Добро пожаловать на ИТ форум!

После быстрой регистрации у вас будет возможность участвовать в дискуссиях, создавать новые посты, и еще много чего.

Регистрация

Поменять шрифты в bbpress без плагина

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Почему-то у тебя тема выдаётся wp-content/themes/socialize/my_style_bbpress.css, а файл кладёшь в чилд.
Я ни разу не работал с дочерними темами.

Ознакомься сам с манами
https://codex.wordpress.org/Теги_шаблона/bloginfo
https://codex.wordpress.org/Теги_шаблонов/bloginfo
И пропиши вместо template_url что-то из инструкции
'template_url' / 'template_directory' - URL директории активной темы('template_directory' ранее был локальным путем - до версии 2.6). Рассмотрите get_theme_root() и get_template() как альтернативы. В дочерних темах как get_bloginfo('template_url'), так и get_template() вернет директорию родительской темы. Рассмотрите вызов get_template_directory_uri() как альтернативу (для директории родительских шаблонов) или get_stylesheet_directory_uri() (для директории дочерних шаблонов).
Если правильно понял, то надо указывать template_directory или stylesheet_directory
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
Почему-то у тебя тема выдаётся wp-content/themes/socialize/my_style_bbpress.css, а файл кладёшь в чилд.
Я ни разу не работал с дочерними темами.

Ознакомься сам с манами
https://codex.wordpress.org/Теги_шаблона/bloginfo
https://codex.wordpress.org/Теги_шаблонов/bloginfo
И пропиши вместо template_url что-то из инструкции
'template_url' / 'template_directory' - URL директории активной темы('template_directory' ранее был локальным путем - до версии 2.6). Рассмотрите get_theme_root() и get_template() как альтернативы. В дочерних темах как get_bloginfo('template_url'), так и get_template() вернет директорию родительской темы. Рассмотрите вызов get_template_directory_uri() как альтернативу (для директории родительских шаблонов) или get_stylesheet_directory_uri() (для директории дочерних шаблонов).
Если правильно понял, то надо указывать template_directory или stylesheet_directory
у меня есть файл style.css, почему нельзя в него просто прописать стили bbpress? там последней строчкой (в этом файле) прописывали размер букв в группах, а это значит что изменения фактически прописывались в плагин баддипресс. тогда почему таким же макаром не прописать стили ббпресс?
вот скрин последней строчки style.css
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
..точнее плагин social login, но до этого прописывали и то, что я говорил ранее..
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Так можно. Я изначально и говорил в него прописывать. Но у тебя изменения не вносились.
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
Так можно. Я изначально и говорил в него прописывать. Но у тебя изменения не вносились.
сегодня пробовал вставить вот этот код, но результат тот же - 0

#bbpress-forums {
font-family:'Verdana';
font-size: 12px;
}


наткнулся на еще один css в админке WP:

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА возможность решения вопроса в bbpress путем вставки туда кода
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
..не дожидаясь отмашки от нетерпения воткнул этот код в css - ЭВРИКА!
взял специально покрупнее, чтобы понять какие изменения он внесет
..и ОН ВНЕС! правда не те, что я хотел, но в bbpress. теперь надо понять какой код прописать, чтобы шрифт сообщений в темах форума был Вердана 12.
..а вот что сделал этот код(МЕТКИ/ИНФОРМИРОВАТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ОТВЕТАХ):
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
BaNru сказал(а):
Ты так и будешь биться в конвульсиях, пока не прочитаешь статью, ссылку на которую давал раньше
http://htmlbook.ru/samcss/kaskadirovanie
..почитал, но это уже дебри..согласитесь, чтобы кататься на машине не нужно быть мотористом? я к тому, что уже ясно куда вносить изменения, есть шрифты для bbpress, которые Вы дали https://github.com/ntwb/bbPress/blob/master/src/templates/default/css/bbpress.css#L401
теперь мне необходимо понять, какой из кодов по ссылке отвечает за стиль текста на форуме, а не за метки внизу
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
Это не перебор. Это инструкция как сесть в машину.
 

GTAlex

New Member
Регистрация
02.11.2016
Сообщения
20
Поставь FireBug - там F12 и наведи на нужный элемент, которому ты хочешь поменять шрифт.
Справа увидишь в каком именно файле и каком именно месте задаются его свойства.
Вот там найди где задаются шрифты и собственно скорректируй как тебе нужно.
 

BaNru

Пацифизжу
Регистрация
13.11.2010
Сообщения
3 855
GTAlex сказал(а):
Поставь FireBug - там F12
Файрбаг уже всё, ушел в мир иной, как это не печально.
Больше не рекомендую его рекомендовать!
Без файрбага Ф12 тоже работает и те же действия можно выполнять.
 
Регистрация
29.04.2016
Сообщения
95
GTAlex сказал(а):
Поставь FireBug - там F12 и наведи на нужный элемент, которому ты хочешь поменять шрифт.
Справа увидишь в каком именно файле и каком именно месте задаются его свойства.
Вот там найди где задаются шрифты и собственно скорректируй как тебе нужно.
завтра попробую и отпишусь, проблема не решена
 
Верх Низ