Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Поменять шрифты в bbpress без плагина

Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как поменять шрифты на форумах bbpress отдельно от шрифтов темы? Хочется без плагина. Возможно какие-то правки в css style? Спасибо!
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Ну да, разумеется в CSS.

У ббпресс есть свой css файл и в нём, например, есть объявление шрифтов (это для CODE).
Если хочешь добавить свои шрифты, то прописывай в него.

Только учти, любые изменения после обновления ббпресс превратятся в тыкву.
Поэтому лучше положить в свою тему отдельный CSS файл и подключать его.

Или: как видно из файла стилей - всё что относится к ббпресс имеет идентификатор #bbpress-forums, то есть в файле стилей своей темы можешь прописать свои правила начиная с #bbpress-forums.

То есть, например #bbpress-forums a {color: red} сделает ссылки на форуме красными.

Проблема может возникнуть, если стили ббпресс подключаются после стилей темы (а скорее всего так оно и есть) и тогда приоритет правил будет у стилей ббпресс. Подробнее читать в основах CSS
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
Ну да, разумеется в CSS.

У ббпресс есть свой css файл и в нём, например, есть объявление шрифтов (это для CODE).
Если хочешь добавить свои шрифты, то прописывай в него.
У меня настройки темы лежат в дочерней теме. Теме socialize child. Уже неоднократно были обновления WP, но они внешний вид не испортили, ничего не слетело. Остальное, что Вы написали ничего не понял) я понял, что надо в css файле темы прописывать стили bbpress, правильно?
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Надстройки ббпресс в отдельной теме?
Там тогда и можно прописывать, если есть css там.

Прописать можно в любом CSS файле. Только некоторые файлы после обновления обновятся тоже и изменения затрутся.
Поэтому надо прописывать в любом CSS файле, который не будет затронут обновлениями.

Темы тоже иногда обновляются и, соответственно, все "надстройки" могут быть потеряны.
Поэтому в какой файл вы будете вносить изменения (или может новый создадите?) - решать только вам.

Дальше читайте ещё раз что я выше написал.
Задавайте более конкретные вопросы, чтобы получить более точные вопросы.
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
Надстройки ббпресс в отдельной теме?
Там тогда и можно прописывать, если есть css там.
нет, отдельного css нет
BaNru сказал(а):
Дальше читайте ещё раз что я выше написал.
Задавайте более конкретные вопросы, чтобы получить более точные вопросы.
прописал в css style настройки, почистил кеш, но ничего не поменялось. прописывал следующий код:
}
#bbpress-forums {
font-family:'Verdana';
font-size: 12px;
}
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Станиславский_ сказал(а):
но ничего не поменялось. прописывал следующий код
BaNru сказал(а):
Проблема может возникнуть, если стили ббпресс подключаются после стилей темы (а скорее всего так оно и есть) и тогда приоритет правил будет у стилей ббпресс. Подробнее читать в основах CSS
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Давайте уже ссылку на сайт. Посмотрим на месте.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
1) Я не вижу там внесённых тобой данных
2) Я не вижу там подключенный файл стилей от темы

Отключи сжатие (минификацию) файлов.

PS У тебя там ад в коде творится.
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
1) Я не вижу там внесённых тобой данных
2) Я не вижу там подключенный файл стилей от темы

Отключи сжатие (минификацию) файлов.

PS У тебя там ад в коде творится.
1. я сделал сразу бэкап, еще вчера
2. возможно
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
В общем делай так:
  • В папке с темой создай файл стилей, например my.css (название сам придумай красивое)
  • В эти стили добавь свои правила, какие хочешь
  • Затем открой файл header.php и добавь там перед </head> вот такое

    <?php echo '<link rel="stylesheet" href="'.get_template_directory().'/my.css" />'; ?>
После в этих стилях будешь себе тему настраивать как тебе угодно.
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
В общем делай так:
  • В папке с темой создай файл стилей, например my.css (название сам придумай красивое)
  • В эти стили добавь свои правила, какие хочешь
  • Затем открой файл header.php и добавь там перед </head> вот такое

    <?php echo '<link rel="stylesheet" href="'.get_template_directory().'/my.css" />'; ?>
После в этих стилях будешь себе тему настраивать как тебе угодно.
..ничего не понял, но завтра буду пробовать..у меня файл css style в админке WP, т.е. я не знаю где он лежит на сервере, чтобы создавать в папке с ним "my.css")
буду искать на сервере файл css style..
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
wp-content/themes/названиетемы
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
В общем делай так:
  • В папке с темой создай файл стилей, например my.css (название сам придумай красивое)
  • В эти стили добавь свои правила, какие хочешь
  • Затем открой файл header.php и добавь там перед </head> вот такое

    <?php echo '<link rel="stylesheet" href="'.get_template_directory().'/my.css" />'; ?>
После в этих стилях будешь себе тему настраивать как тебе угодно.
Результат - 0.
Вот скрины:



Вот ссылка:
https://italy.net.ru/groups/doska-besplatnyh-obyavlenij-italii/forum/topic/otdeleno-italyanskij-antikvariat-medalony-monety-nagrady-znachki/#post-5106
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Замени всю строку на такое
Код:
<link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/my.css" />
 
Верх Низ