Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Выдергивание статей из MySQL

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Не рабочий php код
 

Вложения

  • 219,5 КБ Просмотры: 14

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Товарищи спасибо за терпение. С огромным торможением до меня дошло что дело в константе. Буду разбираться. За пол года прочитал много книг (html, css, php, perl, javaScript). Быстро не научился еще думать.
 

miketomlin

New Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
87
Судя по коду, пых явно не доучили. Еще мне, например, не понятно, почему вам прямо указывают на ошибки, а вы их не исправляете и снова постите код с этими ошибками.

И я вам все же советую начать с изучения существующих каркасов, а не пытаться сразу изобретать свой велосипед.

Один из простейших каркасов я упоминал в моей статье. Он написан на «процедурке», так что вам будет нетрудно разобраться. К тому же у него есть фишка, касающаяся поднятой вами темы. А именно он относится к линейке наших каркасов, автоматически выполняющих предвыборку части данных из БД (как раз MySQL).
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
В index.php там только формируются ссылки.
А поисковик по ним переходит по другим страницам сайта, правильно понимаю?
 

webdron

New Member
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
8
[member=ШЗа], копайте в сторону микрофреймворков, маршрутизации и MVC-концепции проектирования веб-приложений. Что такое MVC, излагается на хабре, к примеру - https://habr.com/ru/post/150267/
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Вопрос, может кто поможет.
есть $a="миру мир";
надо сделать так чтобы получились две переменны
$a1="миру" ;
$a2="мир";
и чтобы не через echo.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
657
ШЗа сказал(а):
и чтобы не через echo
Посмотреть бы на программиста, который сможет разбить строку на подстроки при помощи echo
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
про explode и вывод результата echo $pieces[0]; Вот и хотелось узнать можно ли обойти echo?
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 862
Выбирай
print $pieces[0];
или
print_r ($pieces);
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
после разделения переменной на две переменные дальше каждую подставляю в mysql запрос. А после echo или print уже так не получится.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
657
ШЗа сказал(а):
подставляю в mysql запрос
Ну и подставляйте в запрос, если надо. А при чём тут echo?
Как-то непонятно излагаете свою проблему.
Попробуйте уточнить.
 

ШЗа

New Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
подставляю переменную в запрос и такое ощущение что ищется только по первому слову а остальные слова как будто игнорируются.

вот и решил предложение с начало разбить на переменные а потом подставить в запрос
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
657
Теперь яснее стало.
echo выводит в браузер и совершенно не умеет ни вставлять в базу ни брать из базы.

Для поиска по базе попробуйте примерно такое.
$a='миру мир'; // искомая фраза
// а это запрос на поиск:
$query = "SELECT тут_имя_столба FROM имя_таблицы WHERE field LIKE '%". str_replace(" ", "%' OR field LIKE '%", $a). "%'";

Пояснение к '%". str_replace(" ", "%' OR field LIKE '%", $a).
Первый знак "%'" значит сначала любые буквы, потом разбивка (str_replace) по пробелу (" ") фразы на два слова и вставка между ними знака %, т.е. между искомыми словами могут быть разные буквы, и после второго слова опять могут быть любые буквы (последний знак %).
Как-то так.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ