Как позиционировать материалы в Joomla?

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
Добрый день, такой вопрос, может кто сталкивался. Создал сайт на Joomla 3.0. Поставил шаблон Helix Ultimate. Но столкнулся с проблемой материалы выводятся на странице слишком низко, хотелось бы их пододвинуть выше, к шапке сайта. Помимо Helix, стоит ещё SP Page Bulder, но на позиционирование материалов он не как не влияет.
Подскажите пожалуйста как это можно поднять материалы вверх на странице и все сразу?
Untitled-1.jpg
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
745
На любом пустом месте этой страница кликнуть правой мышкой.
Откроется окошечку с меню. В меню выбрать пункт "Исходный текст страницы" (название пункта зависит от браузера).
В появившемся исходном коде, найти буковки "Создаём видеоролики".
Посмотреть в какие тэги с какими именами id и классами вложена эта фраза.
Открыть в текстовом редакторе файлы с расширением *.css, найти там по именам классов, id и тегам правила для блока и изменить на нужные.
Обращать внимание на такие правила: margin, margin-top, padding, padding-top, top, height и похожие.
Но может причина не в этом блоке, а в блоке, который выше.
Тогда делать всё тоже самое для верхнего блока, но только правила не с top, а bottom.

Есть более лёгкий способ, но тогда надо уметь пользоваться инструментами разработчика в браузере, например: Опера/меню/Инструменты разработчика/Вкладка Elements
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 993
В меню выбрать пункт "Исходный текст страницы" (название пункта зависит от браузера).
Если быть точнее - в хроме "Просмотр код", в огненнойпанде "исследовать элемент" (в старой, в новой может как в хроме). В IE надо нажать F12 (в других тоже обычно срабатывает эта же кнопка)
После этого откроется консоль браузера (веб-инспектор). Это будет быстрее и там всё это можно будет посмотреть намного удобнее и визуально наглядно.

Выделить необходимый элемент можно кнопочкой
1601186976491.png
 

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
Если быть точнее - в хроме "Просмотр код", в огненнойпанде "исследовать элемент" (в старой, в новой может как в хроме). В IE надо нажать F12 (в других тоже обычно срабатывает эта же кнопка)
После этого откроется консоль браузера (веб-инспектор). Это будет быстрее и там всё это можно будет посмотреть намного удобнее и визуально наглядно.

Выделить необходимый элемент можно кнопочкой
Посмотреть вложение 3241
 

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
А вы случаем не знаете в каком сss файле находятся стили для материалов joomla?
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
745
В вэб-инспекторе, про которые BaNru написал выше, видны любые места вёрстки слева, а справа - правила стилей для каждого места с указанием и файла и строки, где написаны эти правила
 

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
В вэб-инспекторе, про которые BaNru написал выше, видны любые места вёрстки слева, а справа - правила стилей для каждого места с указанием и файла и строки, где написаны эти правила
СSS стили я открыл, но всё равно не понятно в каком месте они прописаны, где именно в css стилях находится класс, который отвечает за позиционирование статей и в каком конкретно файле css, как он называется.
 

Вложения

  • 84,2 КБ Просмотры: 5

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
745
Скажите, каким браузером пользуетесь, и я вам точнее напишу как искать
Если ваш сайт в сети, дайте адрес, тогда ещё точнее можно будет помочь.
 

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
Скажите, каким браузером пользуетесь, и я вам точнее напишу как искать
Если ваш сайт в сети, дайте адрес, тогда ещё точнее можно будет помочь.
Спасибо вам огромное! Пользуюсь разными принт скрин делал в опере, раздел с материалами вот: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, в нём проблем нет, а если зайти в материалы, они там как то низко, в смартфоне так очень заметно. И почему то они sp page bilder не подчиняются и самому шаблону тоже, как будто своей жизнью живут:)
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
745
Совсем другое дело!
Теперь видно, что не только сверху большой отступ, но и ниже формы "Добавить комментарий".
По ftp или менеджером файлов у хостера найдите файл
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или РегистрацияТам в строке 8 есть код
CSS:
#sp-main-body {
padding: 100px 0;
}
Временно закомментируйте правило, будет так:
CSS:
#sp-main-body {
/* padding: 100px 0; */
}
Сохраните файл.
Перезагрузите страницу нажимая на клаве F5 (чтобы страница бралась не из вчерашнего кэша)
Если полегчает, то проверить надо и другие страницы - не съехало ли что-нить куда-то.
 

BaNru

Пацифизжу
Команда форума
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 993
Ответ на вопрос вот
1601214103486.png

(как он называется вне кеша, не знаю, ищи в шаблоне/теме)

Кирилл, расскажи, вот зачем тебе прелоадер?
Если с ним:
- при отключенных скриптах или ошибки скриптов люди не видят контент
- при включенных скриптах прелоадер висит лишние 3 секунды не давая увидеть контент
ЗАЧЕМ?
Лично я такие сайты в 99% стразу закрываю. Редко удаляю блок или включаю скрипты. если уникальный и редкий контент действительно необходим.
Его придумали для больших APP (веб-приложений), когда большой интерактивный сайт грузится частями через JS. А горе мастера его пихают туда, где он только дебильно выглядит.

Сохраните файл.
И через пару дней всё вернётся на места свои, потому что обнулится попугай Кеша.
 

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
Совсем другое дело!
Теперь видно, что не только сверху большой отступ, но и ниже формы "Добавить комментарий".
По ftp или менеджером файлов у хостера найдите файл
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или РегистрацияТам в строке 8 есть код
CSS:
#sp-main-body {
padding: 100px 0;
}
Временно закомментируйте правило, будет так:
CSS:
#sp-main-body {
/* padding: 100px 0; */
}
Сохраните файл.
Перезагрузите страницу нажимая на клаве F5 (чтобы страница бралась не из вчерашнего кэша)
Если полегчает, то проверить надо и другие страницы - не съехало ли что-нить куда-то.
А все пэинги нужно в кавычки взять внзде или только там где вы указали, я сделал, очистил кэш и не помогло всё тоже самое(((
 

Вложения

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
Ответ на вопрос вот
Посмотреть вложение 3244
(как он называется вне кеша, не знаю, ищи в шаблоне/теме)

Кирилл, расскажи, вот зачем тебе прелоадер?
Если с ним:
- при отключенных скриптах или ошибки скриптов люди не видят контент
- при включенных скриптах прелоадер висит лишние 3 секунды не давая увидеть контент
ЗАЧЕМ?
Лично я такие сайты в 99% стразу закрываю. Редко удаляю блок или включаю скрипты. если уникальный и редкий контент действительно необходим.
Его придумали для больших APP (веб-приложений), когда большой интерактивный сайт грузится частями через JS. А горе мастера его пихают туда, где он только дебильно выглядит.


И через пару дней всё вернётся на места свои, потому что обнулится попугай Кеша.
Спасибо учту)
 

kirill_design

New Member
Регистрация
26.09.2020
Сообщения
9
А все пэинги нужно в кавычки взять внзде или только там где вы указали, я сделал, очистил кэш и не помогло всё тоже самое(((
Все разобрался, файл custom.css #sp-main-body{padding-top: 30px}
 

Volly

Well-Known Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
745
В моём браузере изменения есть
 
Верх Низ