с ключами-слагами и значениями-именами (файлов) обработчиков.
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Ключи, значения имен мне не интересно, слишком неуклюже, много кода, нет.
А вот то что я на вертуальном хостинге и $_SERVER[REQ...] уже не раз думал как только меняю на Request то сразу не работает так и приходится опять вписывать.
 

webdron

New Member
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
8

miketomlin

Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
98
ШЗа сказал(а):
Ключи, значения имен мне не интересно, слишком неуклюже, много кода, нет.
Вы если вообще не сечете, прислушивайтесь и при необходимости задавайте уточняющие вопросы. Я вам предложил более простой и вменяемый вариант свитча. Пререкаться с вами по поводу элементарных вещей как-то неохота.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ