Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Как привязать домен к конструктору Netdo?

Rauf

New Member
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
5
Доброго всем дня. Проблема следующая. Я начинающий вебмастер. Сделал сайт на конструкторе Netdo. Пока наполнял сайт контентом он имел домен 3-го уровня от Netdo. По истечении времени я приобрел на REG.RU домен 2-го уровня и подключил к своему проекту согласно инструкции от Netdo. Прошло 6 дней сайт не открывается. КЭШ чистил, запускал сайт с другого браузера. Ноль. Домен активен. Тех поддержка Netdo не отвечает. Тех поддержка REG.RU ссылается на конструктор. Не знаю куда еще обратиться. Единственная надежда на помощь форумчан. Прошу помочь кто сталкивался с аналогичной проблемой и смог ее разрешить. Приму любые советы.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
630
У хостера, где лежит ваш сайт, посмотрите ns-адреса, что-то типа:
  • ns1.netdo.ru
  • ns2.netdo.ru
Войдите в кабинет, где брали адрес 2-го уровня, найдите нужную страницу с полями для вставки ns и впишите их все каждый в отдельное поле.
Подождите от пары часов и до пары суток, почистите куки в своём браузере и пробуйте войти на свой сайт.
Может дело в этом.
 

Rauf

New Member
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
5
Volly сказал(а):
У хостера, где лежит ваш сайт, посмотрите ns-адреса, что-то типа:
  • ns1.netdo.ru
  • ns2.netdo.ru
Войдите в кабинет, где брали адрес 2-го уровня, найдите нужную страницу с полями для вставки ns и впишите их все каждый в отдельное поле.
Подождите от пары часов и до пары суток, почистите куки в своём браузере и пробуйте войти на свой сайт.
Может дело в этом.
Уже всё это проделывал несколько раз. Безрезультатно!
 

miketomlin

New Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
87
Если тех. поддержка конструктора не отвечает, вполне может быть, что он полудохлый. Соответственно и функции могут работать через раз. Берите уже хостинг, какую-нибудь CMS и ковыряйте в свое удовольствие. В случае чего, сменить хостера будет намного проще. Только бэкапы делайте, а лучше еще и на локалке периодически сохраняйте.

P.S. Могу перепроверить ваши настройки, если предоставите доступ.
 

Rauf

New Member
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
5
miketomlin сказал(а):
Если тех. поддержка конструктора не отвечает, вполне может быть, что он полудохлый. Соответственно и функции могут работать через раз. Берите уже хостинг, какую-нибудь CMS и ковыряйте в свое удовольствие. В случае чего, сменить хостера будет намного проще. Только бэкапы делайте, а лучше еще и на локалке периодически сохраняйте.

P.S. Могу перепроверить ваши настройки, если предоставите доступ.
Какие вам нужны данные для проверки настроек? И куда вам их отправить? Буду благодарен если посмотрите. Может я где то, что то не доглядел.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
630
Rauf, не спешите раздавать данные доступа. Если не секрет, то для начала сообщите адреса и третьего уровня и второго. Может с других компов будет вход нормальный. Потом можно будет делать и показывать картинки с окна браузера настроек в кабинетах хостера и регистратора, затирая персональную и другую инфу, которую нельзя разглашать.
 

Rauf

New Member
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
5
Volly сказал(а):
Rauf, не спешите раздавать данные доступа. Если не секрет, то для начала сообщите адреса и третьего уровня и второго. Может с других компов будет вход нормальный. Потом можно будет делать и показывать картинки с окна браузера настроек в кабинетах хостера и регистратора, затирая персональную и другую инфу, которую нельзя разглашать.
Спасибо за совет. Просто я слишком долго и муторно работал над этим сайтом и сейчас всё застопорилось из-за этой проблемы. И я сейчас в небольшом ступоре. Не знаю какие шаги предпринять.
Адреса не секрет: 1. zdravmen.netdo.ru; 2. menvopros.ru. Я пробовал входить со смартфона.Результата нет.
 

miketomlin

New Member
Регистрация
12.11.2013
Сообщения
87
Давайте от конструктора (NSы, вижу, прописаны). Пишите на mike на домене webteens.ru

Если вы норм. настроили конструктор, можно будет попробовать еще один вариант, прежде чем окончательно распрощаться с ним: делегировать куда-то еще, например обратно на DNS-серверы регистратора, и самому прописать IP, по кот. доступен ваш сайт. Но это не оч. надежно, особенно если IP меняется часто (норм. хостеры в таких случаях предупреждают заранее и позволяют плавно перескочить на новый IP, а нужно держать руку на пульсе и небольшой затык по-любому может случиться).

P.S. Конструктор скорее всего тоже правильно настроили. Вижу редирект «на осн. домен», что соответствует описанному поведению.

P.P.S. Если сайт того стоит, можно обратно переключить домен, содрать морду (статик) и разместить ее на обычном хостинге, попутно натянув на CMS или хотя бы какой-то фронт, если нужно.
 

Volly

Active Member
Регистрация
21.03.2012
Сообщения
630
Да, домен зарегистрирован и ns указаны правильно.
Ещё посмотрел, что смог: на сайте netdo, отзывы на других сайтах, в соц.сетях и пр. Похоже, что работать домен второго уровня не будет. А если когда и будет, то хостеры на сайт будут вставлять свою рекламу.
 

Rauf

New Member
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
5
Спасибо всем, друзья, кто поучаствовал в моей проблеме. Подключил родственника, который оказывается компетентен в этом вопросе. Если он не поможет буду делать заново.
Прошу прощения если у кого то отнял время. Всем удачи!
 

cawa88

New Member
Регистрация
23.05.2019
Сообщения
11
Чтобы сразу упростить задачу, в netdo заходите в раздел помощь/help и в раздел "подключение домена" там пошагово расписана процедура подключения.
 
Верх Низ