Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Flextype - маленькая и быстрая CMS!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
Доброго времени суток!

Разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время.

Flextype - это открытая, быстрая и гибкая файловая система управления контентом.
Это легко установить, обновить и использовать. Flextype предоставляет удивительные API для плагинов, тем и разработчиков ядра!

Ключевые особенности движка Flextype:

ПРОСТОТА
Простая в установке, обновлении и использовании!

СКОРОСТЬ
Быстрая и легкая система!
Нет MySQL! Только файлы!

РАСШИРЯЕМОСТЬ
Flextype предоставялет мощное API для разработчикам системы, плагинов и тем!

ПРОСТОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ САЙТА
Используйте любой любимый редактор для редактирования контента сайта или удобную Админку!

ДИНАМИЧНЫЙ ТИП КОНТЕНТА
Flextype позволяет создавать страницы практически любой сложности. Благодаря YAML - страницы могут иметь любые необходимые поля!

СВОБОДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Flextype - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом и распространяется под лицензией MIT!

C помощью Flextype можно создать:
- сайт визитку
- домашнюю страничку
- сайт-портфолио
- лендинг-страницы
- блог

Но на самом деле применение Flextype не ограничивается тем, что перечислено выше.
Так как это универсальная CMS, которая легко расширяется плагинами!

Официальный сайт: http://flextype.ru
Организация на GitHub: https://github.com/flextype

Цель Создания топика:
- Привлечение разработчиков к Open Source проекту.
- Оценка Flextype: критика, пожелания, предложения.

Flextype - это проект с открытым исходным кодом, и вклад сообщества важен для его роста и успеха. Внести свой вклад в Flextype легко, и вы можете выделить столько времени, сколько захотите.

Несколько способов поддержать проект:
- Принимайте активное участие в сообществе!
- Разработайте новый плагин.
- Разработайте новую тему.
- Найдите баги и сообщите нам об этом.
- Оставляйте ссылку на Flextype.
- Станьте спонсором проекта!

Спонсоры c активной ссылкой на сайт будут отображаться в разделе спонсоров и на главной странице сайта!
 

Вложения

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
646
Можно ли назвать cms маленькой, если там почти 200 папок, 1000 файлов в 8 Мб на диске?
Да, и тут flextype.ru/about обратите внимание на слово-ссылку "Спосоры"
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Я хотел задать подобный вопрос, но про bootstrap.
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
Volly сказал(а):
Можно ли назвать cms маленькой, если там почти 200 папок, 1000 файлов в 8 Мб на диске?
Да, и тут flextype.ru/about обратите внимание на слово-ссылку "Спосоры"
Конечно можно

Flextype 0.8.3
disk usage: 8mb
memory usage: 2.14mb

WP 5
disk usage: 50mb
memory usage: 16.82mb

Drupal 8.6.3
disk usage: 66.7mb
memory usage: 23.57mb
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Мне, как разарботчику, это мало важно.
WP с плагинами кеширования использует тоже пару метров памяти и CPU.
Кстати, почему не показано сравнение CPU? На многих хостингах это более значимый параметр, чем ОЗУ.

Мне, как разработчику, важно:
- низкий уровень вхождения
- простота создания тем, функций и модулей
- я не перевариваю бутстрап, из-за него сайты становятся монстроподобными и нерабочими, как и ваш (отключите JS и посторонние домены).
Я конечно надеюсь и уверен, что на сайтах его можно не использовать, в своих темах, но я не увидел ни одного мануала по созданию темы.
Но сейчас главная вашего лёгкого сайта весит "1,35 МБ / 1,06 МБ передано | Передано за: 2,14 с" в Firefox'e или 1.2 мб в Хроме.
Не говоря уже о таких косяках

Я может старый мамонт и один пользуюсь блокировщиками разными, но зато я не попадался на web-майнеров :p (кроме одного вынужденного случая, когда пришлось включить скрипты)
- наличие текстовой базы - это плюс только для небольших сайтов, а вот когда сайт перевалит за 1000 страниц я уверен, что она проиграет любой другой CMS в производительности ОЗУ и CPU.
- YAML может быть и неплохо, но в вебе популярен всё же JSON. И в браузер можно отдавать практически необработанные данные из базы.

В общем пока не вижу плюсов, кроме высказанной в начале "очередная маленькая CMS".
MaxSite с этих же лозунгов начинал. И сейчас весит меньше. Можно ли сказать, что MaxSite ещё меньше?
Потребление ОЗУ не сильно выше вашего, так на сайте MaxSite написано 4.78MB, а на сайте с обзором
design-for.net/page/vozmozhnosti-maxsite-cms всего 1.8MB
Можно ли сделать из этого вывод, что ваша CMS не маленькая и не быстрая, и вы вводите людей в заблуждение? Думаю можно.
Хорошо, что вы не кричите "мы самая маленькая и самая быстрая", но акцентируете на этом основное внимание.
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
Дорогие Друзья!
Начинаем использовать платформу Transifex для локализации проекта Flextype на разные языки! Набираем людей в команду переводчиков! Каждый может стать частью команды переводчиков!

Пишите в личные сообщения

https://www.transifex.com/flextype

BaNru сказал(а):
Мне, как разарботчику, это мало важно.
WP с плагинами кеширования использует тоже пару метров памяти и CPU.
Кстати, почему не показано сравнение CPU? На многих хостингах это более значимый параметр, чем ОЗУ.

Мне, как разработчику, важно:
- низкий уровень вхождения
- простота создания тем, функций и модулей
- я не перевариваю бутстрап, из-за него сайты становятся монстроподобными и нерабочими, как и ваш (отключите JS и посторонние домены).
Я конечно надеюсь и уверен, что на сайтах его можно не использовать, в своих темах, но я не увидел ни одного мануала по созданию темы.
Но сейчас главная вашего лёгкого сайта весит "1,35 МБ / 1,06 МБ передано | Передано за: 2,14 с" в Firefox'e или 1.2 мб в Хроме.
Не говоря уже о таких косяках

Я может старый мамонт и один пользуюсь блокировщиками разными, но зато я не попадался на web-майнеров :p (кроме одного вынужденного случая, когда пришлось включить скрипты)
- наличие текстовой базы - это плюс только для небольших сайтов, а вот когда сайт перевалит за 1000 страниц я уверен, что она проиграет любой другой CMS в производительности ОЗУ и CPU.
- YAML может быть и неплохо, но в вебе популярен всё же JSON. И в браузер можно отдавать практически необработанные данные из базы.

В общем пока не вижу плюсов, кроме высказанной в начале "очередная маленькая CMS".
MaxSite с этих же лозунгов начинал. И сейчас весит меньше. Можно ли сказать, что MaxSite ещё меньше?
Потребление ОЗУ не сильно выше вашего, так на сайте MaxSite написано 4.78MB, а на сайте с обзором
design-for.net/page/vozmozhnosti-maxsite-cms всего 1.8MB
Можно ли сделать из этого вывод, что ваша CMS не маленькая и не быстрая, и вы вводите людей в заблуждение? Думаю можно.
Хорошо, что вы не кричите "мы самая маленькая и самая быстрая", но акцентируете на этом основное внимание.
Вы вправе внести любой свой вклад в развитие проекта.

Flextype - это проект с открытым исходным кодом, и вклад сообщества важен для его роста и успеха. Внести свой вклад в Flextype легко, и вы можете выделить столько времени, сколько захотите.

Несколько способов поддержать проект:
- Поставить лайк и сделать репост этого поста.
- Разместить ссылку на flextype.ru в своем профиле на сайтах и форумах c кратким описанием проекта.
- Написать статью или пост на любом тематическом форуме о проекте Flextype.
- Принимать активное участие в обсуджениях сообщества Flextype! (VK, DISCORD, GITHUB)
- Создавать и поддерживать плагины.
- Создавать и поддерживать темы оформления.
- Создавать и поддерживать переводы Админки.
- Находить баги и сообщать о них на GitHub-e.
- Стать спонсором проекта, поддержать денежкой, для оплаты хостинга, и часов разработки.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
В общем понятно, на развернутый фидбэк ни какой конкретики, а только типичные лозунги.
Суды по ответу моё сообщение даже прочитано не было.
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
@BaNru

- низкий уровень вхождения
- простота создания тем, функций и модулей
Реализовано

- я не перевариваю бутстрап, из-за него сайты становятся монстроподобными и нерабочими, как и ваш (отключите JS и посторонние домены).
Это вопрос личного предпочтения

Не говоря уже о таких косяках
Находить, сообщать, исправлять - это и есть вклад в развитие проекта.

- наличие текстовой базы - это плюс только для небольших сайтов, а вот когда сайт перевалит за 1000 страниц я уверен, что она проиграет любой другой CMS в производительности ОЗУ и CPU.
Flextype может работать хоть с несколькими тысячами страниц ;) Нет централизованной базы, на момент запроса одной страницы - запрашивается лишь одна страница! К тому же реализовано кеширование (12 различных драйверов кеширования в коробке)

Вы спросите - Как искать не имея БД ? просто! для этого придуманы специальные поисковые движки, такие как Sphinx - вопрос написание плагина - это вопрос времени

- YAML может быть и неплохо, но в вебе популярен всё же JSON. И в браузер можно отдавать практически необработанные данные из базы
YAML формат читабельный и может быть понятен любому простому смертному в отличие от JSON формата
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Awilum сказал(а):
Вот я сейчас поставлю и сразу смогу делать плагины и темы?
Без мануалов? Серьезно?

Awilum сказал(а):
YAML формат читабельный и может быть понятен любому простому смертному в отличие от JSON формата
Но не любому языку. Зачем смертному читать YAML?
Я также не уверен, что либа LibYAML стоит на всех хостингах, следовательно вы написали дополнительную прослойку.
Заглянул в код, там оказывается и прослойки нет. Если не стоит на хостинге LibYAML, то CMS превращается в тыкву.
А вот JSON поддерживается из коробки PHP и JS.

Также обратил внимание, что там идёт подключение FM Symfony и в архиве куча зависимостей.
Следовательно в обёртку над Symfony под названием Flextype занесены все плюсы и минусы этого фреймворка и других подключенных либ.
Ну и кому это надо?

Awilum сказал(а):
Вы спросите - Как искать не имея БД ? просто! для этого придуманы специальные поисковые движки, такие как Sphinx - вопрос написание плагина - это вопрос времени
То есть поиска там нет? ХА, и ещё раз ХА!

Awilum сказал(а):
Находить, сообщать, исправлять - это и есть вклад в развитие проекта.
Зачем мне вкладываться в то, что пока вообще не заслуживает внимания?
Это как пойти в неизвестный магазин и просто там на кассе оставить пачку денег, ничего не купив.
Какой мне от этого профит, если я даже не могу попробовать с ней работать?
Развернуть и потыкать то что есть - это не вариант, это не игра для Виндовс, а это рабочий инструмент.
Ещё 10 лет назад писать свою CMS было бессмысленно, но модно, каждый начинающий разработчик должен был написать свою CMS.
Сейчас времена не те. Ваши лозунги может быть и сработают в каких-нибудь одноклассниках для бабы Вали, которая хочет сделать сайт для своей кошечки, может быть она и начнет искать разработчика под вашу CMS.
Сейчас не достаточно назваться ОпенСорс и для разработчиков пока нет преимущества, а скорее только минусы.
Вы не сказали ни какого преимущества, которое действительно будет интересно разработчикам. А тем более преимущества для людей, которые захотят не только работать с вашей CMS, но и развивать её.
А озвученные "легкая и быстрая" - это не актуально в сравнение MaxSite, учитывая больше сообщество и кучи мануалов и готовых тем и плагинов.

Ну и последнее, даже учитывая ОпенСорс - где гарантия, что там нет дыр и бекдоров? Сидеть читать каждую строчку кода?
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
@BanRu - кроме MaxSite вы можете привести еще какие либо примеры ?
я как бы уже 10 лет в IT, рынок изучил и открыт к конструктивному диалогу, но вы часто упоминаете MaxSite для сравнения, но я никогда не видел ее в топах или в сравнениях с другими CMS.

@BanRu Рекомендую вам расширить кругозор и ознакомится например с jekyllrb

@BanRu также, использование фреймворков и библиотек - это норма если что.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Упоминание MaxSite, потому что я давно с ним знаком и он как раз маленький.
Да, он не в топах среди CMS, но занимает неплохое место на российском рынке и явно в тысячи раз больше установок.
Ещё могу вспомнить LiveStreet, весит столько же, но вроде страдает прожорливостью.
Но, в очередной раз повторю, после кеширования в среднем все CMS выходят на один уровень и в век дешевой памяти это уже не сильно имеет значения.

С jekyll не вижу смысла знакомиться, он на Ruby.

При использование фреймворка обычно об этом пишут сразу. Для кого-то это может оказаться плюсом, для кого-то минусом. Про бутстрап же написали, хотя он, я надеюсь, не является обязательным (кроме админки).

Повторю: я, как веб-разработчик, даже клещами не смог из вас вытащить:
- почему я должен захотеть пользоваться этой CMS?
- почему я должен перейти с WP (или другой CMS) на неё, кроме мифической лёгкости?
- какие у неё преимущества над ближайшим известном мне конкурентом (MaxSite)?
- что я с ней должен делать после установки? Вот у меня на очередной проект под ключ.
Я приду к клиенту, что мне сказать ему, когда я буду ему предлагать/выбирать CMS?

А вот если я попробую, использую её в коммерческом проекте и, хорошо если не попаду на бабки, то у меня будет уже серьезный негатив к ней.

Пока вы не можете мне привести ни примеров, ни других аргументов в пользу вашей CMS.
Вы попытались привести аргумент с лёгкостью, но оказалось, что есть достаточно известная CMS легче и, я уверен, быстрее. И уверен что не только она одна, небольших CMS наверняка за 1000 перевалило только от российских разработчиков.
Они, кстати, открыто заявляют на своей странице, что они используют FW CodeIgniter.

Среди популярных в РФ (ясно что этот топ явно проплачен) почему-то 1с-битрикс.
Такое убожество они продвигают всякими силами: и дифирамбами, которые пытаетесь вы тоже петь; и всякими откатами разработчикам и прочее.
Но главное, конечно, интеграция с 1C бухгалтерией и это их основное преимущество, поэтому её вынуждены ставить.
Но я, как разработчик, никогда её не выберу и не посоветую.

А у вас даже не написано для чего эта CMS подходит. Шкурок нет, а как делать - непонятно.
Непонятно как писать свои функции и модули (плагины), которых тоже нет.

Все популярные CMS из коробки имеют на несколько порядков больше возможностей и функционала. Что выше много раз озвученная маленькая CMS, что громадный WP.
Возможности вашей CMS из коробки ни в какое сравнение с ними.

Вот написали бы вы "на данный момент вы можете развернуть блог такой-то и такой-то, с такими возможностями", а заодно ссылку на пару демок.
Кстати, демо админки тоже не помешало бы.

Я же не просто так всё это пишу и "критикую". Я пытаюсь понять.
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
В Flextype страницы можно создавать и редактировать хоть в админке хоть любом текстовом редакторе и благодаря YAML синтаксису формат страниц читабельный и понятные. Порог вхождения и вероятность потенциальных синтаксических ошибок в разы меньше чем в JSON.

Пример страницы в YAML формате (frontmater+content)

---
title: Title
description: Page description here
---
Page content here
Вот так бы она выглядела в JSON формате:

{
"title": "Title",
"description": "Page description here",
"content": "Page content here"
}

В Flextype прямо из коробки доступна возможность работы с индивидуальными полями и это позволяет создавать страницы/записи практически любого типа - для любых целей (блог, посты, альбомы, каталоги и тд.)

Использование современных фреймворков в современном мире это уже как правило хорошего тона.
Наличие компонентов Symfony, кеширование с помощью Doctrine, работа с изображениями с помощью Glide/Intervention - делают проект только лучше.

То есть поиска там нет? ХА, и ещё раз ХА!
Костыльный поиск из коробки не может быть лучше систем полнотекстового поиска таких как Sphinx
Вопрос написания такого плагина это всего лишь вопрос времени.



С jekyll не вижу смысла знакомиться, он на Ruby.
Есть смысл познакомится и дело не в Руби, еще рекомендую посмотреть таки типы CMS как Headless - за ними будущее.
Flextype также двигается в направлении Headless, в котором контент доступный через RESTful API на любых устройствах!


- какие у неё преимущества над ближайшим известном мне конкурентом (MaxSite)?
MaxSite не может быть конкурентом Flextype. Сравнение MaxSite c Flextype в корне неверное.
Flextype нужно сравнивать с другими Flat File CMS, далее c другими Headless CMS
Я знаю про достоинства, недостатки и что еще нужно дописать и улучшить чтобы Flextype стать лучшей Flat File CMS - и это лишь вопрос времени и ресурсов.

Они, кстати, открыто заявляют на своей странице, что они используют FW CodeIgniter.
Конечному пользователю - это может быть важно, а может быть и нет. Но для галочки и бонусов можно указать и на главной, хотя там и так много чего указано уже о возможностях и используемых технологиях в Flextype.


1с-битрикс - это треш!

А у вас даже не написано для чего эта CMS подходит.
На главной странице Flextype достаточно много информации о возможностях, назначении и технологиях.


Непонятно как писать свои функции и модули (плагины), которых тоже нет.
На официальном сайте есть раздел с плагинами которых на сегодняшний день 42!

Все популярные CMS из коробки имеют на несколько порядков больше возможностей и функционала.
Приведите примеры таких CMS и докажите, что весь тот тяжелый функционал должен идти из коробки и не может быть отдельными плагинами. Какой функционал должен идти из коробки и зачем он небольшому сайту компании например ?
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Awilum сказал(а):
В Flextype страницы можно создавать и редактировать хоть в админке хоть любом текстовом редакторе и благодаря YAML синтаксису формат страниц читабельный и понятные.
Вот это абсолютно никому не интересно.
Для автонаполнения сайта, может и хорошо, но вот конечному пользователю на это с колокольни.
Пользователь привык в Ворду, то есть ему надо визуальный редактор и больше ничего.

Awilum сказал(а):
Конечному пользователю...небольшому сайту компании например
Разрабатывать сайт будет не конечный пользователь. Конечному пользователю наплевать на чем и как сделано.

Awilum сказал(а):
Flextype нужно сравнивать с другими Flat File CMS
Сейчас это уже никому не интересно (файловая база или SQL) и не является критерием. 99% серверов с PHP поддерживают MySQL. Это было интересно людям году в 2005 (мне тогда было интересно, сейчас уже нет).
Вот была бы у вас своя NoSQL на файлах (убийца MongoDB) с хорошим API, был бы другой разговор :)

Awilum сказал(а):
На официальном сайте есть раздел с плагинами которых на сегодняшний день 42!
А толку от этих плагинов, если там нет пары необходимых и нет инструкции по написанию оных, как инструкции по написанию темы?
Предлагаете всё изучать методом тыка?
Нет, у разработчика время ценнее ресурсов сервера.

Кстати, на сайте я не увидел список и описание.

Awilum сказал(а):
докажите, что весь тот тяжелый функционал должен идти из коробки и не может быть отдельными плагинами.
Перекладывать бремя доказательства на плечи клиента - это как-то глупо. Я не знаю какой у вас там функционал из коробки, на сайте мало информации, кроме поверхностной.

На данный момент я вижу, что эта CMS не стоит внимания. Думаю многие разработчики веб-сайтов со мной согласятся. Конечному пользователю тем более.
На сайте и в ответах я вижу много голословных утверждений и ни одного примера, сравнения, цифр.
Так же продолжаю видеть призыв "разработайте тему или плагин", но не вижу мануалов.
Вижу на единственной странице, которая должна быть мануалом по теме, вместо переменных и прочего полезного - бесполезный на данном этапе stylegude.
Я надеюсь вы разрешаете разработчикам, которые решатся разрабатывать корпоративный сайт с уникальным дизайном, использовать свои устоявшиеся stylegude?

Я бы хотел попробовать в одном экспериментальном проекте-приложение, тем более заявлено RESTful API.
Я ищу хорошую серверную сторону (картотеку), но учитывая отсутствие каких либо нормальных мануалов - мучений будет больше.

Думаю на этом можно закончить разговор. То, что вы хоть как-то начали отвечать - считаю это уже великое достижение. Спасибо и на этом. Дальше у меня нет интереса вытаскивать из вас клещами информацию.


Давайте по тестам.

После установки просит создать админа. ОК.
Имя пользователя запрещено без заглавных букв. Серьёзно?!
Если есть требование только lowercase, то не проще на сервере делать всё маленькими при проверке логина?
Пытаюсь ввести пароль, а но ругается. Ввожу пароль из 6 букв + 3 цифры и он не принимает.
Думаю на этом этапе "конечный пользователь" её уже снесёт.


Посмотрел реализацию системных файлов.
1) Мне не очень нравится, что защита идёт именно папки site. Если потребуется SEO-url с адресом site, то могут быть проблемы. Ну ладно, это скорее исключение.
2) А вот пользователям на Nginx не поздоровится. Он же не хавает .htaccess. Какая вероятность полной доступности файлов на этих серверах?


Дальше потыкаю как конечный пользователь.

Редактирование записи. Конечный пользователь через 10 минут скажет "удаляй это недоразуменее".

Отредактировал запись, перешёл в сорс и там нет изменений, щёлкаю обратно и там тоже пропали. Шикарно. А если бы я там уже войну и мир набрал?
Мало того, что нет автосохранения, так зато есть автостирание.
Как вставить прикреплённое медиа в запись - непонятно. Понятно что я могу узнать куда загрузилась картинка, потом указать путь. Но в 2 клика или через шорттег я так и не нашёл как.

Загрузка картинок происходит только по одной.
Большие картинки не грузит и не пишет почему. Мне понятно, что это из-за размера файла (ограничение PHP), а конечному пользователю?
Никакого crop или thumbnails картинок я не нашёл.
Получить ссылку на картинку не могу.
Ссылка на thumbnails в media выглядит /site/cache/glide/about/image.png/md5hash
Даже без расширения. А могу ли я её вставить в запись? Не уверен.

Как вставить картинку из другой записи?

Никакой проверки меню на наличие файлов.
Нет SEO-URL (ЧПУ). Это тоже минус.
Переименовал в about в site и в общем то, что выше писал.

Не увидел автоматического добавления страниц в меню.

Наборы полей.
Я думал там реализовано как в WP. Под записью можно сделать произвольное поле и им уже оперировать. А тут надо шаблон полей создавать.

Ну и последнее:
- добавил новое поле в Defaul
- прешёл в записи и нажал создать
- открылась /admin/entries/add?entry= и
Error
Aw, snap! An error has occurred while processing your request.
При попытке вернуться в редактирование полей тоже самое.
Всё, конечный пользователь точно удалит. Вердикт ранее был верен.
Код:
[17-Jan-2019 17:28:17] RuntimeException: Decoding YAML failed: Duplicate key "content" detected at line 15 (near "  size: col-12"). in /flextype/parsers/YamlParser.php at line 115
[17-Jan-2019 17:28:23] RuntimeException: Decoding YAML failed: Duplicate key "content" detected at line 15 (near "  size: col-12"). in /flextype/parsers/YamlParser.php at line 115
[17-Jan-2019 17:29:23] RuntimeException: Decoding YAML failed: Duplicate key "content" detected at line 15 (near "  size: col-12"). in /flextype/parsers/YamlParser.php at line 115
[17-Jan-2019 17:29:45] RuntimeException: Decoding YAML failed: Duplicate key "content" detected at line 15 (near "  size: col-12"). in /flextype/parsers/YamlParser.php at line 115
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
Проекту Flextype одобрена лицензия на платформе Crowdin!

С сегодняшнего дня мы начинаем использовать платформу Crowdin для локализации проекта Flextype на разные языки!
Каждый может стать частью команды переводчиков!

Присоединяйтесь: https://crwd.in/flextype

---

Немного статистки по проекту Flextype на сегодняшний день 17.01.2019

Общие количество скачиваний: 3569
Разработанных плагинов: 42
Разработанных тем: 1

Flextype GitHub
Звезд: 100
Форков: 12
Релизов: 21

Flextype Twitter
Фоловеров: 51

Flextype VK
Участников: 156

Flextype DISCORD
Участников: 79
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
Имя пользователя запрещено без заглавных букв. Серьёзно?!
Если есть требование только lowercase, то не проще на сервере делать всё маленькими при проверке логина?
Пытаюсь ввести пароль, а но ругается. Ввожу пароль из 6 букв + 3 цифры и он не принимает.
Думаю на этом этапе "конечный пользователь" её уже снесёт.
Вы видимо слишком старомодны. Фрейворки это плохо и безопасные пароли это тоже плохо для вас ?
2019 год на дворе все серьезные сервисы требуют использование сложных пароль а не каких то там пароль: admin
Если МакСайтЦМC не придерживается современных стандартов, то просто снесите его.
Кстати, если что, то МакСайтЦМC написан на CodeIgniter фреймворке.

Разрабатывать сайт будет не конечный пользователь. Конечному пользователю наплевать на чем и как сделано.
Конечному пользователю нужен быстрый сайт с удобной админкой - да клиенты тоже наполняют сайт контентом если что. И тут важен порог вхождения для простого смертного. И благодаря индивидуальным полям которые предоставляет Flextype - можно настроить редактор записей под нужды клиента, а клиенту всего то и останется вносить в поля свой контент.

Сейчас это уже никому не интересно (файловая база или SQL) и не является критерием. 99% серверов с PHP поддерживают MySQL. Это было интересно людям году в 2005 (мне тогда было интересно, сейчас уже нет).
Flextype не единственная в своем роде CMS работающая на файлах. Есть другие крупные и успешные CMS работающие на файлах - конкуренты Flextype, а не какой то там МаксСайт. Рынок CMS работающих на файлах не умер, а продолжает расти, люди даже деньги платят за такие CMS, смотрите Pulse или Statamic, Kirby и этим CMS доверяют крупные компании.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
646
Awilum, чем больше читаю посты по теме Flextype, тем меньше желания её использовать, почему-то.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Долго вы выдумывали ответ...

Awilum сказал(а):
Фрейворки это плохо
Где я такое писал? Зачем врать?
Awilum сказал(а):
безопасные пароли это тоже плохо для вас
Это безопасный или нет?

6fb05be54e04b88de867a9a655cd6e27
Я чётко написал 6 символов и 3 цифры. Это разве не безопасный пароль:

aiel81ky4
Awilum сказал(а):
Конечному пользователю нужен быстрый сайт с удобной админкой - да клиенты тоже наполняют сайт контентом если что. И тут важен порог вхождения для простого смертного.
Ещё раз: а разрабатывать кто будет не важно?
Практика показывает, что 99% не готовы переплачивать за разработку.
Им надо быстро и, относительно, качественно.
И после попытки тестирования вашей CMS...даже у меня "продвинутого пользователя" всё сломалось за 5 минут.
Конечному пользователю требуется максимальная простота и удобство. Вам до WP, как до луны.


Awilum сказал(а):
И благодаря индивидуальным полям которые предоставляет Flextype
Благодаря индивидуальным полям я сломал CMS и починить уже не смог из админки.
А вот WP позволяет делать индивидуальные поля и в отличие от вашей CMS на отдельную запись и ничего не ломается.
Пользователю же вообще нельзя доверять работать с сырыми данными!



Awilum сказал(а):
смотрите Pulse или Statamic, Kirby и этим CMS доверяют крупные компании.
Впервые слышу про такие. Но люди у нас и за Ucoz платят.
Правда потом бегут к вебмастерам в ужасе.
От того, что кто-то единичный, может быть и крупный, пользуется - порог вхождения и удобства, а также средства на разработку всё ещё играют ключевую роль.

Я бы не стал пользоваться первой, например поэтому


У Statamic я так и не смог открыть страницу DOCS

Вот я к вам обратился с кучей вопросов. До сих пор на них нет четких ответов. А вы разработчик этой CMS.
В то время, как если бы я обратился в сообщество WP или MaxSite, а равно и в Joomla или Drupal, мне уже давно ответили на все вопросы.
Равно как и в течение 5 дней я так и не увидел ответа на ошибку, хотя бы "Да, есть такая ошибка, учтём, исправим, улучшим"
 

Awilum

New Member
Регистрация
21.11.2009
Сообщения
91
> Впервые слышу про такие. Но люди у нас и за Ucoz платят.

Тогда понятны ваши претензии и сравнения с МаксСайтЦМС - вам как веб мастеру необходимо расширят кругозор. Смотреть, что сейчас в трендах и куда двигается веб. И дело тут не только лишь в Flat-File CMS, а во другом, будущее за Headless CMS, мобильными приложениями и удобными интерфейсами, к чему я и стремлюсь в Flextype CMS, а такие CMS как МаксСайт - это пережиток прошлого, когда можно было делать вырвеглазные сайты и админить их в админках удобных только для админов из прошлого. :ph34r:
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
646
Awilum сказал(а):
вам как веб мастеру необходимо расширят кругозор
А вам, Awilum, как программисту. необходимо писать про движок, а не про воспитание.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 846
Awilum сказал(а):
вам как веб мастеру необходимо расширят кругозор. Смотреть, что сейчас в трендах и куда двигается веб
Вы забыли ещё слово "хайпиться"

Awilum сказал(а):
а во другом, будущее за Headless CMS, мобильными приложениями и удобными интерфейсами
1) Headless CMS - дело вкуса.Что-то будет в тренде, а что-то будет всегда.
2) Эра мобильных приложений уже давно наступила
3) Удобные интерфейсы всегда развиваются, но к вашей CMS это не относится на данный момент.

Awilum сказал(а):
когда можно было делать вырвеглазные сайты и админить их в админках удобных только для админов из прошлого.
Вот когда лично вы научите "тетечек" из одноклассников админить, когда вы объясните им как надо правильно управлять не из админки, тогда и поговорим. Сейчас это только пальцы веером. Вы сами не понимаете потребителя своей CMS.
Конечный пользователь не будет ковыряться в ваших дополнительных полях, разбираться в тонкостях.
Сейчас ваша CMS абсолютно не юзер-френдли.

И ещё раз: МаксСайт я привёл как пример легкой CMS. Я не сказал что она лучшая, но из коробки она имеет больше возможностей. А меня устраивает полностью WP, которая будет жить дольше вашей CMS. Инфа 100%.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ