Выдергивание статей из MySQL

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Не рабочий php код
 

Вложения

  • 219,5 КБ Просмотры: 14

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Товарищи спасибо за терпение. С огромным торможением до меня дошло что дело в константе. Буду разбираться. За пол года прочитал много книг (html, css, php, perl, javaScript). Быстро не научился еще думать.
 

miketomlin

Well-Known Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
101
Судя по коду, пых явно не доучили. Еще мне, например, не понятно, почему вам прямо указывают на ошибки, а вы их не исправляете и снова постите код с этими ошибками.

И я вам все же советую начать с изучения существующих каркасов, а не пытаться сразу изобретать свой велосипед.

Один из простейших каркасов я упоминал в моей статье. Он написан на «процедурке», так что вам будет нетрудно разобраться. К тому же у него есть фишка, касающаяся поднятой вами темы. А именно он относится к линейке наших каркасов, автоматически выполняющих предвыборку части данных из БД (как раз MySQL).
 

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
В index.php там только формируются ссылки.
А поисковик по ним переходит по другим страницам сайта, правильно понимаю?
 

webdron

New Member
Регистрация
03.03.2010
Сообщения
8
[member=ШЗа], копайте в сторону микрофреймворков, маршрутизации и MVC-концепции проектирования веб-приложений. Что такое MVC, излагается на хабре, к примеру - Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
Вопрос, может кто поможет.
есть $a="миру мир";
надо сделать так чтобы получились две переменны
$a1="миру" ;
$a2="мир";
и чтобы не через echo.
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
703
ШЗа сказал(а):
и чтобы не через echo
Посмотреть бы на программиста, который сможет разбить строку на подстроки при помощи echo
 

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
про explode и вывод результата echo $pieces[0]; Вот и хотелось узнать можно ли обойти echo?
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 941
Выбирай
print $pieces[0];
или
print_r ($pieces);
 

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
после разделения переменной на две переменные дальше каждую подставляю в mysql запрос. А после echo или print уже так не получится.
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
703
ШЗа сказал(а):
подставляю в mysql запрос
Ну и подставляйте в запрос, если надо. А при чём тут echo?
Как-то непонятно излагаете свою проблему.
Попробуйте уточнить.
 

ШЗа

Member
Регистрация
21.03.2019
Сообщения
15
подставляю переменную в запрос и такое ощущение что ищется только по первому слову а остальные слова как будто игнорируются.

вот и решил предложение с начало разбить на переменные а потом подставить в запрос
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
703
Теперь яснее стало.
echo выводит в браузер и совершенно не умеет ни вставлять в базу ни брать из базы.

Для поиска по базе попробуйте примерно такое.
$a='миру мир'; // искомая фраза
// а это запрос на поиск:
$query = "SELECT тут_имя_столба FROM имя_таблицы WHERE field LIKE '%". str_replace(" ", "%' OR field LIKE '%", $a). "%'";

Пояснение к '%". str_replace(" ", "%' OR field LIKE '%", $a).
Первый знак "%'" значит сначала любые буквы, потом разбивка (str_replace) по пробелу (" ") фразы на два слова и вставка между ними знака %, т.е. между искомыми словами могут быть разные буквы, и после второго слова опять могут быть любые буквы (последний знак %).
Как-то так.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ